Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Вы бы стали снова брать детей, зная о трудностях?

Сообщение markiza »

Mamo4ka писал(а):
Приемная семья это же тоже всего лишь работа. Неужели никто не был в курсе, когда оформляли приемную семью?
Я точно не была в курсе,ребенка воспитывала со 2 августа 2004 года по 10 июля 2012 года по БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОПЕКЕ,и полгода за вознаграждение,тут уж никуда не денешься...,спасибо за эту поддержку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

геленка, Так и я об этом же.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение хуторянка »

Mamo4ka:Просто не понятно. То мы на работе и зарплату давай достойную. А то я родитель - хочу признания...
Простите, если обидела. Я просто понять хочу почему люди, не усыновившие детей ждут от них отношения как к родителям. Как я понимаю, то приемная семья - это работа. При чем здесь признательность??
Мамочка пока у вас деточки маленькие, мы "говорим" на разных языках. И речь не о признательности, а о элементарной человеческой порядочности, добросердечия, взаимоуважения, взаимопомощи, коль детки подросли в силу своего возраста должны научиться не только брать, но уже и отдавать.
Приведу пример, девочка 16 лет. Пока жила в семье поведение, речи, мысли были нормальные. С сентября учится в ПТУ за 80 км от нас. ЕЕ родной брат остался у нас в семье и за это время (6мес) приехала один раз 23 января и то на одну ночь и уехала по "английски" даже не сказав мне досвиданья. Ни с новым годом, ни с 8 марта поздравить не удосужилась, хотя сотовый телефон купили ей хороший и не с "нищенского" пособия, а с папиной зарплаты. Брата не поздравляет тоже и не интересуется его жизнью, звонит только чтоб узнать когда переведу ей на карточку пособие.
Парень 18 лет. Дом у нас частный со всеми вытекающими - дровами, водой. Кончились наколотые дрова, надо наколоть, напилить.
Рост, вес, сила физическая у "мальчика" для этого имеется, но...5 дней дом не топили, мерз но колоть не стал.
Уходить от меня жить в общагу или вернуться в свою квартиру от меня не хочет, но и помогать как это делает родной 15летний сын тоже, не барское это дело.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Просто Наташа, Да я понимаю...Мужа терять ради идеи я не хочу ,насильно заставлять его видеть прелесть там ,где он ее не видит,есть ли смысл..Хотя есть у меня какое то неуемное желание-быть нужной в этом мире,прожить ее не просто как все по обыденному сценарию,а сделать что то особенное что ли ...Родить,рожу может быть,если получится ...Хотя я рада была бы еще одному приемному ребенку .Поправится я боюсь по причине того,что очень уж трудно это было избавится от 90 кг ,превратив их в 65 .Мужу моему думаете нравятся полные женщины? И уж точно рядом с собой он не хочет видеть такую. Я склонна поправляться и сильно ,особенно в беременность...Похудание-титаническое усилие над собой ,кто не пробовал ,тот не знает .Толстой я быть не хочу больше,чем хочу ребенка...Потому что здоровье, внешний вид ,эстетика,возможность хорошо одеваться-это тоже очень важно для меня в мои 27 (почти)
Наталья Васильева: если набранный вес и вместе с ним как следствие - ВСД; лопнувшие сосуды на ногах; разрушенные зубы во время второй беременности
Вот Наталья Васильевна солидарна со мной..У меня ВСД всем ВСД_ВСД :ROFL: Сейчас вон опять с дыханием и сердцем-ахтунг .Хоть веса и нет ,а проблемы никуда не делись,к сожалению...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет

Сообщение natka1707 »

ЕленаЧ.:Если честно ,быть беременной ,на сносях с огромным животом ,поправившейся на десяток-другой кг , отходить после родов ,кормить грудью-не хочу совсем
но это же такое счастье !!!- чувствовать своего малыша внутри, держать на руках, приложив к груди,видеть как крохотное существо превращается в человечка!не отказывайтесь от рождения собственного ребенка, а там может и муж еще раз на приемного согласится...а килограммы-Это все проходящее...я вот так счастлива, что смогла выносить своих 3 детей, хотя после первой беременности( она была очень тяжелой) никогда больше не хотела детей...с другими детьми все было легче.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Mamo4ka:Возможно, что этих чувств нет как раз потому что не было усыновления. Это, конечно, только возможно. Но если вы оставили заслонку, то ...
Если ребенок лег на душу, то без разницы усыновленный он или нет. Я недавно усыновила своего подопеного ребенка и ждала этого рассуждая, измениться ли мое отношение к нему или нет. И вот спустя несколько дней вдруг поймала себя на мысли, что РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ. Я больше его любить не стала оттого, что он теперь Семенов. Я обожала его подопечным, обожаю его усыновленным. Так что ерунда это все, любовь, если уж она есть, то безусловна..... Что, если я сейчас удочерю приемных своих девчонок, то сразу полюблю их так как Семена? Нееет... И правильно сделала, что не сделала этого в свое время, душа моя этого не просит :wink:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна

Mamo4ka:Мне не понятны стенания приемных родителей, требующих к себе каких-то неземных чувств со стороны приемных детей.
Да это труд. Труд и души в том числе, но при всем величие дела, зачем требовать чего-то.
Я делаю это не за благодарность. А с благодарностью.
Да я например и от кровной с усыновленным теоретически не жду ничего,но уверена,что мне будет дико неприятно,если они меня пошлют на ....,особенно когда я буду старушкой немощной .
Да и как не понимать стенания родителей (в том числе и по договору работающих) о неблагодарности и неуважении .Люди то живут бок о бок ,любят ,по своему каждый ,но тем не меннее не просто так чужие детки у них обитают ...Малыша и принять и усыновить просто ,он малыш. С подростками куда сложнее все обстоит .Я бы не смогла ни усыновить,ни принять в семью подростка (сама в душе подросток)..
Думаю,форумчане некоторые, сознательно делят это ,как вы сказали ,на работу и любовь ,чтобы потом отдирать от сердца было не так больно когда эти самые дети плюют в душу , уходят и оставляют тучу проблем после себя ...Тут уж невольно отгородишься душой .....
natka1707:но это же такое счастье !!!- чувствовать своего малыша внутри, держать на руках, приложив к груди,видеть как крохотное существо превращается в человечка!не отказывайтесь от рождения собственного ребенка,
Я не отказываюсь ,пусть как Бог даст..Будет ,будет...Нет ,так нет ..Но честно если ,я хочу позже ...Лет через 8-10...Сейчас слишком много необходимо с детьми заниматься ..Как с малышом возить Лизу на тренировки ,Рому в лого-школу ..Муж работает ,а мне постоянно его возить,таскать ....Да и надо закончить учебу наконец то уже ... :oops:
natka1707

Сообщение natka1707 »

ЕленаЧ.:Лет через 8-10...
может стать поздно. после 35 лет увеличивается риск всяких заболеваний и патологий.так что решайтесь до 35...я вас не заставляю и не подталкиваю-не подумайте... просто как совет или мнение.
Прокопья Людмиловна

natka1707, Да я уже махнула рукой.Будь как будет) Я особо этому не препятствую :oops: ,только пока вот нет . :)
natka1707

Сообщение natka1707 »

ЕленаЧ.: Я особо этому не препятствую
ну тогда удачи :) :)

у моей старшей дочери одноклассница была. мы с её мамой хорошо так общались. она все время говорила-второго да никогда! созрела до второго только к выпускному :) :) между детьми разница в 16 лет.теперь говорит: и что это я раньше-то не родила??? :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема