На своем горбу в Рай не втащишь
Модератор: terra_beauty
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: На своем горбу в Рай не втащишь
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А разве это плохо? Я тоже отпустила своих старших, как био, так и приёмную. С био было посложнее, с приёмной, не скрою, перекрестилась, что так произошло. Но факт остаётся фактом- дети самостоятельные, во мне нуждаются постольку-поскольку. Может, и слава Богу?Aleenka-ja: 03 авг 2021, 17:57 для моих тёть, абсолютно нормальных, социально благополучных... была доступна внутренняя опция "отпустить" меня, не помогать, не контролировать, не направлять...
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Ленариус, я и не говорю, что это плохо. Пока с трудом себе представляю такой вариант с Аней. Она без моего речевого управления и эмоционального, рассыпается. И у меня привычка вырабатывается, помогать, направлять, регулировать... Раз тетям удалось, значит возможно. Вот, два дня в мобильнике просидела, про все обещенные дела благополучно забыла. Ты, - говорит, забирай у меня мобильный и выдавай... ага, ещё за этим следить, спасибо, мне дел хватает.
Сказали иди и оформляй общежитие в 14 лет и всё. В 17 снова подхватили, на год. Потом, поступила? - вот и чудесно! Работай и живи. Где жить и как найти работу, как-то не озадачивались. Устраивайся сама. Одна из тёть всегда помогала с одеждой. Мобильников не было, все жили спокойно. 14 лет - 1986 год, 18 - 1990 год. Работу днём с огнём искать нужно было, а уж с зарплатой...
Сказали иди и оформляй общежитие в 14 лет и всё. В 17 снова подхватили, на год. Потом, поступила? - вот и чудесно! Работай и живи. Где жить и как найти работу, как-то не озадачивались. Устраивайся сама. Одна из тёть всегда помогала с одеждой. Мобильников не было, все жили спокойно. 14 лет - 1986 год, 18 - 1990 год. Работу днём с огнём искать нужно было, а уж с зарплатой...
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Ленариус
Ну, она у Вас еще слишком маленькая. Сепарация впереди). А вообще, мне кажется, не к этому ли мы должны стремиться- чтобы дети могли выжить без нас?
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Моему Андрею 16 стукнуло и никакой карты у него нет. Карманных денег не даю принципиально (разве что иногда, если что-нибудь полезное сделает, типа огород вскопает), потому что будет покупаться явно вредная фигня. Может быть вы скажете, что это жёстко, но с удовлетворением замечаю, что это даёт свои результаты. Вначале доширак тоже был очень в чести (а также чипсы и всё такое). Доступ к этому был закрыт мною (потому и денег не даю) и теперь интерес к этому совсем пропал. Когда в Питер последний раз ездили, я карточку Андрею сделала, чтобы сам ходил кушать, так он доширак всего один раз купил и съел без удовольствия.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Ленариус, к чему же ещё.
Только я с трудом и сепарацию с Аней представляю. С кровной, старшей всё произошло легко и естественно. Аня же совсем пока потерянная в жизни. Если ещё и сепарируется, то совсем «свалится». Нет у неё силёнок думать и жить... как былинка плывёт по течению... Воли - нет, интересов - нет, друзей - нет, а инертности и увязания много, с избытком.
Если будет включён телевизор и неважно, что по нему идёт, Аня может простоять перед ним сколько угодно. В телефоне, в игре с буквами «составь слово», она не смотрит на буквы. Считает из скольки букв нужно угадать слово и просто гоняет пальцем по разным буквам, авось...
Трудно всё описать, да и тема чужая...
Только я с трудом и сепарацию с Аней представляю. С кровной, старшей всё произошло легко и естественно. Аня же совсем пока потерянная в жизни. Если ещё и сепарируется, то совсем «свалится». Нет у неё силёнок думать и жить... как былинка плывёт по течению... Воли - нет, интересов - нет, друзей - нет, а инертности и увязания много, с избытком.
Если будет включён телевизор и неважно, что по нему идёт, Аня может простоять перед ним сколько угодно. В телефоне, в игре с буквами «составь слово», она не смотрит на буквы. Считает из скольки букв нужно угадать слово и просто гоняет пальцем по разным буквам, авось...
Трудно всё описать, да и тема чужая...
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 03 авг 2021, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Ленариус
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Моя такая же была. Что я говорю- побоку, да и подружки- сегодня есть, а завтра-нет. И сейчас такая же. Но, в результате, никого не слушает, живёт как сама знает ( к обоюдной нашей радости). Работает, себя обеспечивает. Плохо ли-хорошо, но сама, своим умомAleenka-ja: 03 авг 2021, 22:51 Воли - нет, интересов - нет, друзей - нет, а инертности и увязания много, с избытком.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну, автор нас не гонит пока
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Я бы также сделала, если бы хоть намек был бы на покупку:
Ну и потом про жесткость не мне говорить, я сама не мягкая
Наоборот, не жестко, а правильно, на мой взгляд.Nina.Sycheva: 03 авг 2021, 22:46 Может быть вы скажете, что это жёстко, но с удовлетворением замечаю, что это даёт свои результаты
Я бы также сделала, если бы хоть намек был бы на покупку:
Но он у нас какой-то норм в этом плане, знает, что деньги не его, даже попыток не делает)
Ну и потом про жесткость не мне говорить, я сама не мягкая
-
Василёк_16
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
5 класс
штаны и ремень некст 1700
кроссовки найк 2000 на сменку, туфли не носит
рубашка и штаны спортивные в детском мире 1200
тетради 300
рюкзак по распродаже в мае ещё купила-1000р только потому что побольше нужен уже.
с прошлого года поло, рубашка белая и голубая, пиджак остались, кроссовки на физкультуру. канцелярию от и до не обновляю ежегодно, подкупаю по чуть-чуть в течение всего года...
обложки на учебники купить надо будет и тетради рабочие.
9 класс.
рубашка 800, штаны 1500 и ремень 600 (обновили) тетради 300 футболка на физкультуру 300
кроссовки надо
итог около 9000 на двоих.
но за 20000 спасибо))
может быть с мальчиками проще... не знаю что можно закупить на 18000?Bauer: 05 июл 2021, 13:56 На подорожавшие в связи с этим сборы в школу. Не могу сравнить с прошлым годом, как-то сборы на фоне прошедших событий особо не запомнились, да и много чего у Аленки было про запас. Но вот по словам Эльвиры, в этом году сборы чуть ли не вдвое подорожали. Пока закупают всю канцелярщину, одежду-обувь будут уже в августе, когда большой выбор появится. Но и по тому, что есть сейчас, уже видно, что эти 10 тысяч разницу в подорожании могут не перекрыть. Говорит: дай Бог хотя бы в 30 уложиться, при том, что в прошлый год около 18 потратили.
5 класс
тетради 300
рюкзак по распродаже в мае ещё купила-1000р только потому что побольше нужен уже.
с прошлого года поло, рубашка белая и голубая, пиджак остались, кроссовки на физкультуру. канцелярию от и до не обновляю ежегодно, подкупаю по чуть-чуть в течение всего года...
9 класс.
рубашка 800, штаны 1500 и ремень 600 (обновили) тетради 300 футболка на физкультуру 300
кроссовки надо
но за 20000 спасибо))
-
IceFloe
- Всего сообщений: 77
Как вы умудряетесь одну рубашку неделю использовать? Или стираете каждый день? Я готовлю девочкам по 5 рубашек с длинным рукавом и по 3 с коротким( буду стирать чаще).Василёк_16: 07 авг 2021, 23:31может быть с мальчиками проще... не знаю что можно закупить на 18000?Bauer: 05 июл 2021, 13:56 На подорожавшие в связи с этим сборы в школу. Не могу сравнить с прошлым годом, как-то сборы на фоне прошедших событий особо не запомнились, да и много чего у Аленки было про запас. Но вот по словам Эльвиры, в этом году сборы чуть ли не вдвое подорожали. Пока закупают всю канцелярщину, одежду-обувь будут уже в августе, когда большой выбор появится. Но и по тому, что есть сейчас, уже видно, что эти 10 тысяч разницу в подорожании могут не перекрыть. Говорит: дай Бог хотя бы в 30 уложиться, при том, что в прошлый год около 18 потратили.
5 класс
тетради 300
9 класс.
кроссовки надо
но за 20000 спасибо))![]()
-