Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
С огромной долей вероятности муж недооценивает детей еще и потому, что ездит на работу. Я то хоть и работаю, но на удаленке. Муж раза в три меньше меня их узнал.
Я уже начинаю потихоньку понимать какие они. Я сейчас не о развитии и не о внешности. Первое время казалось, что они все время цепляются друг за друга, причем ответственный в этой парочке младший. Сейчас наклевывается индивидуальность, надеюсь в мирное русло удастся направить.
Я уже начинаю потихоньку понимать какие они. Я сейчас не о развитии и не о внешности. Первое время казалось, что они все время цепляются друг за друга, причем ответственный в этой парочке младший. Сейчас наклевывается индивидуальность, надеюсь в мирное русло удастся направить.
-
Автор темыrinabermos
Лилия Лада, еще муж в открытую сказал, что стал уже думать про них. По типу где дети, а вот завтра то-то... раньше мы только друг о друге в таком ключе думали. У меня кстати пока так не получается, потому они все время на глазах.
Благо удаленки в том, что в офис за все время я съездила раз десять. Так что все что происходит вовремя. Не судьба конечно уехать, ну что ж. Зато при офисном режиме точно с детьми бы не получилось.
Благо удаленки в том, что в офис за все время я съездила раз десять. Так что все что происходит вовремя. Не судьба конечно уехать, ну что ж. Зато при офисном режиме точно с детьми бы не получилось.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Кровные: есть
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыrinabermos
Янтарная, прочту, но я примерно понимаю что там может быть. Изоляция от общества из-за диагноза? Если это оно, то увы, но мы будем пытаться сделать всё от нас зависящее для встраивания детей в социум.
Проблемы с ними есть, но я надеюсь время не упущено. Особенно для Яньки. К Саве мне самой для начала надо научиться относиться не как к брату ребенка, а как к еще одному ребенку. Пока не переломила себя.
Муж примерно одинаково к ним относится, потому что о том что их двое мы узнали как раз в момент, когда у него произошло осознание. Долго внутренне сопротивлялся он в том числе из-за ограничений пмж. Мне как раз в этом отношении было все равно.
Проблемы с ними есть, но я надеюсь время не упущено. Особенно для Яньки. К Саве мне самой для начала надо научиться относиться не как к брату ребенка, а как к еще одному ребенку. Пока не переломила себя.
Муж примерно одинаково к ним относится, потому что о том что их двое мы узнали как раз в момент, когда у него произошло осознание. Долго внутренне сопротивлялся он в том числе из-за ограничений пмж. Мне как раз в этом отношении было все равно.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Кто педагог, а кто Макаренко всё выясняли))) Потом, позже понимали, что оба правы, но часто в разных темах.
У мужчин реально другой взгляд на приемство, а в адаптацию вообще. У нас с мужем такие педагогические битвы были
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
avtomama
Да нафиг никому такие дети не нужны кроме их родителей...
Из 12 человек одноклассников моего сына только одному удалось как-то пристроиться в жизни,грузчик на продуктовых складах, ездит на скутере, общительный...
Но там была педзапущенность и полная невозможность родни постоять и побороться за мальчишку, родители наркоманили,бабка пристроила внучка в ближайшую школу на полный день с питанием,и рада была...
Дети адекватных родителей либо дома ,либо по пни с диагнозами, а где родители уо и алкаши,там по накатанной дорожке вся семья катится,пополняя школу третьим поколением олигофренов
Ох уж эти теоретики...
Да нафиг никому такие дети не нужны кроме их родителей...
Из 12 человек одноклассников моего сына только одному удалось как-то пристроиться в жизни,грузчик на продуктовых складах, ездит на скутере, общительный...
Но там была педзапущенность и полная невозможность родни постоять и побороться за мальчишку, родители наркоманили,бабка пристроила внучка в ближайшую школу на полный день с питанием,и рада была...
Дети адекватных родителей либо дома ,либо по пни с диагнозами, а где родители уо и алкаши,там по накатанной дорожке вся семья катится,пополняя школу третьим поколением олигофренов
-
Автор темыrinabermos
avtomama, просто пока (пока им 7 и 5) они не требуют изоляции от общества, и дай бог чтоб никогда не потребовали. Поэтому я и говорю, что будем пытаться встраивать. С нами они навсегда это на берегу было ясно.
-
avtomama
rinabermos, никогда не говори никогда
Дай бог,чтоб некоторое время спустя после этого пафоса вам не захотелось выйти в окно...
Дай бог,чтоб некоторое время спустя после этого пафоса вам не захотелось выйти в окно...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
avtomama, так-то уж стращать не нужно. Не все дети с умеренной уо требуют постоянного присмотра и контроля и нуждаются в помещении в учреждение. Я в реабилитации разных детей видела и большинство из них живёт с родителями, некоторые даже работают/подрабатывают. Да, особенные, да, контроль нужен, но не все устраивают пожары и склонны к суицидам.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
avtomama, Наш сосед (14 лет) учится в общеобразовалке, добрый, помогает др.соседу купить что-нибудь. Из криминального- громко орёт, когда маме что-то доказывает. Все тогда знают, что он дома))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-