Танька@:Как ваши детки? что у вас нового? пишите девочки!
Все огромный-преогромный приветище!
Наконец я добралась до компа. Вышла на работу, а вечерами один маленький монстрик каждый вечер оккупирует мой ноутбук просмотрами фильмов про Человека-паука. А сейчас благополучно спит после многочасовой прогулки с папой)
У нас все хорошо. Даня несколько месяцев назад начал использовать горшок по полной программе. Мы все аж чуть не плакали. Весь анекдот в том, что на я за несколько недель до этого случайно узнала у воспиталки, что он уже как несколько месяцев спокойно ходит по большому на детский унитаз в саду. У меня были воооооооооот такие глаза

Ну да ладно, слава Богу, эти неприятные мелочи уже позади) А Данчос теперь каждый раз, как сделает дело гордо тащит мне горшок и показывает ВОООООООТ! Какой я уже большой!
Смешной такой, очень позитивный, в целом достаточно послушный. Послушный, если мы не начинает перегибать палку и требовать постоянно от него послушания. Но, к счастью, у меня муж очень серьезно подходит к воспитанию ребенка. Мы постоянно обсуждаем что и как лучше, как будем делать, говорить и тд. Это просто невероятно важно!
Ой, минутку! рекламная пауза
Добавлено спустя 28 минут 2 секунды:
Так вот! Как только мы отпускаем ситуацию и начинаем реагировать с нужной долей пофигизма, все сразу становится очень хорошо. Даже и не знаю что писать) Успехов много, но они все такие обычные. Что у нас нового, что нового.... Растем и учимся всему новому. Трендим без остановки. Иногда, хочется закрыться от его болтовни в шкаф)))Ну такой любитель поговорить, вы бы только знали. Очень улыбчивый, сладкий. Иногда аж затискать его хочется.
Вот недавно начал говорить мне :" Ты же моя любимая мама!" или про папу также. Ну и еще про пару девочек в детском саду) Характер у него мужицкий еще тот. Упертый, как баран)) И память у него просто феноменальная. Очень хорошо помнит многие вещи с прошлого, а то и позапрошлого года. Муж порой так задумывается, говорит: "интересно, а оттуда (имеет в виду ДД) ничего не помнит...".
Жду и готовлюсь к расспросам на тему: откуда я появился. Но пока их нет) Есть надежда, что до поры до времени ему будет достаточно тех моих сказок про маму, папу и мальчика Данилку, о которых писала ранее.
Учу его придумывать истории. И как же четко можно понять, что чувствует и о чем переживает ребенок, когда используешь метод "сказкотерапия".
Рисовать Данчос не любит, расскрашивать тоже. К любым усидчивым играм равнодушен. Только бы побегать, попрыгать. А еще если и вода есть рядом (речка, надувной бассейн или просто тазик с водой), то вообще не усадишь на место).
Вот такие у нас новости. Все как-то обычно. Пока про второго особо не думаем. Вроде и хочется, но решили через пару лет. Сейчас хотим получше финансово встать на ноги, адаптировать Данчика, самим привыкнуть к роли родителей. Но, знаете, честно сказать, я начинаю привыкать к тому, как удобно, когда ребенок не совсем уж малыш. Сам одевается, обувается, кушает, не хватает все подряд, понимает и выполняет просьбы, анализирует поступки, сам гуляет (а ты сидишь и читаешь в сторонке) и тд. Боюсь, к этому привыкну быстро)))))) А потом совсем ляльку не захочется

Хотя! В этом ведь наше преимущество))) Мы-то возраст и подобрать можем, при желании))))))))
Девочки, пишите, как у вас дела? Танюшка, как Захарчик? Где, кстати, Викуля с Кларой... Опять пади пароль потеряли)))
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
И кстати, хочу дописать, что не так у нас все прям супер-пупер. Иногда я тааааак от него устаю. Хочется его кому-нибудь отдать))) А когда появляется возможность (не так часто), отдаю своей маме с пт вечер по вс вечер. И вот тогда я каааайфууууую. Это канеш ужасно, но я вообще в эти дни про сыночка не вспоминаю. Мужу только для приличия могу сказать, мол, ну как там Данька... А то совсем меня совесть грызет) А на самом деле, полностью его в эти дни доверяю маме. Короче, я воспитываю в себе пофигизм и стараюсь как можно чаще уделять время себе и мужу.
Кстати, раньше вот Данька, когда видел, что мы обнялись с мужем, подбегал и дубасил меня кулаками. А теперь, когда видит, что мы обнялись, улыбается так прям, аж как-будто любуется) Мы еще постоянно друг другу говорим: Я Даню люблю и папу люблю. Папа тоже грит про Даню и маму, а Даня грит про маму и папу. Короче постоянно показываем ему, что мы вместе и мы семья.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!