Помидорка: 08 янв 2022, 18:43
Отчаянная домохозяйка, ну я вот тоже рационально отношусь, поэтому на еканье не надеюсь. Про понюхать, правда, думаю важно, я вижу плохо, мир из запахов состоит, поэтому лично мне будет легче, если запах не будет неприятным мне лично)) а вы без гостевого, сразу согласие написали?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не представляю, как хотя бы без гостевого согласие. Ну в смысле, вы же видетесь первый раз, что там можно понять за один визит?
У меня не было никаких гостевых. А какие гостевые-то: дочь - 7 часов самолетом, 6 часов автобусом, час на такси; сын - 9 часов самолетом, час - такси. Билеты стоят как чугунный мост. Не накатаешься. Оба раза прилетала, два дня там и обратно. Дочь сразу забрала в гостиницу, на второй день обе согласие в опеке написали и домой; с сыном - два дня посещала в ДД, потом согласие и самолет домой. Оба раза мне в опеке сказки рассказывали, что я обязана 10 дней посещать и я им отвечала, что это рекомендация, а не норма закона, и у меня нет времени тут у них 10 дней тусить. Ну, и никуда они не делись, я прилетала с полной папкой документов, комплектом ксерокопий и юристом на телефоне на всякий случай. Всё прошло без эксцессов. Главное - решительность и натиск

.
У нас был гостевой с местными детьми. Но там проблема оказалась с тем, что у тех детей была кровная семья и они не нуждались ни в какой другой. Хотя "специалист по семейному устройству" нам навешала лапши по полной программе: и родственников-то у детей нет, и никто их не навещает, и они хотят в семью. Ага, щаз. Мы ж были наивные кандидаты в ПР. Наивные, но не тупые. А у тех детей оказался полный комплект маргинальной активной родни, включая кровного отца, бабушку, родного брата, родную тетку и т.д. Мы это всё выяснили за 2 дня гостевого благодаря соцсетям. Можете пройти по моим сообщениям и всю историю почитать. В итоге мы осознанно искали детей с полным статусом и из максимально дальних регионов. Я не готова делиться и не хочу рвать ребенка на части. Что мое то мое. А с остальным я справлюсь. Лучше один раз заплатить 100 тысяч за самолет, чем всю оставшуюся жизнь растить чужих детей. Это не наша тема. Кто-то может, мы - нет. В нашем доме растут наши дети.