Tiritaka: 02 фев 2021, 01:42
Соль понижает температуру замерзания, поэтому при температуре окружающего воздуха примерно до минус 18 градусов лёд под солью таки начнёт потихонечку таять,
Вот именно, что СНИЖАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ ЗАМЕРЗАНИЯ. А если он УЖЕ замерз?

Я потому и написал выше про отсутствие постороннего воздействия на лед (солнечные лучи, шаги и т.п.). Малейшая передача энергии - и лед превращается в воду, а обратно замерзнуть соль как раз и не дает.
Tiritaka: 02 фев 2021, 01:42
щё можно чёрные предметы на снег положить (один пластмассовый или фанерный, другой металлический) и белые или светлые предметы из аналогичных материалов для контроля и следить, с какой скоростью они в снег погружаться будут. Но это многодневный опыт.
Я ей, кстати, другой фокус показал, который сейчас в виде фейка по интернету гуляет, когда подносишь зажигалку к снежку, а он не тает
Аяна: 02 фев 2021, 02:13
Дааа,повезло Алене с батей.Я даже не представляю ,что у нас было бы при таком раскладе...Я бы пришибла,это точно.
Не буду лукавить, я не робот. Тоже порой хочется всыпать.... Останавливает осознание бесполезности данного действия. Ну и тот факт, что проделки такие далеко не каждый день
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
Mitkina: 02 фев 2021, 06:41
Чтоб свою злость и беспомощность выбить на него
ВООООТ!!! Именно!!! Да, если выпороть, девочка поймет, что так делать больше не надо. Но ведь она и после слов это поймет, и после практики - так почему бы не выбрать менее болезненные способы "передачи информации"?
А злость можно и на боксерской груше выместить. У меня ее нет, правда - ну тогда на стене или столб фонарный во дворе попинать....
Mitkina: 02 фев 2021, 06:41
Алёнка отца не боится. Вот это дорогого стоит!
Без страха, пусть и легкого, все равно нельзя. Не столько старшего члена семьи, сколько последствий проступков. На том даже и устройство государства зиждется.
Mitkina: 02 фев 2021, 06:43
что нельзя ртутный градусник в чайник ещё расскажите)
Уже знает

. Ей лет 5 или 6 было, когда захотела температуру АОГВ померить. Юля увидела, по рукам ей надавала, сказала что так делать нельзя, есть специальные термометры для такого.
Mitkina: 02 фев 2021, 06:43
А лучше спрячьте в сейф)
Все медицинское, включая и витамины, у меня в комнате аптечном шкафчике хранится.