Теа: 28 дек 2022, 14:54
Лилу, до срока пенсии, и первые два-три года - не переживайте за размер пенсии по баллам. Несущественно. А так - хоть 2500, да на ребенка.
Да я не особо переживаю. Больше хочу понять, какие преимущества у ПС . Может проще опеку оформить?
Надеюсь на рекомендации бывалых))))
У нас 2500 именно вознаграждение (з.п) родителю, а пособие отдельно еще должно быть.
Я знаю, что сумма региональная. Помимо этого, она разная у нас точно у дошкольника и школьника. Ежегодно индексируется в плюс. У нас еще пдминистрация города немного доплачивает.. компенсация на проезд. Без оплаты детсад. Бесплатное питание в школе.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
А колледже стипешка через соцзащиту. Это не считая стипешки в самом кллледже, хотя колледжевую не знаю, теперь получим или нет, с 3ками. , И какие-то вырлаты на учебники, точно форсулировку не знаю, без разницы, через соцзащиту. Ещевроде наш местный закон о выплате компенсации за учебники из местного бюджета, но эту пока не давали еще, что-то новое. Так, с миру по копейке, набегает.
Да. Отеуда бы я вам все эти выплаты знала. Любопытством страдая изучала?
И? Вчем вопрос-то? Брала эту форму не изучая. Не тскала выгод. В 1 раз сами мне ее дали. Ну а во 2 автоматом уже тем более
Отправлено спустя 30 секунд:
Вы откуда это взяли?
И какого рнбенка ищете?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я считаю так. Брать грудного в приемную-нечестно. Перед другими желающими. Таких заберут под усыновение. И пусть берут. Хотя такой вот парадокс в моей голове-я не в плюс ставлю усыновление этих детей. Слишком больно будет если вырастет не то, что сажали с мечтами.. Мааааленький шанс на "все хорошо "держу в запасе.
А я брала старше. Они и знали прекрасно что не родные. И сейчас знают. Я для них мама? для старшей пожалуй да. За 10 то лет. Хотя случтсь что, перешагнет, пожалуй. Для младшего, который почти 8 лет жил с родной мамашей, здравствующей и ныне и бывшей не безнадегой, на словах , я мама. На деле не верю.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Еще раз повторюсь-никто и никогда на моих приемных 6, 11 лет мне никаких препятствий по орме приемная семья не чинил
вжжжух, вы считаете что усыновление однозначно лучше опеки?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд: Лилу369, приемная семья - это опека, только в отличии от безвозмездной опеки приемным родителям начисляется вознаграждение. В остальном- никакой разницы
Lynx, я считаю что да.
Зачем ребенку знать или предполагать что его родили не желая и бросили как ненужную вещь? Нет ничего наверно больнее этого. Жить с этим. Я бы не знаю как смогла. Тут палка о двух концах. И вынужденность не делать красивую сказку. Чтоб не было потом еще больнее.Я так считаю. Но я уже знаю больше. Бита больше. И опыт свой. И опыт других уже в возрасте приемных теперь взрослых. Я мало верю в сказку с хеппи энд. Вот и все . Лучше конечно чтобы все было родным. Но выпрет скореее скорее всего другое. Короче. Не знаю как мысль донести. Вы наверно поняли о чем я
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кто не понял мой казалось бы внешне сумбур-ну значит и не понял.
Я пытаюсь дать своим как родным. А надо оно им? Процесс имеет место быть при обоюдном желании. А не потреблении
Что такое семья? Для каждого человека это понятие очень близко и очень высокое понятие каждый человек в нашей стране мечтает иметь настоящую полноценную семью. Где бы слышался детский смех. И где все домочадцы помогают друг другу. Давайте...
Последнее сообщение
АлексейБелов , ваши мысли чрезвычайно важны для нас :ROFL: всенепременно ознакомимся .
Здравствуйте ! У нас большая,счастливая семья ! 7-детей ,5-из них приемные..Наш сайт: Мы хотим поделиться частичкой своего счастья!!!!!!!!!!!! чужих детей не бывает !!!!!!!!!Олег Попелко ,отец приемной семьи.Люди,-помогите детям сиротам !
Последнее сообщение
Я отдыхала у мамы два дня вместе с ребятишками. Мама рассказывала, что каждый день готовит вкусненькое, только вот никто не ест и все съедают куры. Папа болеет и поэтому не кушает, мама не хочет, а больше есть не кому. Привычка готовить на большую...
Скажите, что лучше оформлять для последующего усыновления? Начать сразу с усыновления не позволяет зарплата. И в чем вообще разница??? :chelo:
Последнее сообщение
Вера Васильевна , спасибо за сообщение. Каждый раз прочитывая форум ищу ваши сообщения. У нас с мужем 5 детей, оба работаем. С каждым днем приходим к мысли, что нашли себя в другом деле. Муж 18 лет отработал на аллюминиевом заводе, а сейчас с таким...