нормальная лор попалась, неравнодушный доктор.
Вчерашняя трындела минут 20 с какой-то теткой в кабинете, потом позвала нас, отправила в регистратуру за талоном, на мой вопрос, какого хрена я с ребенком с острой болью 20 минут сидит, уже бы давно сходили за талоном, мне было сказано, что она занята с пациенткой. Минутку... тетке лет 40, поликлиника детская, детенков ни в кабинете, ни в коридоре - ни одного. Мы зашли, врач с этой дамой вышли и еще минут 10 трындели в коридоре, пока Олежек скакал у нее в кабинете, пытаясь себя развлечь. Потом врач зашла, глянуло ему в ухо и выбежала. "Рецепт" забыла той дать, типа. Мы опять посидели. Потом она на скорую руку что-то назначила, и мы ушли.
Здесь, мы, конечно, посидели, пока она тех, кто по записи принимала и с острой болью тоже. НО потом очередь дошла и до нас. Самое интересно ( это я только сейчас поняла), она даже не спросила, как фамилия ребенка и т.д. то есть просто посмотрела и назначила лекарства. Отит уже такой приличный. Не гнойный, но ухо нехорошее. Назначила, правда, антибиотики. за последние два месяца, с середины января это третий отит и третий курс антибиотиков. А что делать-то? С ушами не шутят... В сад, сказала, можно идти, если хуже не станет.
Не болит у него ничего, ничего не течет, но внутри, говорит, есть отделяемое из ушка, не кровь, похоже на сукровицу с серой, но перфорации барабанной перепонки нет. Горло красное. Вчера красным не было.
Сходил человечек на полдня в садик - промок весь и заболел...
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
утром сегодня обнаружил, что я выпила воду из детской бутылки, которую ему покупали. Моя, говорит, бутылка, я ее покупал себе. Воды, чтоли, тебе для мамы жалко?
Топает ногами, я, кричит, себе ее покупал!!!
Тут я его себе на коленки посадила и втерла, что это МАМА ходит на работу. И МАМА зарабатывает деньги. И МАМА ПОКУПАЕТ. а ты только в корзинку пока кладешь. И давай, раз уж пошел такой разговор, мультики по компьютеру ты тоже смотреть не будешь, потому что это я СЕБЕ компьютер ПОКУПАЛА САМА. уууух, он орал! С рук слез, на кровать мою сел, орет, ногами топает. Или, говорю, поплачь, потом обсудим ситуацию. нет, кричит. Тут орать буду!!! (не знаю, бунт гномов какой-то. ржать или ругаться...?) Взяла на ручки, отнесла в кроватку, вышла. затих сразу. Зашла. Сел, качается, носик в другую сторону гордо отворачивает, качается. Смешной такой

но надо ж выдержать тактику-то. Сижу на стульчике, любуюсь революцией. молчим минуты две.
"Все, мам. Я перестал и успокоился".
Я радуюсь, когда он так говорит. Это пришло недавно. Это значит, что он правда, спокоен и готов общаться.
Прояснили еще раз тему денег. про то, что бутылочка цела. мы в нее воду нальем и все будет как раньше. Мы ж бутылку купили, какая разница, какая вода. Что жадничать нехорошо, мы - одна семья, многие вещи в доме общие и ничего страшного, чтобы ссориться не случилось. Что вот если бы он пить попросил, а я бы сказала, что не дам воду, потому чашка моя, он бы обиделся? Мальчик сказал, что он бы ругался на меня. Ну на том и договорились, что мы семья, мы делимся и дружим. Пообнимались, поцеловались, поехали к врачу.
а еще у нас начался регресс. Или научился плохому в саду. На все - "хочу и буду". В магазине вчера говорю - не трогай ничего руками ( все время повторяю, что детям нельзя ничего в магазинах трогать, тем более, пальчиками дырявить упаковку). " А я хочу и буду!" и ногами топает. Отлично , говорю. "Вон ту тетю продавца видишь? Вот ей очень не нравится, что ты все тут хватаешь. Она возьмет тебя сейчас и выгонит из магазина". Надулся. Правда, кассир молодец, головой закачала и сказала, что, мол, именно так я и сделаю. А если кричать будешь, так мы еще и охрану позовем. Замолчал.
Этот диалог повторился в аптеке и продуктовом. Но в аптеке даже орать пытался. Я громко сказала: "Выйди вон и там ори , сколько хочешь, а здесь не мешай тете работать". Он орал, что не выйдет никуда, но столкнувшись со зверским взглядом фармацевта, быстро заткнулся.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Потом устроил цыганочку с выходом и нахамил деду. Самое интересное, что когда дедушка сказал, что ни играть, ни разговаривать с Олегом больше не намерен (именно такими словами), мелкий примчался рыдать и жаловаться на негодяя-дедушку пришел ко мне. Я объясняла, что так невежливо и надо попросить прощения, слезы утерли, сопли высморкали, пошел извиняться.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Еще приобретение вчерашнего дня следущее. Я о чем то прошу или говорю, что ему, возможно, не нравится. Олег резко опускает руки и плечи (руки почти ниже колен, у нас дома так никто не делает, у всех остеохондроз, на такое никто из бабушек-дедушек не способен, да и привычки такой ни у кого не водится) и громкий выдох "хррррррррммммм". Типа как ты достала уже. И взгляд еще такой...
Сделала вчера замечание на предмет "что это такое за рыки. невежливо, мне обидно и т.д." Вчера прошло. Сегодня дома опять раза три вот такое "фэ" мне показал. сказала, что на его какую-то просьбу в ответ сделаю так же. орал.
Когда успокоился, спросила, что бы он сделал, если бы папой, а его сын так делал. Выдал ответ, я чуть не упала: "Заклеить рот и надавать по попе". Девочки, что это??!?! про попу ладно, это из детдома привезено. НО рот то заклеить?!?!? что за геноцид маленьких человечков?
поставила пред собой. смотри в глаза маме. Я детей не бью. Бить это обидно и унизительно и для ребенка, и для взрослого. Я тебя люблю, не хочу тебя обижать. Понял? Да,мама, я понял.
Пришли в поликлинику. Обсуждали, что если врач скажет,ч то все впорядке, обедать в кафе пойдем, и что там будем кушать. Но тут я попросила ребенка пересесть и снова этот жест и хрррр... типа "ты так меня достала, офигеть просто".
Поставила его перед собой, грозно сказала смотреть мне в глаза ( когда в глаза не смотрит, в ухо даже не влетает текст сообщения, и осадка в виде размышлений тоже не остается) и втирала ему про то как это обидно и что в следующий раз, когда он попросит игрушку, конфетку или сказку, я сделаю то же самое. Он рыдал, топал ногами и завел шарманку "нибудубольси и нинадаааа" Давно, кстати, не было. А сегодня прям с утра началось. Заодно я сказала, что в кафе мы точно не пойдем. Потому что в кафе ходят дети, которые вежливо себя ведут и не обижают мам. "Янибудуольсихатюкафе" - не прошло. Когда не будешь, тогда и пойдем. А теперь без кафе.
Потекли сопли. Дала носовой платок, отсела и сказала, чтобы высморкался. Причитал что-то сидел, нос вытирал и просил прощения. Но тут уж я правда, обиделась.
У врача вел себя, как цветочек -ангелок. Ну только нимб не светился над головушкой. Вышел. ОБнял. Попросил прощения. Опять сказал, что любит и рычать не будет. Но про кафе уже ни слова. Потом поехали за продуктами, приготовили обед вместе, поели, закапали ушки. Ангелок спит с перевязанной бинтом головой (договорились перевязывать, а то хитрюшка вынимает ватку с лекарством и когда мотается, ватки падают сами), я тут строчу.
Спасибо грандаксину, крышу бы мне оторвало.
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
кстати. Если есть выбор пойти поиграть ил вместе со мной готовить, выбирает "готовить". ну то есть он на табуретке стоит, смотрит, что я делаю, я комментирую, что именно я делаю и как, ему иногда даю что-то размешать или мальчик достает-убирает в холодильник продукты. На то, чтобы сварить макароны, омлет или блины испечь - его силы воли хватает. Забавно.