Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Помидорка »

elenyich: 08 янв 2022, 11:40 Поэтому когда я загоняюсь он спокоен
Вот в плане мужа, он прям надеется, что там всё чётко будет понятно, всё там по полочкам и т. Д. Ну, понятно, что будет не так)) но пока молчу, жду
Катеринка: 08 янв 2022, 11:45 Вообще, мне доскональное изучение форума хорошо помогло в свое время
Ну я обратила внимание, что тут поднимаются вопросы, на которые, например, должны отвечать юристы. Но юристы в большинстве своём этой тема-то не касаются. А вот мамы папы на форуме - подковались уже)
Реклама
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Южная ночь: 08 янв 2022, 12:26 Я как только про Еву услышала, у меня дернуло-мое...
В смысле услышали? Не видя даже ребкнка?
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Marusya: 08 янв 2022, 17:25 Ну, маленький, хорошенький, здоровый. Пахнет воробушком, как все новорожденные) Мама не асоциальная, говорите, не пила, не кололась, не вич, стояла на учете в консультации
Да мы не торопимся, я ж не бегу уже "дайте мне дитятко, а лучше сразу десять") так, перед самой школой какие-то сомнения навеяло. По поводу цитаты - а действительно, что ещё надо то!)) согласна полностью)

Отправлено спустя 37 секунд:
Marusya: 08 янв 2022, 17:25 Ну, маленький, хорошенький, здоровый. Пахнет воробушком, как все новорожденные) Мама не асоциальная, говорите, не пила, не кололась, не вич, стояла на учете в консультации
Да мы не торопимся, я ж не бегу уже "дайте мне дитятко, а лучше сразу десять") так, перед самой школой какие-то сомнения навеяло. По поводу цитаты - а действительно, что ещё надо то!)) согласна полностью)
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Отчаянная домохозяйка, ну я вот тоже рационально отношусь, поэтому на еканье не надеюсь. Про понюхать, правда, думаю важно, я вижу плохо, мир из запахов состоит, поэтому лично мне будет легче, если запах не будет неприятным мне лично)) а вы без гостевого, сразу согласие написали?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не представляю, как хотя бы без гостевого согласие. Ну в смысле, вы же видетесь первый раз, что там можно понять за один визит?
elenyich
Всего сообщений: 2887
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

Помидорка, у меня был один визит через забор летней дачи ДД. На след день гостевой и не отдали. И забрали без медицины, сами сделали.
А малышей на гостевой не дают, да и нельзя такое. Нам то дали, потому что директор была уверена что не вернём.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Помидорка, ну малышей вообще не дают на гостевой.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Катеринка: 08 янв 2022, 09:58 у подруги 8 детей, она счастливая мать, у которой есть время на хобби. Спрашиваю, как ей это удаётся? она мне говорит, что просто у меня все мелкие и что легко, когда есть дети старше 10. На сегодня у неё 5ро старше 10 и трое младше. Говорит проблем нет вообще. Верю на слово, проверять не буду
Я тоже счастливая мать, и хобби имеется - даже больше, нежели хобби. И дети старше десяти в количестве 3 имеются. Видимо или ваша подруга из тех счастливчиков, которые полны энергии и все везде успевают, или дети подарочные. Я скорее флегматик. И дети, которые старше десяти - они конечно помогают где-то, но я видимо плохой организатор раз и не хочу их загружать - два.
А может у меня просто детей маловато)))? Ну так это исправимо. :ROFL:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Помидорка: 08 янв 2022, 18:43 Отчаянная домохозяйка, ну я вот тоже рационально отношусь, поэтому на еканье не надеюсь. Про понюхать, правда, думаю важно, я вижу плохо, мир из запахов состоит, поэтому лично мне будет легче, если запах не будет неприятным мне лично)) а вы без гостевого, сразу согласие написали?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Не представляю, как хотя бы без гостевого согласие. Ну в смысле, вы же видетесь первый раз, что там можно понять за один визит?
У меня не было никаких гостевых. А какие гостевые-то: дочь - 7 часов самолетом, 6 часов автобусом, час на такси; сын - 9 часов самолетом, час - такси. Билеты стоят как чугунный мост. Не накатаешься. Оба раза прилетала, два дня там и обратно. Дочь сразу забрала в гостиницу, на второй день обе согласие в опеке написали и домой; с сыном - два дня посещала в ДД, потом согласие и самолет домой. Оба раза мне в опеке сказки рассказывали, что я обязана 10 дней посещать и я им отвечала, что это рекомендация, а не норма закона, и у меня нет времени тут у них 10 дней тусить. Ну, и никуда они не делись, я прилетала с полной папкой документов, комплектом ксерокопий и юристом на телефоне на всякий случай. Всё прошло без эксцессов. Главное - решительность и натиск :-D .
У нас был гостевой с местными детьми. Но там проблема оказалась с тем, что у тех детей была кровная семья и они не нуждались ни в какой другой. Хотя "специалист по семейному устройству" нам навешала лапши по полной программе: и родственников-то у детей нет, и никто их не навещает, и они хотят в семью. Ага, щаз. Мы ж были наивные кандидаты в ПР. Наивные, но не тупые. А у тех детей оказался полный комплект маргинальной активной родни, включая кровного отца, бабушку, родного брата, родную тетку и т.д. Мы это всё выяснили за 2 дня гостевого благодаря соцсетям. Можете пройти по моим сообщениям и всю историю почитать. В итоге мы осознанно искали детей с полным статусом и из максимально дальних регионов. Я не готова делиться и не хочу рвать ребенка на части. Что мое то мое. А с остальным я справлюсь. Лучше один раз заплатить 100 тысяч за самолет, чем всю оставшуюся жизнь растить чужих детей. Это не наша тема. Кто-то может, мы - нет. В нашем доме растут наши дети.
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Отчаянная домохозяйка, ну да, если далеко, то конечно не накатаешься. Что-то не подумала я
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Помидорка, вы должны быть готовы к тому, что наиболее "востребованных" детей - маленьких, более-менее здоровых - не отдадут ни на гостевой, ни под временную опеку. Поэтому "знакомиться" с ребенком вам придется уже после принятия. А если у ребенка еще и полный статус, то в принципе под опеку не отдадут, таких детей придерживают усыновителям. Можно сколько угодно спорить на эту тему, но это так. Усыновление в нашей стране - приоритетная форма устройства в семью.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема