На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Василёк_16
Всего сообщений: 34
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Василёк_16 »

IceFloe: 08 авг 2021, 10:52 Как вы умудряетесь одну рубашку неделю использовать? Или стираете каждый день? Я готовлю девочкам по 5 рубашек с длинным рукавом и по 3 с коротким( буду стирать чаще).
рубашка черная, есть поло на смену, на неделю хватает.
подросток, мальчик 🤷‍♀️ кстати не потеет.
младший меняет каждый день, у него их 3 и поло, т.к. потеет.
стирка 2р.в неделю.
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Все привет кто меня еще помнит. Давно не писала, почти 1,5 года.
Ангелина. 15,5 лет (со мной 8 лет). Прям девушка. Рост 151, вес 45. Была бы миленькой, если бы не септум в носу, нечесаные распущенные волосы непонятного цвета, в основном черная одежда, штаны 52-го размера и в пир, и в мир одни и те же. С гигиеной у нас тоже дружбы нет. :oops:
Учеба 8-ой класс: все так же по боку, учителя натягивают тройки и тянемся дальше. Уроки из-под палки списываются из интернета. Лень даже написать в дневник расписание, не заставлю - сама не откроет. Во втором триместре учитель-математик все ж таки выставил двойки официально, меня об этом уведомили письменно. Поговорила серьезно (толку-то): если будут оставлять на второй год - соглашусь, только сначала все лето будет ходить заниматься и осенью пересдавать. И что будет сидеть в классе на 2 года старше будущих одноклассников (мы уже оставались один раз, когда перешли в этот вновь созданный коррекционный класс), им 14, моей - 16. И единственное чем могу помочь - нанять репетитора. Нашла на Авито первую попавшуюся поближе к дому (через дорогу), и как ни странно у Ангелины это что называется "зашло" - говорит что хорошо стала понимать, и даже сама решает. Ну там не соскочишь, репет строгая. С первой же встречи мне сказала: "Девочка небезнадежна если растолкать".
Про любовь. А она есть у современных подростков? То, что происходит с лучшей подругой я называю "половой дружбой". Детки с 9 лет с интересом смотрели порнуху, теперь доросли до самого процесса. А любви там нет. Все (!) подруги со старого класса уже не девственницы, кто с 14, кто с 15 лет. :facepalm:
Мы пережили одну безответную любовь. Сейчас "расстались" после другой, виртуальной - познакомилась в игре в пацаном 14 лет с Ростова, вроде ка к появился "парень". Прислал свою интимную фотку (ну все тут взрослые, понимаете что он там мог прислать); а моя-то ведь брезгливая, вот вчера возмущалась и плевалась. Еще просил чтобы она тоже свои фото присылала. Теперь Ангелина придумывает планы мести, как его "отшить". А может еще "помиряться"?
Слава Богу хоть делиться со мной такими вещами. :chelo:
Из вредных привычек - мы пережили электронную сигарету, дети ее называют каким то красивым словом, потом ее куму-то отдала :Yahoo!: . Каждый день банка энергетика из карманных денег или друзья угощают. Почему не запрещаю? Выбираю меньшее из зол. Как-то была у Ангелины возможность выпить на 23е февраля - не стала, ушла домой. Умница.
Псих.проблемы - крепко подсела ни игру Кейс гоу (раньше только смотрела аниме и дорамы), мальчишеская игра ходилка-убивалка. Там и с мальчиком познакомилась. Игровая зависимость? Возможно есть небольшая, в последние дни надеюсь с приходом весны уменьшится.
Кроме игровой зависимости думаю есть первичные признаки анорексии. С едой у нас с первых дней проблемы и остаются всегда. Бледная, вялая, помногу спит (поэтому не запрещаю энергетик, мож повеселей станет).
Знаете на кого Ангелина похожа? На Брезгливость из мультика "Головоломка". Ну очень похожа и по манерам, и по ходу мысли.
Синдром навязчивых движений - сейчас наматывает на палец прядь волос, или мнет волосы в руке. Ну это не так страшно по сравнению с предыдущими движениями, когда трясла руками, терла глаза, пальцем отодвигала нижнее веко, трогала свое лицо...
В целом моя мама обрисовала так "А, так теперь и будет - одни проблемы уходять, другие появляются"

Отправлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Теперь про себя.
Я сменила работу. На предыдущей довела себя почти до депрессии, поняла что дело кончится или инфарктом с моим-то весом, либо психушкой. И другого выхода кроме увольнения не видела. Пыталась бороться, безуспешно. Многое можно терпеть при нормальной зарплате, но бывшее руководство считает что бухгалтерия зря штаны протирает. И рядовой продавец при низких выручках получал столько же как я, а по сравнению с заведующими разница достигла уже 2, а то и 3 раза. Ну совсем несправедливо я считаю, и этот червь точил меня изнутри не один месяц.
Новая работа при такой же зарплате гораздо спокойнее. Выписываю счета клиентам. У меня в буквальном смысле камень с души упал, а точнее с сердца. Дышать стало легче. девочки, я за три месяца ни разу фенибут не выпила, просто не нужен стал! Все жду когда на новой работе начнется треш, а он не наступает. Нет, бывают дни что дым коромыслом, но все с другим отношением. Тут до меня сменились несколько бухгалтеров, новое руководство настрадалось и даже попало на деньги. Бояться что сбегу. А куда мне бежать, так трудно было работу найти. И еще приятный бонус - впервые в жизни хожу на работу пешком, дворами, даже дорогу не надо переходить; с моего балкона виден этот дом.

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
А теперь то, чем захотела поделиться.
На новой работе познакомилась с девушкой К. 19 лет. Она выросла в приемной семье.
Снимает с подругой комнату на двоих. Заканчивает техникум, сейчас на практике. Подрабатывает у нас и по слухам в Пятерочке. Хорошая девочка, не спилась, по наклонной не покатилась. Есть в ней стержень, нравиться она мне.
Наш Артамонов (губернатор Липецкой обл.) с НГ ввел новое пособие для сирот, кто стоит на очереди на жилье - до 8 тысяч в месяц на съем квартиры. Обсудили с К., так слышу она сразу маме звонит. Я наивно полагала что приемной. Ошибалась...
Вчера К. говорит - ко мне мама приезжает. Оказалась родная.
При том что био бросила девочку в роддоме. Нашла через соц.сети когда К. было лет 12-13.
А с приемной оказывается К. не общается! "А она меня только ради денег брала"
И теперь когда К. взрослая, когда все проблемы позади, появляется био с подарочками на праздники, вся такая хорошая. Как в "Москва слезам не верит" - когда все проблемы с учебой, с больницами (а там было немало, К. занималась спортом и сильно не один раз травмировалась) позади - нате вам готовую дочку, да еще которой светит своя новая отдельная квартира!
Сплошь и рядом такие случаи, но вот я столкнулась вживую.
Как думаете, стоит мне это ворошить с К., разъяснять кто на самом деле кто? Но самое первое что я сразу К. сказала,что деньги платят совсем небольшие, и если уж честно я до приема Ангелины каждый год отдыхать за границу ездила, а сейчас не могу этого себе позволить.
Я как обычно примериваю ситуацию на себя, и от этого становится грустно. :sorry:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 06 мар 2022, 10:07 Как думаете, стоит мне это ворошить с К., разъяснять кто на самом деле кто?
не стоит.Сама поймёт со временем или не поймёт.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

GalinaSp: 06 мар 2022, 10:07 Как думаете, стоит мне это ворошить с К., разъяснять кто на самом деле кто? Но самое первое что я сразу К. сказала,что деньги платят совсем небольшие, и если уж честно я до приема Ангелины каждый год отдыхать за границу ездила, а сейчас не могу этого себе позволить.
Спасибо, что поделились, думаю , что нечто подобное возможно во многих случаях. Но самое главное- что девочка смогла жить сама, без поддержки, не скатилась в маргинальность, учится, работает. Отличный результат получился у приемной мамы.
Со временем поймет что-то девочка.
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

GalinaSp: 06 мар 2022, 10:07 А с приемной оказывается К. не общается! "А она меня только ради денег брала

Вот поэтому считаю, что дети, адекватно возрасту, должны входить в финансовые дела и понимать бюджет. Мои в 13-14 уже могут посчитать, куда и сколько тратится - иллюзий не питают. Зато в распродажах и акциях шарят лучше меня:"Мама, завтра в Магнит-косметик 25% скидка - надо список составить, давай туалетной бумаги побольше возьмём ". :roll: Начинаю успокаиваться по поводу будущей самостоятельной жизни.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Девчонка у меня работала. Мать умерла в ее 3г. Отец с посторонней женщиной взяли. Воспитали. Сейчас ей самой 40 наверно. Ненавидела их обоих. Обвинения-накащывали, застевляли учиться, по дому делвть, вплоть до использования как рабыни. Изаура, млин :facepalm:
Я ей просто сказала-будут свои, поймешь. Мне она посоветовала никогда не вспоминать своей приемной дочке про приемство.
Но жтзнь сложная штука. Нет у них детей. Приемных не берут. Поняла или нет? Думаю, нет
Никогда не говори никогда
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

GalinaSp: 06 мар 2022, 10:07 При том что био бросила девочку в роддоме. Нашла через соц.сети когда К. было лет 12-13.
Био нашла девочку или девочка нашла био?
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Моей старшей приемной уже 35.
Она довольно много времени проводит,общаясь с био мамой,все пятеро ее простили и постоянно навещают.
Это нормально, наверное. Родная кровь,одни корни.
Но и меня крепко любит, заботится.
Сейчас увольняется с работы,5 лет там проработала. И вместе с моей кровной хотят попробовать себя в одной теме.
И такие вот моменты не редкость.
Как просто чай попить,то с био. Как серьезные шаги,то с нами.
Собственно говоря,так всегда и было.
Пусть так и остаётся.
Я ее когда вижу,то все как в первый раз--какая девонька чудная, неужели моя!
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

GalinaSp, очень приятно узнать как у вас дела :) вы молодец, что боретесь с Ангелиной за нее саму и ее будущее, очень надеюсь что все не зря.
А история прям за душу задела :( мой страшный сон.
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

Анатольевна: 06 мар 2022, 10:20 GalinaSp: ↑Вчера, 11:07
Как думаете, стоит мне это ворошить с К., разъяснять кто на самом деле кто?
не стоит.Сама поймёт со временем или не поймёт.
Я тоже так же думаю. Пока она всё равно не поймёт.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Ответить Пред. темаСлед. тема