Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Муж сейчас детям читает, если они что-то не понимают объясняет в рисунках. Так у них лучше закрепляется.
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

До нас доходят сведения, что у всех первоклашек каникулы, а мы типа того своего недобросовестно заставляем заниматься. Так вот в том и дело, что мы его не заставляем. Пока он хочет заниматься сам. Подольше бы сохранить у него это состояние, но это уж как повезёт. Логопед хвалит, психолог хвалит, школа России идёт. Правда мы бОльшую часть мы не трогаем. Математика вообще идёт на 100%, из русского языка пока только прописи осваиваем (бывают в этом деле промахи, потому что читать только начинает) а чтение и окружающий мир силами взрослых. Да не стали принудительно устраивать каникулы. Занимаемся примерно месяц, отдыхает когда есть время. Кроме психолога и логопеда занимается, чем хочет. Вчера себе даже второй дневной сон устроил.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Муж пытается читать детям книги, которые любил в их возрасте. Не понимают они оттуда ровным счётом ничего. Рождаются абсурдные вещи на понятным им примерах. Вот чайник. Это незаменимая вещь на кухне, когда работает. Когда перестанет работать может стать металлоломом. Говорит это только об этом муж в таком нежном возрасте рос с бабушками, так что литература была специфическая. Яня правда, кроме стихов, раскусил обезьянку Анфису. примеров не набрался, значит спокойно можно вводить Пеппи.

Пакостей у него живьём хватает на прогулках. Вчера чуть не ушёл с подростками-соседями. Хорошо няня у нас обучена никого никуда не отпускать.
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lada »

rinabermos: 15 фев 2022, 10:13 доходят сведения, что у всех первоклашек каникулы, а мы типа того своего недобросовестно заставляем заниматься
кстати, наш тоже в первом классе... У нас каникулы перенесли. Сделали раньше, пока неделю на дистанционке сидели....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

lada, у нас (Москва) во многих школах вот сейчас. Наш первоклассник уже 4 дня нигде не учится (в смысле не числится), а учится он дома по мере сил, поэтому без каникул. Мы вот остановились пока на Школе России, сколько протянет. Математика его сильная сторона. Остальное действительно сколько протянет, почти месяц, пока всё (кроме математики) двигается с микроскопической отдачей. В школе бы он учиться точно не смог. В чтении и притягивающемуся к нему окружающему миру полностью зависим от взрослых. Зато логопед и психолог хвалят, более того именно их непрозрачными намёками был опробован вариант со Школой России в домашних условиях. В отличие от мелкого старший не требует постоянной смены деятельности (прям как Вы писали про своего), а может сидеть и заниматься. Конечно, надо помогать, направлять, подсказывать или читать, но в математике случаются и такие задания, где даже помогать уже не надо. За это и цепляемся, на этом и живём. Я всё-таки периодически почитываю другие форумы на предмет образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ, других мам, потому что в нашем случае оказалось, что приёмство само по себе не несёт нерешаемых сложностей, в отличие от обучения (и то мы в этом направлении двигаемся). Плюс, конечно, через месяц по диагнозам будем обследоваться с обоими.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Я иногда почитываю\посматриваю истории других приёмных семей, но мне за полгода так ни одной и не попалось применительно к моим детям. То есть вот как это работает в моём случае, когда я читаю мамочек с детьми РАС (которые прям с мизерной долей вероятности приёмные) я понимаю что и как сработает в случае со старшим ребёнком. Сегодня совершенно вдруг мне попалось видео про приёмного подростка. Так вот история очень сильно применительно к младшему, если убрать всю медицину. Поведенчески, бытово, образовательноНу медицина у того в миллиарды раз сложнее (а там ещё таких и двое), но в остальном вот это я попала (!) как обычно, всё случайно. Ничего конкретно в этот раз не искала. После видео уже начала искать подробности. В шоке от истории :facepalm: Мне даже не столько важна сама история ребёнка (у меня своих двое с историей), сколько вот этот вот прогресс особенно при параллелях с Янькой. Я впервые нашла подобного ему ребёнка. И за развитием я буду следить, чтоб понимать как двигаться. Траектория развития утешает меня в плане перспектив с Яном теперь. С Савелием я утешилась, как раз-таки на стороне от приёмства, благодаря нашему психологу и логопеду. С Яней всё не получалось, правда был среди Савиных как раз-таки одноклассник с похожими проблемами и я даже лично побеседовала на эту тему с его мамой и вот собственно мы через месяц обследуемся по наводке, обследоваться со старшим на предмет РАС точно надо было, но тут была наводка по обоим сразу. И всё-таки устраивающей меня траектории я не находила, и вот нашла когда не искала. Наверное не очень этично будет называть имена, потому что мама не форумная, и что меня поразило в хорошем смысле, там именно мама с двумя очень сложными приёмными детьми, не кровными между собой, забранными из разных условий и с совершенно разными историями. Вот теперь сижу и думаю, у меня дети кровные между собой, очень простые в медицине, львиная доля всего держится на няне\муже (часто на них обоих), а иногда подключаются и прочие, а мне кажется что я чего-то устала от этого своего паровозика... ну это если я устала :facepalm: хотя может быть это классический первый год дома...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 16 фев 2022, 19:56 что я чего-то устала
так все устают.Или вы думаете что та мама
rinabermos: 16 фев 2022, 19:56 именно мама с двумя очень сложными приёмными детьми
не устаёт?))
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Анатольевна, так я наоборот в том в том ключе, что у меня против той мамы лайт версия, а я иногда чувствую себя старушенцией по усталости. Казалось бы, где логика. Там дети в миллиард раз не проще, плюсом разница в возрасте огромная и совместно никак не займёшь. Чем я кстати нагло пользуюсь, если речь про школу не идёт. Разница то у моих минимальная.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 16 фев 2022, 20:07 что у меня против той мамы лайт версия
относительно той семьи возможно (не знаю о ком речь),но относительно нормотипичных детей версия у вас не лайтовая) потому и устали.Со временем может заматереете :wink:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

rinabermos, не будьте к себе строги. То, что вы видите и читаете у другой мамы - картинка, картинка, которую она рисует для читателей.
Выгорание, усталость, раздражение, бессилие, срывы… могут быть за кадром.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема