Лилия Лада, и батут мы купили, чтоб прыгать скидывать стресс, и приседаем, если молчит,врет ("у тебя ушки заложило?давай присядешь 10 раз" как по Томас) и стульчик на возраст+ 1 минута передохнуть и успокоиться, или угол по такому же принципу. как правило после это появляется что-то типо "блин ,меня засекли, надо гадить тихо". а я за 1.5. года уже нутром его чую. он только задумал трусы в батарею, а я уже стою возле этой батареи. он только задумал со шнурком и сестренком поиграть- а я уже тут,бдю.
моя душа полна боли за сына
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: моя душа полна боли за сына
Arven, я чувствую,что мне не хватает компетенции и прошу поэтому совета у вас,опытных старожилов. говорю я с ним, говорю.и цепочки вроде так строю. но не получается
Лилия Лада, и батут мы купили, чтоб прыгать скидывать стресс, и приседаем, если молчит,врет ("у тебя ушки заложило?давай присядешь 10 раз" как по Томас) и стульчик на возраст+ 1 минута передохнуть и успокоиться, или угол по такому же принципу. как правило после это появляется что-то типо "блин ,меня засекли, надо гадить тихо". а я за 1.5. года уже нутром его чую. он только задумал трусы в батарею, а я уже стою возле этой батареи. он только задумал со шнурком и сестренком поиграть- а я уже тут,бдю.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А вот это, простите, но широко распространенная в людском сообществе психологическая игра в "да! но...". Чтобы я, или кто-то другой вам не предлагал, вы будете говорить "да! но...!" и оставаться при своих, пока сами не захотите изменений.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Лилия Лада, у нас у Ани тоже были серьезные проблемы со сном. И вот это «притвориться, что сплю», меня поражало. Она это делала так профессионально, что я долго не догадывалась. Но Аня засыпала, все же где-то с 2 до 6. Последние всплески со сном были в сентябре. А притворяется она и сейчас часто, особенно утром.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыКаКтус
Лилия Лада, на неулептиле он спал какое-то время. теперь борется со сном. явно препарат действует.но он противится. опять же.вот сидели мы пару дней дома.девочкев муж в сад отвел, сам на работу. так Ерема спал нормально днем в первый день. на второй муж на обед пришел, а мы еще не уложились. И все. Ермей имитировал сон,сопел,храпел(это он в совершенстве делает) но старательно слушал что там за стенкой происходит, вдруг что-то интересное. Сегодня дома все. дала джвойную дозу.шатался.вырубался на ходжу. но в кроватке мастурбировал и боролся со сном. встал после сончаса-глаза в кучу,речь не воспринимает,туалет в штаны. я б сказала,что препарат действует. но что-то не так с ним. он сам себе спать не дает
-
Автор темыКаКтус
Лилия Лада, мне не к чему с вами играть в "да.но" я признаю,что срываюсь, что не знаю,что делать и что он меня дергает за ниточки. однако вот как вы написали говорить, я по ровно этому же шаблону и говорю.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Белкина забота, я очень вас понимаю, работайте с собой прежде всего, со своими реакциями. Ребёнок отражение вашего состояния. Вы часто пишите, что раздражаетесь, срываетесь, беситесь, вот с этим нужно работать, это вредит и вам и вашим близким. Сочувствую вам, знаю на себе как трудно переключится когда уже глаза кровью наливаются от ярости. Ищите выход. Ищите способы владеть своими эмоциями, это вы взрослый, а он просто сломанный ребёнок. Иногда наши представления о том как должно быть совсем не сочетаются с картиной мира окружающих, надо это учитывать и принимать.
Последний раз редактировалось Arven 12 янв 2019, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыКаКтус
Aleenka-ja, притворяется профессионально у нас тоже. глаза не моргают. не шевелится.сопит,храпит.часами может это делать! я к кровати подхожу -внешне спит. нутром чую-притворяется. стала присматриваться. выяснила,что открыт рот когда реально спит. теперь он допер до этого и рот стал открывать. но я знаю еще одно отличие
когда спит-слюна течет. а когда притворяется-то сухо))))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Так игра-то бессознательная. Хотите я вам честно напишу версию, чего вы на самом деле "хотите"? Т.е. чего хочет ваше бессознательное? только без обид. Если не готовы не обижаться, то я лучше при себе свои версии придержу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Белкина забота, у нас было и с препаратами, на гостевом и без. Как домой забрали лекарства не давали. Что так, что эдак, она себе спать не позволяла, всегда на стороже.
Сейчас сон наладился. Четкий режим, даже полчаса, в нашем случае, играет роль. Никакого телевизора и даже книг, перед самым сном. И время. Лошади, дельфины, арт-терапия, все что может помочь снять тревогу. Психотерапевт, раз в неделю. Одни бы мы не справились.
Сейчас сон наладился. Четкий режим, даже полчаса, в нашем случае, играет роль. Никакого телевизора и даже книг, перед самым сном. И время. Лошади, дельфины, арт-терапия, все что может помочь снять тревогу. Психотерапевт, раз в неделю. Одни бы мы не справились.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыКаКтус
Arven, я за это время столько над собой проработала. часто думаю,что он мне дан именно для этого
например, я никогда не умела проговаривать эмоции. сейчас это на первом месте и свои эмоции, и детские. конечно еще учиться и учиться, но в таком состоянии я даже не представляю как. я тут с нервного напряжения видимо сплю по 12 часов. не могу в себя прийти. голова кружится,слабость. если встаю раньше поделам,то я никакая. за рулем ехать не могу, говорить связно не могу.орать только могу))) а посплю побольше, так и жить хочется.
-