а мы сами ходим по врачам ,пмпк , мсэ и тд
Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
далеко не все . В нашей стране , даже если ты не имеешь одного глаза , но второй что-то видит , то инвалидность не светит ((.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
слабовидящий конечно лучше чем слепой,но самостоятельным не назовёшь
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Лилия Лада, причем тут страх.
Девочка успешна в спорте и остальных 8 предметах в началке. Не знает только математику. Ну, не может же у всех получаться все? Это же тоже когда-то придется осознавать.
Если через год девочка не сможет получить разряд в гимнастике, мы будем ломать тренера об коленку?
Здесь 2 линии сейчас, родители - которым надо все и даже больше, учителя - которые о невозможности такого на практике. Одни о двойках и фгос, другие - о качестве образования.
Есть желание ухудшить качество образования девочки - вперед.
Да, учить норму с не нормой - утопия, но эта не норма тянет пока норму. Зачем? Да, для развития её потенциала. Нужно это? Вот этот вопрос для родителей.
Если не нужно - шашку и вперед. 5-ки по математике при этом не появятся, будут 3-ки (которые и без шашки будут), а качество уйдет. А в 5 классе, зная маму - на ребенка плюнут совсем.
Девочка успешна в спорте и остальных 8 предметах в началке. Не знает только математику. Ну, не может же у всех получаться все? Это же тоже когда-то придется осознавать.
Если через год девочка не сможет получить разряд в гимнастике, мы будем ломать тренера об коленку?
Здесь 2 линии сейчас, родители - которым надо все и даже больше, учителя - которые о невозможности такого на практике. Одни о двойках и фгос, другие - о качестве образования.
Есть желание ухудшить качество образования девочки - вперед.
Да, учить норму с не нормой - утопия, но эта не норма тянет пока норму. Зачем? Да, для развития её потенциала. Нужно это? Вот этот вопрос для родителей.
Если не нужно - шашку и вперед. 5-ки по математике при этом не появятся, будут 3-ки (которые и без шашки будут), а качество уйдет. А в 5 классе, зная маму - на ребенка плюнут совсем.
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
И с какого перепугу их самостоятельными не назовешь ? Даже тотальники ходят в магазины , кино и на концерты .
слабовидящий слабовидящему рознь , многие из нашей школы видят лучше чем яАнатольевна: 18 фев 2021, 23:37 слабовидящий конечно лучше чем слепой,но самостоятельным не назовёшь
И с какого перепугу их самостоятельными не назовешь ? Даже тотальники ходят в магазины , кино и на концерты .
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
Вы, действительно, в параллельной реальности. "Заслужил 2 получай 2" - это справедливо по отношению к тем, кто способен учиться на 4 - 5. Вы вообще не представляете каких усилий стоят ребёнку с реальными проблемами эти "халявные тройки". "зачем напрягаться"...
Да у меня ребёнок (со мной на пару) напрягается в десять раз больше, чем любой отличник. Я знаю о чём говорю, и сама училась очень легко и дети старшие.
Olesya51: 18 фев 2021, 21:56 Я с рождения в учительской среде живу , в школе оказалась раньше чем в детском саду ))) , но никогда я не встречала учителей , не дающих исправлять двойки . Заслужил 2 получай 2 , исправишь -будет 3 . Халявные тройки расслабляют , зачем напрягаться , если и так их поставят .
Иногда , читая форум, мне кажется , что я в какой-то параллельной реальности нахожусь .
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
ЕкатеринаИванова, вы учитель?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Olesya51, Вы действительно не понимаете, что это не с ленью и безответственностью связано? У моей, например, дискалькулия ( и др. неврологические проблемы) - не понимает она математику. В той части мозга, которая отвечает за это, что-то не так сложилось. И нет её вины в этом, но она очень переживает. В 3 классе считает на пальцах, например 5+2, при этом пять пальцев пересчитывает с первого по пятый, потом добавляет два и опять пересчитывает, начиная с первого. А по другим предметам всё в порядке, даже по английскому всё сносно. И, кстати, таблицу умножения выучила легко, как и стихи учит. А вот "на..." и "в... раз" - затык. Вот она не понимает математику, а Вы не понимаете, что так бывает 
-
Duralex
- Всего сообщений: 282
Слушала тут как-то одного преподавателя на Ютубе, он про образование буробил. Так он говорит (совершенно правильно, на мой взгляд), что сейчас система оценивания трёхбальная - 5, 4, 3, а скоро будет двухбальная - 5 и 4, потому что "деточке обидно получить "три", ведь деточка так старалась".
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-