тут тоже есть подводный камень. Не знаю, насколько "прошарена" Ваша дева, а вот наша умная, тик-ток смотрит, а там не только про котят... Теперь я мужу запрещаю одному возить нашу куда-либо. Или кого то из детей в машину, или сама. Это на момент оговора. И если отказывается куда-либо ехать, ставлю в известность куратора. Надо им, пусть приезжают и уговаривают-связывают. Мы теперь осторожничаем.
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу вернуть ребенка
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
понимаю и сочувствую. Мы тоже проходили через возврат. Жизнь после возврата есть и она будет улучшаться с каждым днём, прожитом в нормальной семейной обстановке.PR_rod: 26 янв 2026, 13:57 Это я, наверное, уже от переживаний нагнетаю ситуацию. То спокойна, то руки трясутся.
Ещё и поэтому я предложила воспользоваться услугами частного охранного агентства. Заключается официальный договор с агентством, люди выполняют свою работу. Их не получится оговорить и обвинить бог знает в чём. Если что, у вас будет бумажка с печатью.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
скорее всего. девочка же тоже не хочет у вас жить, судя по написанному. поэтому с радостью от вас уедет. с чего ей суицид устраивать? вы же наверняка, когда ругались, грозились ее вернуть в ДД. Как она реагировала?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Аннн
- Всего сообщений: 114
- Дочерей: 2
У нас мальчику было 12 лет на момент возврата,вел себя очень похоже на вашу Лизу.Работали с психологом,он дома всё делал наоборот,таблетки ему тоже выписывали,транквилизаторы,я их действия не увидела,вёл себя агрессивно,при любом удобном случае бил свою маленькую сестру,ей ещё года даже не было,в открытую говорил,что хочет,чтобы её не стало,лезвием распорол свою любимую игрушку,много всего,вспоминать не хочется.Но он сам хотел уехать в ДД. Мы его сами отвезли в СРЦ и написали заявление в опеке на расторжение договора об опеке.Уехал спокойно,просто спросил,можно ли ему вещи забрать,я сказала,что может забрать все свои вещи.В центре просто взял вещи и ушёл молча.Правда потом мы ещё долго всё расхлёбывали,через год примерно к нам инспектор приходил ,сказал,что ДД на нас написал заявление,что мы его избивали всей семьёй,издевались,жили на его деньги,вещей на десятки тысяч не отдали,которые они нам передали( он сразу отказался эти вещи носить,там вещи только для дачи были). Она вообще удивилась,что мы «нормальные» ,говорит,думала,что тут ужас какой-то в квартире (так ей нас охарактеризовали).
Удачи вам,идите до конца,дальше будет только лучше.
Удачи вам,идите до конца,дальше будет только лучше.
-
Loona
на меня не писали, но красотка после возврата звонила с такими же претензиями ко мне.. и деньги, и вещи, и билаАннн: 26 янв 2026, 16:13 Д на нас написал заявление,что мы его избивали всей семьёй,издевались,жили на его деньги,вещей на десятки тысяч не отдали,которые они нам передали
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Дочерей: 4
Я вот тоже вещей много не дам
Только чеки...А нету вещей, исчезли
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Про суицидные угрозы. Не знаю, как у других, но у нас и у моих знакомых это манипуляции. На самом деле, они прекрасно осознают, что такой жизни не будет, как сейчас. Только если у других опекунов. Моя сама по пальцам плюшки считала, когда с подругой по телефону откровенничала. Так вот, первое, что она "загнула по пальчикам", это деньги. Кровным их не платят, поэтому она "терпит опекунов" до 18 летия...Одним из пунктов было то, что дома ее и побить могут, а опекунам нельзя.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Про суицидные угрозы. Не знаю, как у других, но у нас и у моих знакомых это манипуляции. На самом деле, они прекрасно осознают, что такой жизни не будет, как сейчас. Только если у других опекунов. Моя сама по пальцам плюшки считала, когда с подругой по телефону откровенничала. Так вот, первое, что она "загнула по пальчикам", это деньги. Кровным их не платят, поэтому она "терпит опекунов" до 18 летия...Одним из пунктов было то, что дома ее и побить могут, а опекунам нельзя.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
PR_rod
- Всего сообщений: 5
Да, суицид вряд ли, а вот навредить себе (расцарапать, например, себя) и выставить нас виноватыми очень даже может быть.
У нее очень стервозный характер, и где подстелить соломку не знаю.
Единственное, что возможно нам будет в плюс, что на данный момент она не ограничена в телефоне, соответственно, она растворилась в нем. Возможно, это поспособствует спокойному уходу из нашей семьи - навстречу свободе.
Я ее не трогаю сейчас, чтобы не провоцировать ссоры.
Отправлено спустя 25 минут 57 секунд:
Утро 31 декабря она начала с очередной истерики, я предложила ей встретить Новый год с родным папой, раз у нас так плохо. Она категорически отказалась, но продолжала скандалить.
На волне ссор вместо отпуска с нами предложила ей поехать в хороший лагерь - "ага, вы куда-то поедете, а я нет". И, конечно же, весь отпуск шел коту под хвост. Оставить ее не с кем. Все обещания себя адекватно вести тут же забывались. Причем я вижу, что все эти крики на ультразвуке только для того, чтобы от нее отстали, и перестали мучать какими-то обязанностями и требованиями. Она может остановиться в нужный ей момент.
У нее очень стервозный характер, и где подстелить соломку не знаю.
Единственное, что возможно нам будет в плюс, что на данный момент она не ограничена в телефоне, соответственно, она растворилась в нем. Возможно, это поспособствует спокойному уходу из нашей семьи - навстречу свободе.
Я ее не трогаю сейчас, чтобы не провоцировать ссоры.
Отправлено спустя 25 минут 57 секунд:
Утро 31 декабря она начала с очередной истерики, я предложила ей встретить Новый год с родным папой, раз у нас так плохо. Она категорически отказалась, но продолжала скандалить.
На волне ссор вместо отпуска с нами предложила ей поехать в хороший лагерь - "ага, вы куда-то поедете, а я нет". И, конечно же, весь отпуск шел коту под хвост. Оставить ее не с кем. Все обещания себя адекватно вести тут же забывались. Причем я вижу, что все эти крики на ультразвуке только для того, чтобы от нее отстали, и перестали мучать какими-то обязанностями и требованиями. Она может остановиться в нужный ей момент.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
[*]PR_rod, говорите ей, что временно. Сказать не заблаговременно, а перед фактом, накануне
Но раз вас ненавидит, то не временно с возвратом к вам. А временно с возвратом к отцу
Опека борзеет, конечно. Они сами должны отвезьти, почему то такое ощущение складывается . Попробуйте прошарить инет, может где прописана схема именно помещения в дд ребёнка. Как вариант, позвонить или сходить в региональный ваш отдел опеки, проговорить проблемы с ней, что решили возврат и как происходить должен именно возврат. Опекскими или приемными родителями. Они же из неблагополучных семей прекрасно детей изымают и куда нужно помещают
Реально, навязчивые мысли постоянные , что откажется ехать или устроит выходку исходя из своих закидонов, у каждого они свои и их боишься, как на пороховой бочке
Желаю как можно безболезненнее выйти из ситуации
Но раз вас ненавидит, то не временно с возвратом к вам. А временно с возвратом к отцу
Опека борзеет, конечно. Они сами должны отвезьти, почему то такое ощущение складывается . Попробуйте прошарить инет, может где прописана схема именно помещения в дд ребёнка. Как вариант, позвонить или сходить в региональный ваш отдел опеки, проговорить проблемы с ней, что решили возврат и как происходить должен именно возврат. Опекскими или приемными родителями. Они же из неблагополучных семей прекрасно детей изымают и куда нужно помещают
Реально, навязчивые мысли постоянные , что откажется ехать или устроит выходку исходя из своих закидонов, у каждого они свои и их боишься, как на пороховой бочке
Желаю как можно безболезненнее выйти из ситуации
Никогда не говори никогда
-
Loona
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
было такое. расцарапала себе лицо, я ее под белые ручки и в опеку, чтобы зафиксировали факт. а потом к психиатруPR_rod: 26 янв 2026, 17:38 навредить себе (расцарапать, например, себя) и выставить нас виноватыми очень даже может быть
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
как мне говорили - то экстренный вариант. а вы ждете место, проходите медосмотр, с полными анализами, как в санаторий. с соплями не примем..вжжжух: 26 янв 2026, 22:09 Они же из неблагополучных семей прекрасно детей изымают и куда нужно помещают
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
У нас опека сказала, что у них, у опеки, есть 10 дней, чтобы придумать куда деть ребенка. Нас попросили за этот срок сделать анализы и пройти специалистов. Поскольку у нас в городе очень трудно попасть в поликлинику, мы почти никого из специалистов не обошли. Взяли ребенка в ДД так, без медкомиссии, уложились в 10 календарных дней. Но у нас опека адекватная.
Хмели сумели и ты сможешь!
-