СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

A@a
Всего сообщений: 128
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: СДВГ

Сообщение A@a »

Анатольевна: 12 ноя 2025, 19:02 этот поведенческий диагноз и усложнял жизнь
Да, я вас прекрасно понимаю. К СДВГ рано или поздно привыкаешь. Нарушения эмоционально-волевой сферы можно компенсировать внешним контролем и своей волей (до определённых пределов, конечно, но можно). А вот поведенческие "прелести" на фоне прекрасного интеллекта меня лично выносят за несколько секунд :(
Реклама
kaisla7
Всего сообщений: 244
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение kaisla7 »

A@a, с позеленением! Наконец-то вы сможете и в «Тонком моменте» комментировать) Мне там временами прямо крикнуть хотелось: «A@a, проконсультируйте!»
A@a

Сообщение A@a »

Ой, спасибо)
kaisla7: 12 ноя 2025, 19:10 Наконец-то вы сможете и в «Тонком моменте» комментировать
Не уверена, я же зарегистрировалась здесь почти 3 года назад, но не писала толком. Только этой осенью какая-то потребность появилась, работаю с детьми, много работаю, стало не хватать общения со взрослыми. Но в целом я больше читатель, чем отвечатель :wink: Да и прям "консультировать" через монитор - дело неблагодарное, тут только рассказать что-то своё, авось кому отзовётся. И то каждый раз думаю, правильно ли поймут? Я ж не тот авторитетный специалист, который уверен в себе, совсем наоборот, в вечном поиске путей и решений, вся в сомнениях и раздумьях :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

A@a, вот я абсолютно не волевой человек. "Сила - есть, воля - есть, а силы воли - нет". (с). Как я ребенка могу в условия жесткой дисциплины поставить? Никак :unknown:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
A@a

Сообщение A@a »

Лилия Лада: 12 ноя 2025, 19:53 Как я ребенка могу в условия жесткой дисциплины поставить
Так я же про себя исключительно. И про своего сына. Ему нужны жёсткие рамки, увы и ах. Знаете, я же несколько лет не могла даже позволить себе поболеть. Не заболеть, заболевала я с завидной регулярностью. Именно поболеть, побыть слабой и уязвимой. Деточку моего разносило так, что я с температурой, качаясь, вставала и рявкала больным горлом. Помню, стою, в глазах потемнело, думаю, сейчас сознание потеряю. Главное, успеть его в чувство привести. Тут, конечно, и тревожность зашкаливающая у сына, не только пресловутый СДВГ. Мама слабая = мамы может не стать, опоры потеряны, уходим в астрал :shock: Так и жили.
Может, вам и не нужно вообще такое, может, вы прекрасно с деткой живёте в расслабленном состоянии, бывает же такое? (помечтаю, ага :ROFL: )
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Лилия Лада, вы производите впечатление очень волевого и решительного человека. К тому же вы умная и добрая Всегда прислушиааюсь к вашим словам.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

A@a: 12 ноя 2025, 20:00 вы прекрасно с деткой живёте в расслабленном состоянии, бывает же такое?
Да, сейчас живем. Я разрешила ей быть больной, какой она на самом деле является, ничего не жду, требований минимум, больше радости и счастья в отношениях. Антидепрессанты маме и дочке. И всем хорошо! Любовь-морковь :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
liliya: 12 ноя 2025, 20:02 производите впечатление
Мимикрирую :wink: я могу быть волевой, если 1. Мне самой это нужно. 2. Нужно по работе, и, если не сделаю, будет стыдно. Т.е. по сути опять, если мне самой это нужно. Но я ответственная, такое есть. Если что-то делаю, то стараюсь делать хорошо. Или не делаю совсем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
A@a

Сообщение A@a »

Лилия Лада: 12 ноя 2025, 20:05 больше радости и счастья в отношениях.
Так это ж прекрасно! :Rose:
А вот это я всё пытаюсь в себя встроить, но амбиции, комплекс отличницы и неубиваемая надежда на светлое будущее не дают:
Лилия Лада: 12 ноя 2025, 20:05 ничего не жду
И жду, и требую, и расстраиваюсь. И периодически мужу стенаю "что я хочу, это больной ребёнок!". А потом мужу вещаю "ну он же умница у нас, он сможет, сможет!" Муж, надо заметить, кивает на все мои сентеции. И пашет поболе моего с сыночкой. Так и живём :wink:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

A@a: 12 ноя 2025, 20:10 он же умница у нас, он сможет, сможет
В какой-то момент мне пришлось принять, что моя не умница и никогда не сможет. Поэтому, просто живем.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

A@a: 12 ноя 2025, 19:07 А вот поведенческие "прелести" на фоне прекрасного интеллекта меня лично выносят за несколько секунд
Я вот весь вечер в прострации.Причем сначала София сама рассказала о своих подвигах,потом учитель,а потом я посмотрела тетради...Явно не ее день...и не мой :facepalm: Чё т высокий интеллект на фоне таких качель не очень радует...
СДВГ - Screenshot_20251112_213924.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема