Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Аленка и я

Сообщение Mitkina »

Аяна: 02 фев 2021, 02:13 ремень-это существительное.Потому что он существует.Но может быть и прилагательным-потому что прилагается к жопе.И крепко.
:facepalm:
С какой целью ремень вообще. Ребёнок итак не повторит. Чтоб свою злость и беспомощность выбить на него :facepalm:
У меня правило, кроме того, что я слабых и детей не бью - если ребёнок сам сознался в содеянном, то ему ничего не будет. Иначе он боятся родителя, ремня будет и хрен опять подойдёт, когда прижмет. Проверено на себе.

Алёнка отца не боится. Вот это дорогого стоит!
Ребёнок не с целью навредить действовал. А пыталась помочь, как может. Ускорить процесс.
От неопытности и случилась проблема.
И мне очень нравится, что автор показал на опытах что бывает. Закрепил так сказать)
Реклама
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Bauer, что нельзя ртутный градусник в чайник ещё расскажите)
А лучше спрячьте в сейф)
Что-то сильно Алёнка боялась в школу опоздать. Не захочет идти а тут градусник))
Кстати его меж пальцами можно растереть)) Трение увеличивает температуру. Опять физика)))
Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Tiritaka: 02 фев 2021, 01:42 Соль понижает температуру замерзания, поэтому при температуре окружающего воздуха примерно до минус 18 градусов лёд под солью таки начнёт потихонечку таять,
Вот именно, что СНИЖАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ ЗАМЕРЗАНИЯ. А если он УЖЕ замерз? :wink: Я потому и написал выше про отсутствие постороннего воздействия на лед (солнечные лучи, шаги и т.п.). Малейшая передача энергии - и лед превращается в воду, а обратно замерзнуть соль как раз и не дает.
Tiritaka: 02 фев 2021, 01:42 щё можно чёрные предметы на снег положить (один пластмассовый или фанерный, другой металлический) и белые или светлые предметы из аналогичных материалов для контроля и следить, с какой скоростью они в снег погружаться будут. Но это многодневный опыт.
Я ей, кстати, другой фокус показал, который сейчас в виде фейка по интернету гуляет, когда подносишь зажигалку к снежку, а он не тает :ROFL:
Аяна: 02 фев 2021, 02:13 Дааа,повезло Алене с батей.Я даже не представляю ,что у нас было бы при таком раскладе...Я бы пришибла,это точно.
Не буду лукавить, я не робот. Тоже порой хочется всыпать.... Останавливает осознание бесполезности данного действия. Ну и тот факт, что проделки такие далеко не каждый день

Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
Mitkina: 02 фев 2021, 06:41 Чтоб свою злость и беспомощность выбить на него
ВООООТ!!! Именно!!! Да, если выпороть, девочка поймет, что так делать больше не надо. Но ведь она и после слов это поймет, и после практики - так почему бы не выбрать менее болезненные способы "передачи информации"?
А злость можно и на боксерской груше выместить. У меня ее нет, правда - ну тогда на стене или столб фонарный во дворе попинать....
Mitkina: 02 фев 2021, 06:41 Алёнка отца не боится. Вот это дорогого стоит!
Без страха, пусть и легкого, все равно нельзя. Не столько старшего члена семьи, сколько последствий проступков. На том даже и устройство государства зиждется.
Mitkina: 02 фев 2021, 06:43 что нельзя ртутный градусник в чайник ещё расскажите)
Уже знает :-D . Ей лет 5 или 6 было, когда захотела температуру АОГВ померить. Юля увидела, по рукам ей надавала, сказала что так делать нельзя, есть специальные термометры для такого.
Mitkina: 02 фев 2021, 06:43 А лучше спрячьте в сейф)
Все медицинское, включая и витамины, у меня в комнате аптечном шкафчике хранится. :)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Фисташка »

Аяна: 02 фев 2021, 02:13 ремень-это существительное.Потому что он существует.Но может быть и прилагательным-потому что прилагается к жопе.И крепко.
:ROFL: Никогда такого не слышала.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Bauer: 02 фев 2021, 07:39 Без страха, пусть и легкого, все равно нельзя. Не столько старшего члена семьи, сколько последствий проступков. На том даже и устройство государства зиждется.
это скорее иерархия. Уважение больше.
А страх для меня это другое. Что-то больше животное. Как инстинкт. Страх смерти, страх, что тигр съест и тп.
Запугать ребёнка легко, но доверие убить при этом ещё легче.
А случись чего, к кому побежит?
Я бы хотела, чтоб мои дети ко мне. И прибегают.
Старший (23годика) знает "Какая бы хрень не случилась, иди ко мне! Решим вместе! "
Младшая знает, что если скажет сама, то ругаться даже не буду. Но выдохнув, спокойную нотацию прочитаю)
А стул на голову им конечно порой положить хочется, особенно в подростковость старшему)
Последний раз редактировалось Mitkina 03 фев 2021, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Mitkina: 02 фев 2021, 09:12 А страх для меня это другое. Что-то больше животное. Как инстинкт. Страх смерти, страх, что тигр съест и тп.
Согласен. Мы, видимо, чуть по-разному трактуем понятие слова страх. Это нормально.
Mitkina: 02 фев 2021, 09:12 А случись чего, к кому побежит?
Как с полицией - боятся ее, ругают, но куда идут в случае ЧП? Угу, в отделение....
Роксанка забеременела в неполные 16. Мать узнала - за голову схватилась, на аборт ее отправляла. Старший брат тоже не в восторге был. Но она категорично заявила: "Лучше из дома уйду, чем ребенка погублю!" Родила семимесячного, выходили, сейчас весьма крепкий и шустрый бутуз :) . Не знаю, может, потому мы и сошлись с ней, что появился в ее жизни в самый нелегкий момент. Как смог завоевать ее доверие - сам не понимаю. Хотя было всякое между нами, и ссоры тоже. Когда все устаканилось и появились реальные перспективы создания семьи, произошла история с Аленкой. Это еще одна из причин, почему я тогда колебался. Когда рассказал об этом Роксане, ответила: это только твой выбор, тебе решать. Рискнул, выбрал Алену.... Да, опасался, что Роксана оставит меня после такого решения. Она потом сама призналась, что колебалась долго, но чувства оказались сильнее мнимых страхов. В мае приедет, будет знакомиться с девочкой. Вот не знаю, открываться ей, что я предприниматель, или нет? :roll: Я ж ей до настоящего времени говорил, что на ферме скотником работаю. А когда приезжала с сыном прошлой весной, жили в райцентре, квартиру там снимал на месяц, чтобы хозяйством своим не пугать девушку
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Mitkina: 02 фев 2021, 09:12 Старший (23годика) знает "Какая бы хрень не случилась, иди ко мне! Решим вместе! "
Мне тоже близка подобная философия. За одним исключением: если "хрень" случилась по незнанию/глупости, в крайнем случае по дурости. Но если давал себе отчет о последствиях и все равно пошел на это - будь добр ответить по полной. Хотя и тут, конечно, есть свои исключения.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Bauer, я за правду в любом проявлении. Иначе как доверять человеку
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Bauer: 02 фев 2021, 07:39 ВООООТ!!! Именно!!! Да, если выпороть, девочка поймет, что так делать больше не надо. Но ведь она и после слов это поймет, и после практики - так почему бы не выбрать менее болезненные способы "передачи информации"?
Уважаю! Алене очень повезло!
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

tatiana.ka: 02 фев 2021, 14:30 Алене очень повезло!
А мне? :sorry:
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Bauer, а тебе тоже, просто феерическое везение!а также Роксане и ее мальцу. Вот.
Ответить Пред. темаСлед. тема