меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

Quisas, девчонки, зеленейте!

Отправлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Ольга***: Оля,конечно,лучше проверить ,уши-такая проблемная вещь (у нас в семье было,мы все очень боимся).
да у меня самой отиты были, гнойные. восемь раз в год. ужас.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
приехали в поликлинику, малыш такой бодрый, поскакал вприпрыжку, там на стене игра. Я, кричит, поиграю, побегу. Как это, спрашиваю. а ухо как же, болит? Нет, кричит, не болит!
тут я прям офигела... Говорю, щас доктор ухо посмотрит и правду увидит. И если поймет, что ты врешь, укол тебе в попу сделает, понял? пацанчик напрягся сразу, присел, притих, за ухо взялся, головку мне на коленки приложил. Сидит, изображает больного.
Только врач нас позвал, помчался, веселый, прыгал по кабинету на одной ножке.

Но в общем, лор сказала, что это нежный катаральный отит. Капли на ночь, но в сад ходить можно.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Фея Крестная: Вам проще один раз в поликлинику сходить и узнать
поэтому я и подорвалась
Реклама
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

вечером из уха начала течь желтенькая водичка. закапала капли.

утром ватка-турунда их уха вся мокрая и желто-коричневая. бежим к дежурному врачу.
Belca
Всего сообщений: 81

Сообщение Belca »

Все таки Олежка не придумывал, действительно болит. Выздоравливате
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

нормальная лор попалась, неравнодушный доктор.

Вчерашняя трындела минут 20 с какой-то теткой в кабинете, потом позвала нас, отправила в регистратуру за талоном, на мой вопрос, какого хрена я с ребенком с острой болью 20 минут сидит, уже бы давно сходили за талоном, мне было сказано, что она занята с пациенткой. Минутку... тетке лет 40, поликлиника детская, детенков ни в кабинете, ни в коридоре - ни одного. Мы зашли, врач с этой дамой вышли и еще минут 10 трындели в коридоре, пока Олежек скакал у нее в кабинете, пытаясь себя развлечь. Потом врач зашла, глянуло ему в ухо и выбежала. "Рецепт" забыла той дать, типа. Мы опять посидели. Потом она на скорую руку что-то назначила, и мы ушли.

Здесь, мы, конечно, посидели, пока она тех, кто по записи принимала и с острой болью тоже. НО потом очередь дошла и до нас. Самое интересно ( это я только сейчас поняла), она даже не спросила, как фамилия ребенка и т.д. то есть просто посмотрела и назначила лекарства. Отит уже такой приличный. Не гнойный, но ухо нехорошее. Назначила, правда, антибиотики. за последние два месяца, с середины января это третий отит и третий курс антибиотиков. А что делать-то? С ушами не шутят... В сад, сказала, можно идти, если хуже не станет.

Не болит у него ничего, ничего не течет, но внутри, говорит, есть отделяемое из ушка, не кровь, похоже на сукровицу с серой, но перфорации барабанной перепонки нет. Горло красное. Вчера красным не было.

Сходил человечек на полдня в садик - промок весь и заболел...

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:

утром сегодня обнаружил, что я выпила воду из детской бутылки, которую ему покупали. Моя, говорит, бутылка, я ее покупал себе. Воды, чтоли, тебе для мамы жалко?
Топает ногами, я, кричит, себе ее покупал!!!

Тут я его себе на коленки посадила и втерла, что это МАМА ходит на работу. И МАМА зарабатывает деньги. И МАМА ПОКУПАЕТ. а ты только в корзинку пока кладешь. И давай, раз уж пошел такой разговор, мультики по компьютеру ты тоже смотреть не будешь, потому что это я СЕБЕ компьютер ПОКУПАЛА САМА. уууух, он орал! С рук слез, на кровать мою сел, орет, ногами топает. Или, говорю, поплачь, потом обсудим ситуацию. нет, кричит. Тут орать буду!!! (не знаю, бунт гномов какой-то. ржать или ругаться...?) Взяла на ручки, отнесла в кроватку, вышла. затих сразу. Зашла. Сел, качается, носик в другую сторону гордо отворачивает, качается. Смешной такой :) но надо ж выдержать тактику-то. Сижу на стульчике, любуюсь революцией. молчим минуты две.

"Все, мам. Я перестал и успокоился".
Я радуюсь, когда он так говорит. Это пришло недавно. Это значит, что он правда, спокоен и готов общаться.
Прояснили еще раз тему денег. про то, что бутылочка цела. мы в нее воду нальем и все будет как раньше. Мы ж бутылку купили, какая разница, какая вода. Что жадничать нехорошо, мы - одна семья, многие вещи в доме общие и ничего страшного, чтобы ссориться не случилось. Что вот если бы он пить попросил, а я бы сказала, что не дам воду, потому чашка моя, он бы обиделся? Мальчик сказал, что он бы ругался на меня. Ну на том и договорились, что мы семья, мы делимся и дружим. Пообнимались, поцеловались, поехали к врачу.

а еще у нас начался регресс. Или научился плохому в саду. На все - "хочу и буду". В магазине вчера говорю - не трогай ничего руками ( все время повторяю, что детям нельзя ничего в магазинах трогать, тем более, пальчиками дырявить упаковку). " А я хочу и буду!" и ногами топает. Отлично , говорю. "Вон ту тетю продавца видишь? Вот ей очень не нравится, что ты все тут хватаешь. Она возьмет тебя сейчас и выгонит из магазина". Надулся. Правда, кассир молодец, головой закачала и сказала, что, мол, именно так я и сделаю. А если кричать будешь, так мы еще и охрану позовем. Замолчал.

Этот диалог повторился в аптеке и продуктовом. Но в аптеке даже орать пытался. Я громко сказала: "Выйди вон и там ори , сколько хочешь, а здесь не мешай тете работать". Он орал, что не выйдет никуда, но столкнувшись со зверским взглядом фармацевта, быстро заткнулся.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Потом устроил цыганочку с выходом и нахамил деду. Самое интересное, что когда дедушка сказал, что ни играть, ни разговаривать с Олегом больше не намерен (именно такими словами), мелкий примчался рыдать и жаловаться на негодяя-дедушку пришел ко мне. Я объясняла, что так невежливо и надо попросить прощения, слезы утерли, сопли высморкали, пошел извиняться.

Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Еще приобретение вчерашнего дня следущее. Я о чем то прошу или говорю, что ему, возможно, не нравится. Олег резко опускает руки и плечи (руки почти ниже колен, у нас дома так никто не делает, у всех остеохондроз, на такое никто из бабушек-дедушек не способен, да и привычки такой ни у кого не водится) и громкий выдох "хррррррррммммм". Типа как ты достала уже. И взгляд еще такой...

Сделала вчера замечание на предмет "что это такое за рыки. невежливо, мне обидно и т.д." Вчера прошло. Сегодня дома опять раза три вот такое "фэ" мне показал. сказала, что на его какую-то просьбу в ответ сделаю так же. орал.

Когда успокоился, спросила, что бы он сделал, если бы папой, а его сын так делал. Выдал ответ, я чуть не упала: "Заклеить рот и надавать по попе". Девочки, что это??!?! про попу ладно, это из детдома привезено. НО рот то заклеить?!?!? что за геноцид маленьких человечков?

поставила пред собой. смотри в глаза маме. Я детей не бью. Бить это обидно и унизительно и для ребенка, и для взрослого. Я тебя люблю, не хочу тебя обижать. Понял? Да,мама, я понял.

Пришли в поликлинику. Обсуждали, что если врач скажет,ч то все впорядке, обедать в кафе пойдем, и что там будем кушать. Но тут я попросила ребенка пересесть и снова этот жест и хрррр... типа "ты так меня достала, офигеть просто".

Поставила его перед собой, грозно сказала смотреть мне в глаза ( когда в глаза не смотрит, в ухо даже не влетает текст сообщения, и осадка в виде размышлений тоже не остается) и втирала ему про то как это обидно и что в следующий раз, когда он попросит игрушку, конфетку или сказку, я сделаю то же самое. Он рыдал, топал ногами и завел шарманку "нибудубольси и нинадаааа" Давно, кстати, не было. А сегодня прям с утра началось. Заодно я сказала, что в кафе мы точно не пойдем. Потому что в кафе ходят дети, которые вежливо себя ведут и не обижают мам. "Янибудуольсихатюкафе" - не прошло. Когда не будешь, тогда и пойдем. А теперь без кафе.
Потекли сопли. Дала носовой платок, отсела и сказала, чтобы высморкался. Причитал что-то сидел, нос вытирал и просил прощения. Но тут уж я правда, обиделась.

У врача вел себя, как цветочек -ангелок. Ну только нимб не светился над головушкой. Вышел. ОБнял. Попросил прощения. Опять сказал, что любит и рычать не будет. Но про кафе уже ни слова. Потом поехали за продуктами, приготовили обед вместе, поели, закапали ушки. Ангелок спит с перевязанной бинтом головой (договорились перевязывать, а то хитрюшка вынимает ватку с лекарством и когда мотается, ватки падают сами), я тут строчу.

Спасибо грандаксину, крышу бы мне оторвало.

Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
кстати. Если есть выбор пойти поиграть ил вместе со мной готовить, выбирает "готовить". ну то есть он на табуретке стоит, смотрит, что я делаю, я комментирую, что именно я делаю и как, ему иногда даю что-то размешать или мальчик достает-убирает в холодильник продукты. На то, чтобы сварить макароны, омлет или блины испечь - его силы воли хватает. Забавно.
Последний раз редактировалось Хрустальная 22 янв 2017, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Хрустальная, мой так тоже делает. Это, видимо, системное. Непрожитый кризис трех лет у Вашего, может быть. Вовремя Вы его подхватили, у меня-то
готовый говнюк
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

s.morozova, :obstenu1:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Хрустальная: НО рот то заклеить?!?!? что за геноцид маленьких человечков?
Ну такая практика давно в детских учреждениях и в садиках а в ДД и подавно... и думаю Вашему малышу не один раз такую процедуру делали... :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Хрустальная, Оля, как про мою пишешь. Ну тоже самое, правда моя младше. У неё теперь дома всё её. Я замучилась обьяснять, что это общее. Если увидит яркий бутылек....автоматически это ее становится, значит это детское. Из за шампуни устроила...это МОЯ! ЭТО ВЫ МНЕ КУПИЛИ! МАМА, НЕ БЕРИ ЧУЖИЕ ВЕЩИ! Это я просто ее шампунь в руки взяла. Так она яростно всё защищает, мы с мужем решили, что у ребенка никогда не было ничего своего, а ей хочется. Вот теперь проговариваю, что только ее, а что общее. Да и всё остальное похоже...и не буду больше так делать, и снова тоже самое ...
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

оооох , у нас был отжиг вечером, слов нет. Проснулся, пожаловался , что живот болит. И началось. То болит, то не болит, а чешется. То опять болит, то не болит (как в первый раз с отитом). Я сказала, раз живот болит, сейчас вызываю скорую помощь и поедем в больницу, может у тебя аппендицит, и надо делать операцию. Орал как резаный, что не хочет, потому что живот не болит. Сказала иди писай и я звоню врачу. Как он орал.
Он рыдал. я пыталась понять от чего. ОТ боли? От страха? От того, что жирафик спит стоя? у нас и так бывало. оказалось, боится что будет больно.Говорю, не будет, укольчик в ручку сделают и все. А ты будешь со мной рядом? буду и не отойду ни на шаг. Успокоился. Начал болтать ножками, хихикать. Ну не похож на больного - ну никак!!! И тут началась рвота. Все, думаю, точняк, аппендицит. Вызвала скорую. Они тоже засомневались. Кончилось все это поездкой в больницу на скорой. Да до кучи в инфекционку заложили. Никто ж не сказал, куда кладут. Посмотрел хирург. Говорит, нет аппендицита, давайте вас педиатр посмотрит и лор. ага, говорю, пусть. Ну нас и посмотрели в другом корпусе, с врачом обсудили, что мы до утра, на всякий случай если животик заболит или рвота начнется. а оказалось, что это жесть.

Мы сбежали через полтора часа... Домой приехали в полночь. Малыш сразу отрубился.

В больнице начал тоже выделываться, слава Богу, в боксе одни были, когда он сказал, что ему больно, когда я на ручки взяла, показывая на ягодицу, потому что "я его била".
Я его на ноги поставила перед собой и говорю - Олежек, совесть имей и соображай, где и что ты говоришь.
Пришлось так прямым текстом сказать, что если он тут выделываться будет, то его прямо отсюда могут в детский дом забрать. Но не помогло. в палате начал дуться, мотаться, требовать чтобы я в кровати не лежала (а я куда денусь, на минуточку?), ему жарко, открой окно. Когда я на ухо сказала грозно, что надо спать, закрыть рот и спать, он начал плакать, что хочет домой, потому что дома я открою окошко, а тут жарко, потому что дома весело, а тут скучно спать и т.д. В общем, поругалась с врачом и уехали домой. Медсестра напоследок сказала, что нечего тут оставаться, тут все отделение срется (цитата), и дети срутся и взрослые, еще подхватите к своей инфекции чью-то еще, оно вам надо?

мы дома. ангелок спит в кроватке спокойно. я не могу успокоиться, разволновалась ужасно.

Пришла сестра,что то молча уколола в попку моему парню ( он опять орал), закапала какие-то капли и принесла какую-то таблетку на завтра. Это говорю что? что врач назначил. А мне то хоть скажите! ну сказала, сквозь зубы. ну, думаю, драпать надо. Зовите говорю, врача, мы уходим. Врач говорит, вы что, не можете с ним договориться? думаю, как ты , тетя, это себе представляешь-то? нет, говорю, это сложно, особенно , когда он в штопор входит, орать может часов до 4-х утра. а чего тогда приехали? упссс... не знала, говорю, что у вас такие условия.
Всем же не объяснишь про депривацию и все остальное.
в общем, вечерок удался. как и весь день. давно такой шняги не было.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
markiza: Ну такая практика давно в детских учреждениях и в садиках
!?!?!?!? в садиках!??!?! мне даже в голову это не приходило....ужас.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
я сегодня что-то расписалась.

пришли когда в палату, я малость офигела, пардон муа за сленг. Сидит в ней мужик, почти два метра ростом. Мужик потом тоненьким голосочком сообщил, что он не мужик, а мальчик Леша и он тут лежит. Стеклянные окна на всю стену - насквозь все отделение, стеклянные двери. За окнами мужики. Первая мысль - я в МУЖСКОМ отделении. А, нет... мальчик Леша пояснил, что там просто папы лежат с детками. Детвора в труселях - такая жарища, многие температурят. Все вперемежку мамы, папы, неважно. в туалете нет ни туалетной бумаги, ни мыла. ну как так-то!??! это ж инфекционка!! и это ж... столица! ну как так... слов нет. продолжаем восстанавливать Пальмиру...
Последний раз редактировалось Хрустальная 22 янв 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Хрустальная, не знаю, не знаю… :facepalm: Вырастут - увидим. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема