У меня ребенок не больной, но имя исходное тоже было вычурное. Гл.вр.род.дома сказала: ну над ж было выпендриться перед тем, как от ребенка отказаться.
Часто био имя даёт
Модератор: terra_beauty
У меня ребенок не больной, но имя исходное тоже было вычурное. Гл.вр.род.дома сказала: ну над ж было выпендриться перед тем, как от ребенка отказаться.
Вот да. Не от большого ума.
Ну, некоторая логика в этом есть. Надежда на лучшую долю для ребёнка. Что ж её, Безнадёга называть)) Да и само по себе достаточно обычное имя, не вычурное. У нас вот Виктория, тоже биомама имя дала. Нормально, победительница. Считаю, что в её биографии нужны были подобные качества, имя менять не собирались, хотя сама бы я при рождении ребенка это имя рассматривать не стала.
Девчуха была -- безнадежный инвалид, и сейчас в базе
Это уже некоторая дистанция.
Мне кажется, от восприятия зависит. Для меня тема вполне нейтральная, не грустная. Все равно никто не будет ждать, пока ребенка в семью заберут. Не био, так сотрудники ДР придумают. Они тоже не особо в судьбе ребенка заинтересованы, чем это для него принципиально лучше? Так хоть какой-то подарок от рода (гусары, про остальные "подарки" молчать
Так и пошлó. Не заморозилось, не сломалось по дороге. Смогло свою судьбу устроить. Чем плохо? А если кровный родитель так же назовет, то это другое? Почти у каждого имени есть значение, до которого можно докопаться с точки зрения сиротства.
Для меня это Наташа
Очень тёплое имя