Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Анатольевна, про нормотипичных в тряпочку молчу. Это уже к будущим когда-нибудь кровным, вот тогда я наверное в полной мере почувствую разницу. Обсуждали с мужем недавно. Вот родятся кровные и будет адский контраст. Правда прежде, чем кровных родить надо этих стабилизировать.
-
Автор темыrinabermos
Aleenka-ja, возможно. Возможно ещё и сказывается время в семье. У неё даже маленький ребёнок в семье больше двух лет, а забрала она сильно после первого.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
rinabermos, вопрос спорный, становится ли с годами легче. С годами больше прорастаешь в ребёнка, больше ждёшь от взаимодействия, ребёнок, конечно улучшается, но нет предела совершенству.
Чувствуешь накопленную усталость, реальнее видны перспективы…
Первые полтора года я была полна сил, адреналин бурлил, это так естественно, до полутора лет, водить за ручку, учить произносить первые слова, во всём подстраховывать и за всё отвечать…
Чувствуешь накопленную усталость, реальнее видны перспективы…
Первые полтора года я была полна сил, адреналин бурлил, это так естественно, до полутора лет, водить за ручку, учить произносить первые слова, во всём подстраховывать и за всё отвечать…
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Aleenka-ja, с обычным ребёнком со временем становится проще, меньше усилий и больше поддержки и взаимопонимания.
-
Aleenka-ja
lenaspain, тут речь о детях с проблемами, интеллектульными, поведенческими, РАС.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lenaspain, могу предположить, что с приёмными обычными, как и с кровным, радость, успехи, моменты гордости, уверенное взросление, самостоятельность, надежность…
Если так складывается с приемнымм, то это наверное огромный ресурс.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lenaspain, могу предположить, что с приёмными обычными, как и с кровным, радость, успехи, моменты гордости, уверенное взросление, самостоятельность, надежность…
Если так складывается с приемнымм, то это наверное огромный ресурс.
-
Автор темыrinabermos
Aleenka-ja, Aleenka-ja, lenaspain, разница с том что кровные\некровные не важно, но нормотипичные дети в какой-то момент становятся самостоятельными, я даже не имею в виду взрослыми, а том что титанический ежедневный труд со стороны взрослых уменьшается и они хоть чего начинают делать сами. Конкретно моих чаще всего я (муж\няня\родственники) всегда по тем или иным причинам контролируют как минимум. По-другому нельзя, надеюсь что пока нельзя. У нас младшенький за сутки дважды чуть не удрал один раз от няни, второй раз от меня. Я сейчас не про то, что дошкольник должен гулять под присмотром
разговариваем, объясняем, наказываем. Нельзя никуда уходить вот это ой как не усвоено. Прорабатываем, так же как и агрессию. Поле непаханое. Всё время за руку тоже не будешь, потому что гулять в первую очередь вывожу его для выброса энергии на площадке, хоть в квартире поугомонней станет. Это у нас сейчас огромная проблема. Я обожаю этого ребёнка, но в то же время как здесь два дня назад одна мама в другой теме писала про своего, цитату сейчас не найду близко к тексту "всё что можно сломать сломает, к чему-то конкретному надолго приобщить нереально" вот это всё про моего плюс периодами агрессия (но только в ответ на непонятные ему действия, и то прорабатываем как решать другими мерами) и вот эти попытки сбежать. Что самое страшное в 4 года такая его попытка увенчалась же успехом, я как подумаю 
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
rinabermos, они у вас еще очень мало времени, я своего более менее начала отпускать от повсеместного контроля только сейчас, через 3 года в семье, ему скоро 9 лет. Первый год был совсем треш, в плане не уходить, не брать, не драться и тп. Сил и средств вложена масса. Сейчас по сравнению с другими детьми он все равно странноват, но может уже ходить в кружки и на секции (первые два года речь об этом не шла- только индивидуальные занятия), в стрессе все равно его начинает нести, это часто у приемных детей с опытом депривации (читала у американского психиатра, которая в то же время приемная мама)- включается реактивное (иногда полевое) поведение. И это у моего нет РАС, но зпр присутствует.
И да, первый год прям я была полна сил и моральных и физических, а ближе ко второму стала выдыхаться, сейчас как-то немного жизнь входит в норму, хотя характер у сыночка порой - каждый день как на войне))) он «все сам знает и все умеет» но стало как-то проще договариваться, он стал намного лучше себя контролировать. А у вас дети еще даже не год…Это марафон, а не спринт, к сожалению. Как мне говорит психолог- что-то в нем останется навсегда, а что-то сгладится, уйдет…
Обязательно думайте о себе и восполняйте ресурс- иначе выгорите
И да, первый год прям я была полна сил и моральных и физических, а ближе ко второму стала выдыхаться, сейчас как-то немного жизнь входит в норму, хотя характер у сыночка порой - каждый день как на войне))) он «все сам знает и все умеет» но стало как-то проще договариваться, он стал намного лучше себя контролировать. А у вас дети еще даже не год…Это марафон, а не спринт, к сожалению. Как мне говорит психолог- что-то в нем останется навсегда, а что-то сгладится, уйдет…
Обязательно думайте о себе и восполняйте ресурс- иначе выгорите
-
Aleenka-ja
Тут вопросы только ко взрослым. Ничего криминального со стороны ребёнка в этом не вижу.
В 4 года…
-
Автор темыrinabermos
Aleenka-ja, да, но только вопросы не к нам, и не к био. К кому бы не были вопросы, это всё равно не норма. Сам ребёнок не видит ничего плохого даже в попытках пойти за чужими. Точнее даже не так он не считает людей чужими с того момента как с ними знаком. То есть вот приходящие курьеры для него чужие, а 11-12 (точно не знаю) подростки из соседних подъездов никакие не чужие. По именам знает, в телефоны заглядывает, болтает. А ещё с ужасом понимаю, что это на фоне наших они взрослые, а так малявки ещё, корчат из себя. Удобная позиция самоутверждения с обеих сторон. Вот не дай бог. Нет они вроде как из приличных семей, но я даже к ровесникам не пущу, семьи которых не то что в лицо, а по номерам телефонов знаю. Это не я строгая, это у ребёнка нет чёткой границы. Совет "Мы в гости разрешали" работает по-моему только с кровными. Приёмным нельзя разрешить, ну то есть гостей можно, а в гости нет. По крайней мере на данном этапе и с учётом давнего прошлого. Вот старшему с его поведением я б может и разрешила в гости, да только он гостями не интересуется.
-
Автор темыrinabermos
Знакомая сейчас по телефону сказала: "Не было бы у Вас детей, рванули бы на праздники куда-нибудь как раньше, а так... вот чего Вам с Илюшей не хватало? Зарабатывайте прилично. Дети, да ещё такие, с которыми привязаны к месту хоть они и не грудные". Трубку положила, поняла что как раз детей то и не хватало. Помню как в прошлом году в эти же числа у нас был выбор Карелия, Байкал или Алтай, так как границы закрыты. До пандемии выбор был всегда несколько другим. А потом хлоп и Яник со всеми вытекающими. Зарабатывать мы меньше не перестали, просто с началом пандемии офис не стал для меня ежедневным местом пребывания, так езжу иногда. Вчера вот там была, а дети в это время с няней. Всё никак не напишу няня у нас приходящая по будням с 10 до 22. Мужу отчасти не хватает поездок, но зато есть кого к кухне после работы привлечь. Кухня с детства его страсть и слабость. Живший по бабушкам младший ребёнок. Поездки по праздникам когда-нибудь точно вернутся в нашу жизнь. И вообще заметила что с появлением как раз няни мы потихоньку возвращаемся в додетную жизнь. Самое сложное время конец ноября-начало декабря. После новогодних праздников родня так или иначе приняла детей, стала помогать. Вот тут я выдохнула.
Не было бы детей сию минуту собирали бы чемоданы в Казань прекрасный вариант есть, но у нас дети, с ними и без Казани очень много непредсказуемых праздничных вариантов.
Не было бы детей сию минуту собирали бы чемоданы в Казань прекрасный вариант есть, но у нас дети, с ними и без Казани очень много непредсказуемых праздничных вариантов.
-