Вы не дочитали мой пост?Lynx: 21 июл 2020, 13:28 Норочка: ↑53 минуты назад
родители – кровные мать и отец ребенка. Ну так это так и есть.
а некровные, усыновившие?
усыновители могут воспользоваться ст.136 СК РФ
Модератор: Тысяча звезд
Вы не дочитали мой пост?Lynx: 21 июл 2020, 13:28 Норочка: ↑53 минуты назад
родители – кровные мать и отец ребенка. Ну так это так и есть.
а некровные, усыновившие?
я считаю, что в ст. 136 будут внесены соответствующие поправки, но чуть позже
2.1. Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также признание утратившими силу положений настоящего Кодекса и (или) приостановление действия его положений осуществляется отдельным федеральным законом. Положения о внесении изменений в настоящий Кодекс, о признании утратившими силу положений настоящего Кодекса и (или) приостановление действия его положений не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих, признающих утратившими силу или приостанавливающих действие положений других федеральных законов.»;
Я Вас не понимаю. Почему Вы не дочитываете? Там же есть соответствующая оговорка: Орган опеки и попечительства может отступить от положения, установленного абзацем первым настоящего пункта, если дети не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья и устройство ребенка под опеку (попечительство) отдельно от братьев и сестер отвечает его интересам.Lynx: 21 июл 2020, 13:33 Норочка, вам действительно НРАВИТСЯ, что ребенок остается в системе из-за того, что у него брат с СД , а далеко не все ПР готовы к этому диагнозу?
Так это и в действующем законодательстве есть. А что смущает?Lynx: 21 июл 2020, 13:28вот этот момент очень "порадовал"Ребенок, оставшийся без попечения родителей, достигший возраста четырнадцати лет, вправе обратиться в орган опеки и попечительства с письменным заявлением о назначении попечителя с указанием конкретного лица.
не переживайте. Очень легко доказать, что дальнейшее проживание в ДД - вполне в интересах ребенка
3. Попечитель в отношении несовершеннолетнего гражданина, достигшего возраста четырнадцати лет, может быть назначен органом опеки и попечительства по заявлению такого несовершеннолетнего гражданина с указанием конкретного лица.
А почему Вы так считаете? Я не увидела никаких предпосылок к таким глобальным изменениям.Lynx: 21 июл 2020, 13:41я считаю, что в ст. 136 будут внесены соответствующие поправки, но чуть позже
2.1. Внесение изменений в настоящий Кодекс, а также признание утратившими силу положений настоящего Кодекса и (или) приостановление действия его положений осуществляется отдельным федеральным законом. Положения о внесении изменений в настоящий Кодекс, о признании утратившими силу положений настоящего Кодекса и (или) приостановление действия его положений не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих, признающих утратившими силу или приостанавливающих действие положений других федеральных законов.»;
этот момент тоже вроде законом уже предусмотрен...Родители (единственный родитель или совместно оба родителя) вправе определить опекуна (попечителя) с указанием конкретного лица:
1) на случай своей смерти;
2) на период, когда по уважительным причинам они не смогут осуществлять свои родительские права.
Я так не думаю. У нас законодательно в приоритете - семья.Lynx: 21 июл 2020, 14:02 А про
Норочка: ↑17 минут назад
отвечает его интересам.
не переживайте. Очень легко доказать, что дальнейшее проживание в ДД - вполне в интересах ребенка
может быть