Врем и воруем...
Модератор: Анатольевна
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Врем и воруем...
Дюдюка Барбидокская, а у вас какая форма устройства в семью? Мальчик знает, что он приемный?
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Лилия Лада, не люблю загадывать как и что будет, живу сегодняшним днём, ибо завтрашнего может и не быть
И прошлым жить тоже вредно
Что там впереди - никто не знает, поэтому будем решать проблемы по мере их поступления
И потом у меня помимо среднего сына еще двое детей с адекватным поведением. Почему они должны страдать?
Обычность и нормальность - это вообще понятия относительные. Все правила и нормы поведения придуманы людьми. И все, кто не хочет подчиняться определенным нормам, считаются ненормальными в нашем обществе.
Я не готова свои интересы, свои принципы, да и вообще свою жизнь положить на одного человечка, которому на меня плевать. Ладно бы хоть отдача была какая-то, а так... Не спортивно
И как я уже говорила - я не психолог, что вложили в детстве, то и отдаю. Итак, сильно себя ломала и ломаю периодически в отношениях с детьми. Ибо меня воспитывали очень авторитарно, и чтобы мама хоть раз за моё детство попросила у меня прощения... Такого не было, хоть и бывало, что она была не права. Просто давались деньги на вкусняшку, типа откуп. Поэтому я к денежным отношениям с детьми отношусь настороженно.
Для меня по первости тоже сложно было извиниться перед ребенком. Но сейчас - не проблема.
У меня нет шаблонов в голове - как вести себя в той или иной ситуации. Я живая, понимаете? Со своими чувствами и переживаниями. Я не ходячая энциклопедия по психологии
И вот уж извините, но советы давать по интернету, навешивать ярлыки, осуждать проще всего
А попробовать понять и не судить?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
moyabrakadabra, только если ребенку это нужно
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
yulia78, усыновление. Да знает. Я где-то писала, что дочь узнав правду - плакала и долго не принимала ситуацию, говррила, что всё равно у меня из животика появилась. А средний сын воспринял безразлично - без всяких эмоций.
А старший кровный, когда объясняли в его 6 лет, что детей можно из дет.дома брать, а не только самим рожать (готовили, так сказать, к появлению приемного ребенка), очень долго уточнял - а точно ты меня родила
И потом у меня помимо среднего сына еще двое детей с адекватным поведением. Почему они должны страдать?
Обычность и нормальность - это вообще понятия относительные. Все правила и нормы поведения придуманы людьми. И все, кто не хочет подчиняться определенным нормам, считаются ненормальными в нашем обществе.
Я не готова свои интересы, свои принципы, да и вообще свою жизнь положить на одного человечка, которому на меня плевать. Ладно бы хоть отдача была какая-то, а так... Не спортивно
И как я уже говорила - я не психолог, что вложили в детстве, то и отдаю. Итак, сильно себя ломала и ломаю периодически в отношениях с детьми. Ибо меня воспитывали очень авторитарно, и чтобы мама хоть раз за моё детство попросила у меня прощения... Такого не было, хоть и бывало, что она была не права. Просто давались деньги на вкусняшку, типа откуп. Поэтому я к денежным отношениям с детьми отношусь настороженно.
Для меня по первости тоже сложно было извиниться перед ребенком. Но сейчас - не проблема.
У меня нет шаблонов в голове - как вести себя в той или иной ситуации. Я живая, понимаете? Со своими чувствами и переживаниями. Я не ходячая энциклопедия по психологии
И вот уж извините, но советы давать по интернету, навешивать ярлыки, осуждать проще всего
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
moyabrakadabra, только если ребенку это нужно
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
yulia78, усыновление. Да знает. Я где-то писала, что дочь узнав правду - плакала и долго не принимала ситуацию, говррила, что всё равно у меня из животика появилась. А средний сын воспринял безразлично - без всяких эмоций.
А старший кровный, когда объясняли в его 6 лет, что детей можно из дет.дома брать, а не только самим рожать (готовили, так сказать, к появлению приемного ребенка), очень долго уточнял - а точно ты меня родила
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Дюдюка Барбидокская, я никаких ярлыков на вас не навешиваю и не осуждаю. Просто вижу, что ребёнок сложный и "как обычно" с ним не получится. Чем старше он будет становиться, тем сложнее с ним будет. И у вас только один выход - учиться воспитывать нестандартного ребёнка, менять свои педагогические подходы, взгляды и убеждения. Иначе проблемы начнут нарастать, как снежный ком. Так что я к вам с пониманием и сочувствием, даже если вам кажется обратное.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
moyabrakadabra, угу...как объяснить это взрослому?
Наш папа на пике ребенкиной истерики впадает в детство,начинает обзывать и передразнивать ребенка на равных...
Театр одного актера принимает это как бурные аплодисменты и продолжает с многократным увеличением громкости и фантазии...
Наш папа на пике ребенкиной истерики впадает в детство,начинает обзывать и передразнивать ребенка на равных...
Театр одного актера принимает это как бурные аплодисменты и продолжает с многократным увеличением громкости и фантазии...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
та же история много лет. Мужчинам сложнее, кмк, признавать трудности детей, им все кажется, что дети придуриваются.
мы тут все не про осуждение, а как навигатор рассказываем новичкам путь. Мы же все тоже были живыми, но особенности детей заставили меняться (к этим детям), для себя и сохранения мира в семье в первую очередь. Потому что с поведенческими живыми быть противопоказано, этому учат за огромные деньги ведущие психиатры страны, а мы бесплатно все секреты выдаем.Дюдюка Барбидокская: 04 апр 2021, 08:43 И вот уж извините, но советы давать по интернету, навешивать ярлыки, осуждать проще всего
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
moyabrakadabra, первые 60 лет в жизни мальчиков самые сложные 
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
к тому же это вредно для здоровья собственного,а его надо беречь
ну мы не феи,превращаться в кого либо не все умеют
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
у нас есть обязанности, которые из разряда помочь, и есть сверх. Вот деньги за сверх. Причём если он свои бесплатные обязанности не хочет сегодня исполнять, то может заплатить брату, чтоб их исполнил он. И не обязательно деньгами, можно временем игры в телефон. Как-то ребёнок различает без проблем помочь и заработать.Дюдюка Барбидокская: 04 апр 2021, 07:20 А на счет денег за работу по дому... Ну как-то, лично для меня,это не выход. Отучу от одной привычки, приучу к другой, что без денег и помочь нельзя
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Это и есть защита своего здоровья в первую очередь. Иначе ребенок только больше в раскардаш идет.Анатольевна: 04 апр 2021, 09:52 ну мы не феи,превращаться в кого либо не все умеют
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
абсолютно с вами вот согласна, ни в коем случае "гнобить себя" т е растравливание и постоянное обсасывание чувства СВОЕЙ вины запускает процесс т н "синдрома вареной лягушки" (недавно тут обсуждали) и рано или поздно приводит к эмоциональному выгоранию и проблемам со здоровьем, поэтому кто бы что вам ни говорил или как то там вас упрекал в чем бы то ни было - доверяйте себе! Очень важно имхо уметь себя прощать внутренне, вот именно мы - не роботы. Да осознали для себя, вот тут я неправильно там что то сделал, не то сказал, поторопился, и проанализировать, что можно сделать чтобы в дальнейшем избежать такой ситуации. Конечно ребь будет еще много раз вас шантажировать особенно в местах скопления народа. Лично я в свое время, когда были такие маленькие, прекратила их вообще брать в магазы, т к кроме подобных ситуаций еще и прекращаешь вообще соображать за чем пришла и что надо собссно купить, т к орали и не давали сосредоточиться. Поэтому любые решения в виде игровых комнат, няни, заказ, что угодно чтобы с ними не быть там. Потом постепенно начала проверять, как они достигли уровня сознательности или нет, чтоб в магазе без шантажа и истерик со мной ходить. Проговаривала ДО посещения, как собираются себя вести, что делать можно, что нельзя. Нарушил правила: следующий раз через полгода.Дюдюка Барбидокская: 03 апр 2021, 21:20 ну не могу я себя ежесекундно контролировать - человек же я, не робот... Вырвалось, ну что теперь, гнобить себя за это? Итак, полно поводов.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-