Все привет кто меня еще помнит. Давно не писала, почти 1,5 года.
Ангелина. 15,5 лет (со мной 8 лет). Прям девушка. Рост 151, вес 45. Была бы миленькой, если бы не септум в носу, нечесаные распущенные волосы непонятного цвета, в основном черная одежда, штаны 52-го размера и в пир, и в мир одни и те же. С гигиеной у нас тоже дружбы нет.
Учеба 8-ой класс: все так же по боку, учителя натягивают тройки и тянемся дальше. Уроки из-под палки списываются из интернета. Лень даже написать в дневник расписание, не заставлю - сама не откроет. Во втором триместре учитель-математик все ж таки выставил двойки официально, меня об этом уведомили письменно. Поговорила серьезно (толку-то): если будут оставлять на второй год - соглашусь, только сначала все лето будет ходить заниматься и осенью пересдавать. И что будет сидеть в классе на 2 года старше будущих одноклассников (мы уже оставались один раз, когда перешли в этот вновь созданный коррекционный класс), им 14, моей - 16. И единственное чем могу помочь - нанять репетитора. Нашла на Авито первую попавшуюся поближе к дому (через дорогу), и как ни странно у Ангелины это что называется "зашло" - говорит что хорошо стала понимать, и даже сама решает. Ну там не соскочишь, репет строгая. С первой же встречи мне сказала: "Девочка небезнадежна если растолкать".
Про любовь. А она есть у современных подростков? То, что происходит с лучшей подругой я называю "половой дружбой". Детки с 9 лет с интересом смотрели порнуху, теперь доросли до самого процесса. А любви там нет. Все (!) подруги со старого класса уже не девственницы, кто с 14, кто с 15 лет.
Мы пережили одну безответную любовь. Сейчас "расстались" после другой, виртуальной - познакомилась в игре в пацаном 14 лет с Ростова, вроде ка к появился "парень". Прислал свою интимную фотку (ну все тут взрослые, понимаете что он там мог прислать); а моя-то ведь брезгливая, вот вчера возмущалась и плевалась. Еще просил чтобы она тоже свои фото присылала. Теперь Ангелина придумывает планы мести, как его "отшить". А может еще "помиряться"?
Слава Богу хоть делиться со мной такими вещами.
Из вредных привычек - мы пережили электронную сигарету, дети ее называют каким то красивым словом, потом ее куму-то отдала

. Каждый день банка энергетика из карманных денег или друзья угощают. Почему не запрещаю? Выбираю меньшее из зол. Как-то была у Ангелины возможность выпить на 23е февраля - не стала, ушла домой. Умница.
Псих.проблемы - крепко подсела ни игру Кейс гоу (раньше только смотрела аниме и дорамы), мальчишеская игра ходилка-убивалка. Там и с мальчиком познакомилась. Игровая зависимость? Возможно есть небольшая, в последние дни надеюсь с приходом весны уменьшится.
Кроме игровой зависимости думаю есть первичные признаки анорексии. С едой у нас с первых дней проблемы и остаются всегда. Бледная, вялая, помногу спит (поэтому не запрещаю энергетик, мож повеселей станет).
Знаете на кого Ангелина похожа? На Брезгливость из мультика "Головоломка". Ну очень похожа и по манерам, и по ходу мысли.
Синдром навязчивых движений - сейчас наматывает на палец прядь волос, или мнет волосы в руке. Ну это не так страшно по сравнению с предыдущими движениями, когда трясла руками, терла глаза, пальцем отодвигала нижнее веко, трогала свое лицо...
В целом моя мама обрисовала так "А, так теперь и будет - одни проблемы уходять, другие появляются"
Отправлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Теперь про себя.
Я сменила работу. На предыдущей довела себя почти до депрессии, поняла что дело кончится или инфарктом с моим-то весом, либо психушкой. И другого выхода кроме увольнения не видела. Пыталась бороться, безуспешно. Многое можно терпеть при нормальной зарплате, но бывшее руководство считает что бухгалтерия зря штаны протирает. И рядовой продавец при низких выручках получал столько же как я, а по сравнению с заведующими разница достигла уже 2, а то и 3 раза. Ну совсем несправедливо я считаю, и этот червь точил меня изнутри не один месяц.
Новая работа при такой же зарплате гораздо спокойнее. Выписываю счета клиентам. У меня в буквальном смысле камень с души упал, а точнее с сердца. Дышать стало легче. девочки, я за три месяца ни разу фенибут не выпила, просто не нужен стал! Все жду когда на новой работе начнется треш, а он не наступает. Нет, бывают дни что дым коромыслом, но все с другим отношением. Тут до меня сменились несколько бухгалтеров, новое руководство настрадалось и даже попало на деньги. Бояться что сбегу. А куда мне бежать, так трудно было работу найти. И еще приятный бонус - впервые в жизни хожу на работу пешком, дворами, даже дорогу не надо переходить; с моего балкона виден этот дом.
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
А теперь то, чем захотела поделиться.
На новой работе познакомилась с девушкой К. 19 лет. Она выросла в приемной семье.
Снимает с подругой комнату на двоих. Заканчивает техникум, сейчас на практике. Подрабатывает у нас и по слухам в Пятерочке. Хорошая девочка, не спилась, по наклонной не покатилась. Есть в ней стержень, нравиться она мне.
Наш Артамонов (губернатор Липецкой обл.) с НГ ввел новое пособие для сирот, кто стоит на очереди на жилье - до 8 тысяч в месяц на съем квартиры. Обсудили с К., так слышу она сразу маме звонит. Я наивно полагала что приемной. Ошибалась...
Вчера К. говорит - ко мне мама приезжает. Оказалась родная.
При том что био бросила девочку в роддоме. Нашла через соц.сети когда К. было лет 12-13.
А с приемной оказывается К. не общается! "А она меня только ради денег брала"
И теперь когда К. взрослая, когда все проблемы позади, появляется био с подарочками на праздники, вся такая хорошая. Как в "Москва слезам не верит" - когда все проблемы с учебой, с больницами (а там было немало, К. занималась спортом и сильно не один раз травмировалась) позади - нате вам готовую дочку, да еще которой светит своя новая отдельная квартира!
Сплошь и рядом такие случаи, но вот я столкнулась вживую.
Как думаете, стоит мне это ворошить с К., разъяснять кто на самом деле кто? Но самое первое что я сразу К. сказала,что деньги платят совсем небольшие, и если уж честно я до приема Ангелины каждый год отдыхать за границу ездила, а сейчас не могу этого себе позволить.
Я как обычно примериваю ситуацию на себя, и от этого становится грустно.