Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета в 18 лет?

Сообщение Анатольевна »

у ПМ конечно есть несомненный плюс- он может варьировать трату денег на содержание. Допустим в одном месяце потратиться на лечение прилично, но ужать расходы на питание или одежду. В сл месяце наоборот купить одежду или гаджет . Кстати, в дд гаджеты явно не включены в бюджет
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

tat: 17 сен 2021, 16:23 здоровье детей стоит на сто первом месте в интернате, чего не скажешь о приемных родителях и приемных детях в семьях.
Открою Вам секрет - приёмные семьи тоже бывают разные. И никакая опека ежедневно в семью не заходит и не контролирует, есть насморк у ребёнка или нет, сделали ему дорогостоящие анализы на наличие аллергической реакции или просто так капельки закапали, тоже опеке не известно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Lynx, спасибо за пояснения, про Москву не знала)
ранее я то же самое написала, только кратко, я разницу между ДР и ДД, подведомственности и финансировании знаю, понимаю. Вот и хотела добиться от tat ответа, как это из ДД и голый, что это значит: в трусах одних или с определенной степенью износа вещей, или еще что. Ну, уже позиция tat мне становится ясной, по ушам детишки покатались неплохо.
Насчет ДР я и рассказала о своем случае, что главврач не обязан был передавать мне ребенка одетым, но все равно поинтересовался, с одеждой я приеду или нет. Обувь за глаза я побоялась покупать (и не зря, как оказалось, почему-то в моей голове крутился 26 размер для 2-летки), поэтому ботиночки все же прихватили мы с ребенком)
Последний раз редактировалось AlikaAleks 17 сен 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Lynx: 17 сен 2021, 19:32 , под коллосальным отличием подразумевается отсутствие любви к конкретному ребенку и в готовности вкладывать собственные средства в обеспечение деток
Уже не смотря ваш ник, понимаешь кто автор: вы постоянно свои мысли вкладываете в чужие слова и выдаёте за действительное.
О любви я даже не хочу писать. Это глупо до банальности.
И так это понятно.
А вот : " свои" или чьи средства и во что вкладывает опекун - директор мы не можем знать с достоверностью, потому что официально нигде не встречала информации об этом. Точно так же как на сайте школы не написана смета на расходы, поданная в государственные органы и количество выделенных из бюджета денег на все " хотелки". Зато " доходы" приемного родителя знает каждый любопытный. Стоит только посмотреть сумму пособия.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 17 сен 2021, 19:28 К строителям тоже вопросов много… Дом очень хочу…
:good: :) и я ) Я хорошо себя вела в этом году )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

tat: 17 сен 2021, 19:20 Поэтому поводу у меня есть вопрос, но вам, как гос служащему, который уверен, ч о выданное по карточке соответствует реальной выданной вещи, я не буду его задача , ибо знаю ответ ваш и он крайне отличается от моего.
Я не государственный служащий. Когда то в стенах нашей, теперь обычной школы, была школа для детей с девиантным поведением, когда её закрыли, то к нам перевели интернат из достаточно глухой деревни. Дети приехали раздетые, диковатые, спать ложились одетыми. (В это время я еще в школе не работала). Когда посмотрев на эту раздетую банду директор решила их одеть, то в карточках числилась ВСЯ одежда. Только у тонкой девочки платье 52 размера. Тяжко пришлось. Когда я пришла подтягивали спонсорскую помощь, пересчитывали все трусы, носки и ставили их на баланс и выдавали детям. Не один раз присутствовала при выдаче вещей. И неоднократно матерились и ругались дети на кладовщика, что привезли им дерьмо собачье, а не одежду. Хотя, как по мне, многие сельские дети носили бы и радовались. И сумки видела какие детям складывали, которые в семьи уходили. И продукты выдавали детям на гостевой. Я брыкалась вещи и продукты брать, у меня трое из своего же интерната было взято. Директор приказала брать. А через пару недель звонили из прокуратуры и просили подтвердить какие продукты мне с Дениской вручили. Так ч этими продуктами еще и кучу бумажек подписывали. Прокуратура была частый гость, с нашей Жанной Николаевной вряд ли бы кто решился откровенно нарушать закон.
Были конечно косяки, выдали детям зубные щетки, малышей то можно было заставить зубы чистить, а 17 летнего маловероятно. Приехала проверка, а щетки у старших в упаковке, ругались, что за здоровьем не следим.
Про то как под дождем в октябре в лесу укуренных почти выпускников искали надо рассказывать? А потом везли на личной машине и затаскивали в общежитие?
Всех детей кого было можно прям усиленно устраивали в семьи. Мои "крестнички" в Симферополе, Туапсе, Москве, троих себе...
Как искали в побеги, как ждали полицию...
Может если бы нам начали детей привозить с приютов, а не с расформированного ДД, было бы легче.
Но такие были персонажи, мама дорогая.
Lynx
Всего сообщений: 39955

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 19:43 свои" или чьи средства и во что вкладывает опекун - директор мы не можем знать с достоверностью, потому что официально нигде не встречала информации об этом.
:facepalm: :scrath: :-D
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

tat: 17 сен 2021, 19:35 Ах, да, помню- помню, все дети в ДД : лжецы, все воруют , стаптывают " железную" обувь от Кутюр за один день и, вообще, крайне аморальные личности. Я точно на сайте приемных родителей
А Вы считаете, что все ПР должны яростно обвинять всех скопом директоров интернатов? Зачем? Чтобы показать какие мы хорошие, а "они" плохие бездушные воры?
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Анатольевна: 17 сен 2021, 19:37 . Кстати, в дд гаджеты явно не включены в бюджет
Да что ж так все прицепились к гаджетам- то.От государства никто и не ждёт обеспечения гаджетами- это не не самое необходимое для ребенка.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

tat: 17 сен 2021, 19:43 А вот : " свои" или чьи средства и во что вкладывает опекун - директор мы не можем знать с достоверностью, потому что официально нигде не встречала информации об этом. Точно так же как на сайте школы не написана смета на расходы, поданная в государственные органы и количество выделенных из бюджета денег на все " хотелки".
А вы кто, чтобы контролировать бухгалтерию интерната? Прокуратура?
С какой стати директор государственного учреждения перед любым любопытствующим отчитываться начнёт?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
tat: 17 сен 2021, 19:43 Зато " доходы" приемного родителя знает каждый любопытный. Стоит только посмотреть сумму пособия.
Ну посмотрит любопытный сумму пособия и что? Всё равно не узнает, на что конкретно приёмный родитель тратит деньги - на пустые макароны и гречку (была тут такая история) или на обувь "от кутюр", докладывая из личных доходов.
Ответить Пред. темаСлед. тема