Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ex-fedotova
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение ex-fedotova »

Тоже читала несколько дней. Сроднилась с героями истории:-) Интересно, как у них дальше складывается жизнь. Ириша, возвращайтесь!
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Здравствуйте, дорогие мои!!!!!
Что-то мне грустится в последнее время и вот сижу и думаю, с кем бы поговорить, где мне будут рады и вспоминаю вдруг про наш форум. Правда, совсем про него забыла. Может даже умышленно, чтобы отвлечь себя от мысли о детках.
А тут зашла, читаю, и что-то аж разревелась. Здорово, что есть люди, которых наша история радует)

А теперь по делу))) В ноябре отпраздновали 5 лет. Боже! Знали бы вы каак же я скучаю по нему маааааленькому. Как бы я хотела сейчас вернуть все назад и заново пройти это все и многое исправить. Я просто ужасная мамаша. Сейчас вспоминаю, как тяжело я входила в эту роль. Как ребенок меня раздражал, мешал. А надо было кайфовать от каждой минуты и вообще, знаете, я тут вдруг как-то повзрослела и немножко поумнела :sm112: и поняла, что надо ко всему философски относится)))

Вот) Даня наш растет конечно же. Ходит в садик. Нечасто болеет. В саду успевает все и даже больше. На род.собрани говорили про всех детей, мол, вот, дети сейчас мало разговаривают, не умеют объяснять, выражать свои мысли и тд, мол всему виной планшет и компьютер. А я такая сижу с вот такими глазами :shock: и потом так шепотом у воспиталки спрашиваю: Это и Даня тоже такой??? (он же говорит без остановки 24 часа в сутки). Она мне: ой неееет, за Данила вообще не переживайте. Это не про него.

Каак же он много говорит))))) Мама-дорогая! Это просто представить трудно! У нас все бабушки-тети-дяди-друзья в шоке) как ребенок может так без остановки много говорить)))
Мы частенько ходим в горы втроем, пешком. И вот идем в гору, идти-то тяжело. Я иду и не могу разговаривать, тк дыхание сбивается. А он, что вы думаете?! Без остановки! И туда и обратно)) Даже когда муж его на обратном пути на шею сажает, он и там умудряется потрындеть. Уфф)

Еще, нам срочно нужен второй ребенок. Во-первых, потому что у меня просто дикая-острая потребность в малышковых заботах, во-вторых, папа наш тоже всего этого хочет, в-третьих, Даня наш из-за того, что он один и все внимание ему, никак не хочет взрослеть. И еще, он очень любит малышей. Ну так умилительно с ними он возится. Как нянька. Периодически спрашивает: "когда у меня братик будет или сестра". И еще говорит, что хочет старшего брата. Мы в таких случаях с мужем шутим, что "Даня ты попал в такую удивительную семью, в которой и такое возможно!".)))))

К слову сказать, по тексту может кажется, что мы с ним сюсюкаемся сильно или возимся. Это не так. То ли к счастью, то ли к сожалению. Не играем мы с ним уже довольно-таки давно. В будни поздно возвращаемся, он вечерами смотрит мульты. Только в выходные дни вместе проводим время. Но дисциплина у нас дома есть. И игрушками сильно не балуем. Всегда стараемся объяснять откуда деньги берутся и что он, посещая садик, помогает нам! Учим его терпеть и преодолевать трудности, пока в маленьком масштабе)

Вот так. За последний год было много вопросов со стороны Даньки о том, как детки рождаются и тд. Про себя спрашивает только так: а я тоже из живота родился (не спрашивает из твоего или нет), или а я тоже когда начинал ходить, падал и тд. Я пока отвечаю строго на те вопросы, которые он задает. Когда 3-4 года было, я писала раньше, что я с завидной регулярностью рассказывала ему историю о том, как мы его в домике нашли, где были и другие детки. Нам Боженька сказал, что мы должны найти для себя сыночка в домике и тд. Вот жду когда спросит подробности.

Я планирую, говорить спокойно (если получится канеш), что мол, тебя родила женщина, которая почему-то не смогла стать мамой, она попросила тебя отдать в домик, чтобы там о тебе позаботились и нашли хороших родителей. (Про эти "домики" я уже тоже ему рассказывала и пришлось говорить, что есть детки, которым так и не могут найти родителей). Сложная это тема, конечно. Он ревел, когда спрашивал про это. Говорит, как так, не могут найти?! Они что одни всегда живут???

Муж мой хочет идти за вторым. А я в раздумьях... Сердцем я хочу очень. И хочу именно взять ребенка. Но разум мне говорит: попробуй ЭКО хотя бы в естественном цикле, чтобы потом не было мучительно больно, что время прошло, а никакие возможности не были использованы, чтобы родить самой. А еще, я боюсь, что если забеременеем сами, как раз к тому времени Даня уже все поймет (как раз лет 6-7 будет) и вдруг начнет себя чувствовать как-то не так. Он такой у нас мнительный. И очень ранимый. Порой так страшно за него. Хочется его оградить от всех этих разговоров и тд. Но с другой стороны,я может себя накручиваю просто. В этом году решаем вопрос с квартирой (в однушке становится уже просто невозможно тесно втроем) и даем себе год на попытку самим в залет) Если нет, то решили поскорее за вторым ребетенком и меня опять в декрет.

Вот такие у нас дела) Кстати, у меня почему-то не приходило ни одного уведомления( Сейчас буду настраивать. Хочу к вам обратно. Потихоньку почитаю как тут у вас дела

Отправлено спустя 27 минут :
в какую-нибудь темку в подфоруме "Тонкий момент" могу пару фоток закинуть ненадолго, если кому интересно)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Иришша: чтобы потом не было мучительно больно, что время прошло, а никакие возможности не были использованы, чтобы родить самой.
вот именно по этому попробуйте!!!
Иришша: я боюсь, что если забеременеем сами, как раз к тому времени Даня уже все поймет
дети они еще, как объясните, так и поймет, главное, чтобы объяснили спокойно без чувства вины за своерожденного)))), тем более, что Даня не помнит откуда он.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Люсик:
Иришша: чтобы потом не было мучительно больно, что время прошло, а никакие возможности не были использованы, чтобы родить самой.
вот именно по этому попробуйте!!!
Иришша: я боюсь, что если забеременеем сами, как раз к тому времени Даня уже все поймет
дети они еще, как объясните, так и поймет, главное, чтобы объяснили спокойно без чувства вины за своерожденного)))), тем более, что Даня не помнит откуда он.
Да, он не помнит. Но учитывая, что знают все вокруг, я хочу сделать так, чтобы услышав это от кого-то постороннего, для него эта новость не была шоком. А вообще, вы конечно правы, главное - говорить спокойно и как само собой разумеется. Много еще всяких ситуаций будет в жизни нестандартных.

Недавно пришлось рассказывать про развод. Что это такое и тд. Это так трудно оказалось ребенку объяснить. Он спрашивает: почему он разлюбил ее? или она его? почему? Говорю, что так бывает. А он давай реветь навзрыд. Говорю, ты чего ревешь? А он - я не хочу, чтобы вы меня вот так раз и разлюбили когда-нибудь. Тьфу, ты, говорю, детей никогда никто не "разлюбливает". Успокоился вроде потом. Объяснила, что такое бывает только между взрослыми и то очень редко. Раньше он шумел, если мы с мужем могли обняться или подшучивать друг над другом при нем. Разнимал сразу. А после этого разговора постоянно говорит: а ну-ка обнимайтесь!))))

А на днях были в бутике, одежду смотрели. Я в женском отделе, муж в мужском. И Даня от него прибегает и стоит такой вещи перебирает и напевает: Мамааа, а я пришел к тебе Абнимаццца, Цаловаццца, а потом жениццца. Мы с продавщицами там чуть не упали. Смешной такой.

А еще, в свои 4,5 года он мне как-то заявил: мама, ты моя принцесса, я скоро куплю тебе туфли и платье. Все таки для мамы сынок - это особое счастье. Маленький мужчинка, который совершенно тобой восхищен. Вчера ужинали, он смотрел на меня смотрел и выдал: ну какие же у тебя красивые брови!!! :lol: :lol: :lol: Мне даже кажется, что второго я тоже сыночка хочу :roll:
Фуф, опять накатала простыню. Простите уж) Я слишком долго молчала :dance3:
ко мне на "ты"))
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Будумамой »

Иришша: Фуф, опять накатала простыню. Простите уж) Я слишком долго молчала
Слишком долго ты молчала :shock: и мы уж заждались этих теплых историй и переживаний))) :Rose:
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Образов.: высшее

Сообщение Cherny_1612 »

Иришша: я скоро куплю тебе туфли и платье. Все таки для мамы сынок - это особое счастье.
везука )))) Мой вот грозится мне костюм черепашки-ниндзя купить, когда вырастет :ROFL: :ROFL:
а фотку сюда можно кинуть :oops: Смотрите, это мы!
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Будумамой: и мы уж заждались этих теплых историй и переживаний)))
И рады тому что у Вас все хорошо!!! :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Cherny_1612:
Иришша: я скоро куплю тебе туфли и платье. Все таки для мамы сынок - это особое счастье.
везука )))) Мой вот грозится мне костюм черепашки-ниндзя купить, когда вырастет :ROFL: :ROFL:
а фотку сюда можно кинуть :oops: Смотрите, это мы!
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ржу)))) уффф, черепашка-ниндзя... это ж надо такое придумать)))))))0

фотки закинула)))какие нашла. Чет кинулась, а свежих хороших фоток и нет совсем) такой большой уже, что не так как раньше носишься постоянно с фотиком, чтобы заснять. Да и только начинаешь фотать, он рожи корчит)
Последний раз редактировалось Иришша 26 янв 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
ко мне на "ты"))
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

Иришша: Все таки для мамы сынок - это особое счастье. Маленький мужчинка, который совершенно тобой восхищен.
Это точно! А я не могла себе объяснить - почему я так сыночка сильно люблю))))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Люсик:
Иришша: Все таки для мамы сынок - это особое счастье. Маленький мужчинка, который совершенно тобой восхищен.
Это точно! А я не могла себе объяснить - почему я так сыночка сильно люблю))))).
Я щас вам еще одну ржаку расскажу на эту тему. Было это где-то в его 3,5 года. Едем в машине. Я сижу с ним рядом. Он ко мне бочком так прижался. Сидит такой глаза поднимает и смооотрит смоотрит.
Потом выдал: мама, а что это у тебя такое (и пальцем в грудь тычет).
Я говорю: ну Даня, я же тебе уже много раз рассказывала (у него одно время был просто ну очень сильный интерес к женской груди). Это, говорю, грудь. Она у всех женщин есть.
Он: А почему она у тебя такая большая?! (тут можно начинать смеяться, потому как я дэвушка тощая и пышным бюстом никогда не обладала)
Папа сидит за рулем ржет как конь. Я сквозь смех и слезы говорю: Даня, ты первый и кажется единственный мужчина в моей жизни, который мне сделал такой комплимент!
Наверное после этого случая, я всерьез задумалась над тем, как же мне сильно повезло заиметь именно сына, а не дочку :-D :-D :-D

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 29 секунд:
Будумамой, сейчас сижу вспоминаю, я помню, ты писала в темке, что боишься взять ребенка и пока слишком много сомнений. И в профиле вижу, что не отмечено, что есть детки. Неужели так и не решилась? Если не секрет расскажи или дай ссылку, где почитать, если ты писала уже про это.

Сори, если вопрос не совсем приятный. Можешь меня технично послать за глупые вопросы))) я не обижусь :-D Почему спрашиваю, сейчас смотрю, пытаюсь вспомнить чьи истории помню.
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема