Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Танька@ »

Привет! всем!
Ириша, спасибо за комплименты сыночку! Да, уже 2,2г растем.
Кстати, Захар на унитаз спокойно ходит писять, у нас сидушка есть, давно уже. а с покаками туго, боится или что?
Иришша:Кстати, норму роста и веса мы догнали: сейчас нам 3,4г рост 98 вес ок 16кг.
напомню: забирали в 2 года, рост 86, вес 9,5 кг.
возмужал мальчуган, умница!!!! Моему сейчас 94см и 13кг, не толстый. А как у вас с аппетитом, мой мало ест.
Наталия71:мама посадит на лужок во дворе, а там травка, разноцветные цветочки, бабочки, божьи коровки, травинки, муравьишки...сидишь и занимаешься мелкой моторикой, заодно и цвета выучишь, и муравьишкам лапки повыдергиваешь и бошки пооткручиваешь, песочек с землей попересыпаешь, травку с корнями потрясешь, и сама штаны снимешь пописать, не отходя от кассы, и все это в кайф! ))
вот насмешили!! :ROFL: а ведь и правда, мое детство такое же было летом! Сейчас мы с малым живем тоже в частном доме, копаю клумбу а он тут как тут со своей лопаткой, и червячков и жучков по-ходу изучаем, это вам не в книжке рисунок, тут Натура!!!! :) радости-то сколько!

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 35 секунд:
Иришша:Перестали пить пантогам и опять к нам заикание вернулось. Прям вот день в день. Начали пить - сразу пропало. Месяц пропили. перестали - и тут же все вернулось. Будем продолжать пить. Так толком и не удалось проконсультироваться нормально у врача. Вот в пт сходим, пусть нам подтвердят, что можно продолжать и вперед. Эффект от него просто потрясающий был. А сейчас опять у нас истерики такого странного типа: как-будто у него какой-то тонус и зажатость. Весь как комок нервов...
:( вот читаю и думаю, это же сколько надо пережить стрессов и потрясений ребенку, что бы такие последствия потом появлялись. бедные дети....и родителям как тяжело. Ты Ириша мудрая мама и все правильно делаешь, перерастете и все будет хорошо.
Сынулька Захар 17.01.2012г
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Хочу поделиться нашими небольшими, или большими, успехами. Наконец нас стала покидать тревожность. Теперь я хоть немножко понимаю, КАК выглядят и ведут себя в обычной обстановке домашние дети, выросшие в нормальной спокойной обстановке с любящими и адекватными родителями. О как! )))
А вот наши признаки:
- Наконец Даня стал засыпать: голову на подушку положил, чуток поерзал и отрубился, хоть пушкой буди;
- Ночью, если вспотел и надо переодеть или капли закапать, не вскакивает солдатиком, а лениво потягивается, чувствуя мои руки;
- Ударился - бежит к маме/папе/деду/бабе жаловаться, иногда шутя и играя (а не как раньше закатывая оррр и не подпуская к себе никого);
- Кушает ровно столько, сколько хочет. Все что осталось в тарелке со словами "это вечером..." отодвигает и забывает про это моментом;
- Исчезает страх новых неизвестных ситуаций, людей, игрушек. Просто медленно, но верно уходит в никуда.

Вот вроде бы ерунда такая. А ребенок стал спокойнее. При этом, также истерит. Также требует свое. Все это осталось, но без болезненности какой-то и дикости. Единственное, что еще осталось - резкие вспышки эмоций. Если что-то не дали, может швырнуть в ту же секунду, потом резко успокаивается и понимает, что сделал что-то не то. Но все равно это уже реже.

Ура! Товарищи! ))))) :Rose: :Rose:
ПС. С горшком по-большому пока не подружились. Пантогам пьем, но такого явного эффекта, как во время первого приема нет. Будем наблюдать. Сейчас впервые заболели ларингитом (точнее крупом). Я теперь знаю, что такое "лающий кашель". Но, к счастью, Даня уже на пути к выздоровлению. А я как обычно от него цепанула и теперь совсем никакашка...уф
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

Иришша, желаю вам и Дане скорейшего выздоровления! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Иришша:, КАК выглядят и ведут себя в обычной обстановке домашние дети, выросшие в нормальной спокойной обстановке с любящими и адекватными родителями.
Иришша, он станет совсем домашний, но не сейчас, а через пару лет. Потерпи, немножко, дорогая. Ты же негрудного брала, система в таких детях не так быстро исчезает, и уйдут со временем истерики, всё уйдет. Потерпи, ещё. :Rose: :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Иришша, очень рада за вас!!! :Rose: Наконец детё от таило!!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Да, девочки! Вы правы, действительно, именно оттаивать начал. Хотя мне казалось первые месяцы, что он итак уже оттаял и стал обысным ребенком. Но нет! Эта травма очень глубоко сидит. И как же это здорово, чувствовать, что этот внутренний тонус и зажатость уходят. Надеюсь, как и сказала Есения, скоро совсем станет домашний. Эх, детки-конфетки. Сколько с ними трудностей и неудобств, но и сколько радости))))
ко мне на "ты"))
Танька@

Сообщение Танька@ »

Привет! мои дорогие!
потеряла пороль..и вот нашлась!!!!!!!!!!!!!!!

Ириша как я рада за вас и за Дянечку и за всю вашу семью. Скоро сіночек совсем будет домашним и спокойнім и счастливым!

и УРА! и у нас тоже теперь пошло дело с горшком по-большому!!!!! я делилась что с 2 лет и 1 месяца он стал сам осознанно проситься писять а вот какать ну ни как! боится прям в горшок, и вот на 2 года и 4 месяца, Захарчик сам попросился, сам сел и сделал свои сокровища!!!! Как же я радовалась вместе с ним и прыгали и кричали!!! Ух! Дело какое важное!)))))))

Как ваши детки? что у вас нового? пишите девочки!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Танька@:Как ваши детки? что у вас нового? пишите девочки!
Все огромный-преогромный приветище!

Наконец я добралась до компа. Вышла на работу, а вечерами один маленький монстрик каждый вечер оккупирует мой ноутбук просмотрами фильмов про Человека-паука. А сейчас благополучно спит после многочасовой прогулки с папой)

У нас все хорошо. Даня несколько месяцев назад начал использовать горшок по полной программе. Мы все аж чуть не плакали. Весь анекдот в том, что на я за несколько недель до этого случайно узнала у воспиталки, что он уже как несколько месяцев спокойно ходит по большому на детский унитаз в саду. У меня были воооооооооот такие глаза :shock: :shock: :shock: Ну да ладно, слава Богу, эти неприятные мелочи уже позади) А Данчос теперь каждый раз, как сделает дело гордо тащит мне горшок и показывает ВОООООООТ! Какой я уже большой!

Смешной такой, очень позитивный, в целом достаточно послушный. Послушный, если мы не начинает перегибать палку и требовать постоянно от него послушания. Но, к счастью, у меня муж очень серьезно подходит к воспитанию ребенка. Мы постоянно обсуждаем что и как лучше, как будем делать, говорить и тд. Это просто невероятно важно!
Ой, минутку! рекламная пауза

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
Так вот! Как только мы отпускаем ситуацию и начинаем реагировать с нужной долей пофигизма, все сразу становится очень хорошо. Даже и не знаю что писать) Успехов много, но они все такие обычные. Что у нас нового, что нового.... Растем и учимся всему новому. Трендим без остановки. Иногда, хочется закрыться от его болтовни в шкаф)))Ну такой любитель поговорить, вы бы только знали. Очень улыбчивый, сладкий. Иногда аж затискать его хочется.

Вот недавно начал говорить мне :" Ты же моя любимая мама!" или про папу также. Ну и еще про пару девочек в детском саду) Характер у него мужицкий еще тот. Упертый, как баран)) И память у него просто феноменальная. Очень хорошо помнит многие вещи с прошлого, а то и позапрошлого года. Муж порой так задумывается, говорит: "интересно, а оттуда (имеет в виду ДД) ничего не помнит...".

Жду и готовлюсь к расспросам на тему: откуда я появился. Но пока их нет) Есть надежда, что до поры до времени ему будет достаточно тех моих сказок про маму, папу и мальчика Данилку, о которых писала ранее.

Учу его придумывать истории. И как же четко можно понять, что чувствует и о чем переживает ребенок, когда используешь метод "сказкотерапия".

Рисовать Данчос не любит, расскрашивать тоже. К любым усидчивым играм равнодушен. Только бы побегать, попрыгать. А еще если и вода есть рядом (речка, надувной бассейн или просто тазик с водой), то вообще не усадишь на место).

Вот такие у нас новости. Все как-то обычно. Пока про второго особо не думаем. Вроде и хочется, но решили через пару лет. Сейчас хотим получше финансово встать на ноги, адаптировать Данчика, самим привыкнуть к роли родителей. Но, знаете, честно сказать, я начинаю привыкать к тому, как удобно, когда ребенок не совсем уж малыш. Сам одевается, обувается, кушает, не хватает все подряд, понимает и выполняет просьбы, анализирует поступки, сам гуляет (а ты сидишь и читаешь в сторонке) и тд. Боюсь, к этому привыкну быстро)))))) А потом совсем ляльку не захочется :ROFL: :ROFL: :ROFL: Хотя! В этом ведь наше преимущество))) Мы-то возраст и подобрать можем, при желании))))))))

Девочки, пишите, как у вас дела? Танюшка, как Захарчик? Где, кстати, Викуля с Кларой... Опять пади пароль потеряли)))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
И кстати, хочу дописать, что не так у нас все прям супер-пупер. Иногда я тааааак от него устаю. Хочется его кому-нибудь отдать))) А когда появляется возможность (не так часто), отдаю своей маме с пт вечер по вс вечер. И вот тогда я каааайфууууую. Это канеш ужасно, но я вообще в эти дни про сыночка не вспоминаю. Мужу только для приличия могу сказать, мол, ну как там Данька... А то совсем меня совесть грызет) А на самом деле, полностью его в эти дни доверяю маме. Короче, я воспитываю в себе пофигизм и стараюсь как можно чаще уделять время себе и мужу.

Кстати, раньше вот Данька, когда видел, что мы обнялись с мужем, подбегал и дубасил меня кулаками. А теперь, когда видит, что мы обнялись, улыбается так прям, аж как-будто любуется) Мы еще постоянно друг другу говорим: Я Даню люблю и папу люблю. Папа тоже грит про Даню и маму, а Даня грит про маму и папу. Короче постоянно показываем ему, что мы вместе и мы семья.
ко мне на "ты"))
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Иришша, как приятно читать твои посты, рада за вас с Даней
Танька@

Сообщение Танька@ »

Приветищеееееееееееее!

вот я пропала!

Ириша как чудно все у вас! Данька уже большой какой стал, умненький...а я помню как только нашли вы его...и привезли....про печеньки и крошки.....
а теперь умненький послушный мальчуган! Мужик!

мой Мужик тоже растет! Захар сегодня пошел в сад! Охотно пока, потом напишу подробности.

ну нам уж 2 года 7 мес, все умеем, все знаем...но...тоже читать не любит, что бы я читала ему не любит, и что бы не пела...ну это понятно...голоса у меня нет))))))))))) но раньше то он слушал мои колыбельные? бедный...ждал наверное, когда сможет мне сказать Мама- нет! не пой
говорим много, но не все четко, горшок мы давно юзаем успешно! знаем фигуры, цвета..немного цыфры и буквы...стихи ни как..пока....жду
Ответить Пред. темаСлед. тема