Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение markiza »

Танька@:стихи ни как..пока...
Начните с простых четверостиший и не с книгой а так на прогулке , по пути одно два типа тани зайки бычка , у меня даже со старшей получалось,хотя ей 7 лет уже было. А потом уже можно и с книжкой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Танька@
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Танька@ »

Маркиза....именно так я и делаю..идем, гуляем...я ему стишки,...не идет.....не повторяет
я же все наизусть выучила...вот пришлось :ROFL:
Сынулька Захар 17.01.2012г
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Танька@, Значит еще не созрел... А может стихи не его стихия....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Танька@
Всего сообщений: 136

Сообщение Танька@ »

Маркиза...может ты и права!
кое что повторяет, вот думаю в садике дело быстрее пойдет!
месяц-два и выучим стишки! и считать надо уже...а то у нас все 2, 4, 8....))))
Сынулька Захар 17.01.2012г
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Всем большущий привет!

Решила написать пару строчек про наше житье-бытье. Так особо писать-то и не о чем. Данька наш растет не по дням, а по часам. Уже 4 года вот стукнуло в ноябре. Такой уже большой, такой взрослый... Я даже уже умудряюсь поностальгировать по тому времени, когда он у нас появился. Смотрю видео, фото и прям даже не верится, что он был такой... совсем малюсенький и такой лапочкин.

Сейчас он очень вытянулся (рост 104-105, вес 17 кг). Читает стишки, песенки. Запоминает все просто моментально. Как-то в садик пришла (я там редко бываю, тк возят в садик родители), так воспитательница говорит: "ох, ну что делать. Скоро утренник, но никто слова свои не знает. Только Данил все выучил. Вы такие молодцы!". Я, сдерживая стыд и смех, утвердительно покивала. Мол, да. Мы такие. А на самом деле я ни разу с ним ничего не учила. Это он сам на репетициях запомнил свои стихи. Притом и свои и других детей. Запомнил, кто после кого рассказывает и так далее. В общем, чудо - а не ребенок.

Что еще... Характерец у нас ого-го. Иной раз и балуется так, что фиг успокоишь,, и не слушается, и психует, и ругается. Но в большинстве своем, это все происходит по нашей вине. Сначала-то, когда он буянит, хочется ему надавать тумаков. А потом позже стоит немного проанализировать, как сразу понятно, что это он или из-за того, что времени не уделяем ему, или потому что просто скучно одному, или потому что слишком много требуем от него в плане послушания. А так в целом, при адекватном "родителстве", думаю, что вполне можно настроить нормальные взаимоотношения.

Но до чего же здорово, когда он такой самостоятельный))) Сам ходит в туалет, кушает, складывает вещи, одевается (не всегда конечно быстро и сразу, иногда только "с полпинка", образно говоря).

Уже начались у нас интересные разговоры на тему: откуда я появился и все такое прочее. Пока дозировано отвечаю на его вопросы.

Сейчас уже дошли до такой стадии: все детки рождаются из живота у тети. Но ты родился не из моего живота. Мы тебя нашли в домике, где ты был с другими детками, у которых тоже не было мамы и папы. Мы долго-долго искали себе сыночка. И когда тебя увидели (я еще говорю, что там было много других деток) - то сразу захотели, чтобы мы стали большой и дружной семьей. (ну и так далее).

Самый смешной вопрос на все мои ответы на эту тему: "А почему это вы взяли оттуда только меня?! А почему мне братика там не взяли, а?!" И это все таким тоном, почти что с претензиями)))

Иногда задает такой вопрос, канюча: а вы меня никогда (никому) не отдадите?! Отвечая, я делаю оооочень серьезное лицо и голосом, который не допускает сомнения, глядя прямо в глаза говорю: Даня, послушай меня пожалуйста - Я ТЕБЯ НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ОТДАМ! Тебе понятно?!!!!!!!
На что он сразу улыбааается, как кот и лезет обниматься))

Вот так-то вот))

Муж хочет второго. Я пока ПАС) Вроде и хочу, но пока где-то очень... очень глубоко. Решила подождать еще пару лет, может сами родим) А он говорит, что одно другому не мешает))) Но вроде бы я его уговорила (жестким аргументом, что в однокомнатной квартире с двумя детьми будет ох как непросто).

Редко захожу на форум. Во-первых, катастрофически не хватает времени. Во-вторых, как зайду, почитаю такое все знакомое и родное, потом не могу отделаться от мысли, что надо и второго и третьего. Хочется бежать спасать мир, когда задумываешься о том, сколько детей еще ждут родителей. Но чувствую, что сейчас пока не время.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

Ирина, отличные вести, очень рада за Вас. :Rose:
У меня дочь тоже задает такие вопросы. Мама, я из животика родилась. Пока отвечаю: все детки рождаются из маминого животика. Как-то не было такого момента, чтобы что-то подобное можно было сказать про домик. И тоже спрашивает: Мама, ты меня никому не отдашь, защитишь? А потом сама же себе и отвечает: конечно кому же деточку любимую, сладкую отдать, маме нужнее :) .
Сегодня задаю ей загадку. Маленький, удаленький, сквозь землю прошел, красную шапочку нашел. Кто это?
Дочь- волк
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша, как приятно Вас читать, только разревелась я чёй-то))) Вы столько проделали, столько преодолели, я просто восхищаюсь! Еще и о втором думаете!!! Низко кланяюсь :chelo:
Пишите почаще, в основном только Вас и читаю. Ваш рассказ за учебное пособие можно выдавать)
Мы к сожалению, пока остановились на полпути. Но это другая история.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Иришша: Мы тебя нашли в домике, где ты был с другими детками,
а я говорю Боженька дал.
Ирин, а фото? покажите пжл.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3

Сообщение mwanamaji »

Ирина! Как Вы? как сыночек? напишите хоть немножечок, как поживаете
Алёнка0812
Всего сообщений: 4

Сообщение Алёнка0812 »

Уф, дочитала всю тему. Читала 4 дня. Ириша, вам книгу написать надо! :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И куда все подевались? :shock:
Ириша как у Вас дела?
Ответить Пред. темаСлед. тема