Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение Нина Роза »

rinabermos: 17 фев 2022, 14:20Казань
Приезжайте, будем очень рады!!!!
Погуляем,благо много интересных мест! :)
Реклама
Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение rinabermos »

Нина Роза, не в этом году, крышеснос будет обеспечен... а так я писала места, по которым точно хочу повозить детей стабилизировав к дому, к семье. Казань как бы второй эшелон (в нашей семье), но вот сейчас туда очень выгодно. От компании мы откалываемся в этом году из-за детей. Сколько мы всего объездили с момента свадьбы и до момента появления детей сосчитать надо как-нибудь. До пандемии чаще загран.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
rinabermos: 27 дек 2021, 22:28 Мама моя (53) предлагает НГ ночь плюс минус пару дней съехать к ней, вот это удобоваримый вариант. Привычных вариантов нашего отдыха "не перенесут дети", "не перенесём мы с детьми", "не перенесут другие окружающие из-за детей". К тому же в дешевенький отель с детьми не поедешь. Хотя красоты зимней петербурщины нас всё-таки манят... подрастут дети и тогда уже все вместе махнём.

Начала писать и поняла, что обязательно ещё Карелия, Крым, Поволжье и Краснодарский край (это из наших мест). Прибалтика - это евроминимум. Израиль вне обсуждений (хотя дети то не кровные).

p.s. конечно, всё не на сейчас, мечты дальше больше, чем планы. Хочется всё-таки в детстве им это организовать.
Нашла что писала по детям и путешествиям. А дальше второй эшелон. Из наших мест начиная с Казани.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

К нам тут собирается самая ближняя родня из дальней на пару часов заглянуть :wink: муж смеётся дети как раз свежепомытые

Самое сложно из быта это, конечно, сон и за полгода в этом плане никаких подвижек. Один дрыхнет так что из пушки не разбудишь, другой еле засыпает, но встаёт раньше всех и соответственно после него в доме переполох. А так бытовые вопросы с детьми (не важно какими) в доме решены.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

rinabermos: 17 фев 2022, 13:41и не к био
В нашем случае, к био. Откуда Ане знать. Если она привыкла слоняться по улицам. Приходить домой и уходить когда вздумается, бродить по дворам в поисках старшего брата, проводить много времени со старшими подростками, другой возраст просто так на улице не гуляет. Поэтому прибивалась к тем кто есть. Привычка. Уточню, дома Аня жила до 5.5 лет. До сих пор, спустя 5 лет, может подойти к любому подростку, мальчиков-подростков, называет друзьями,
rinabermos: 17 фев 2022, 13:41По именам знает, в телефоны заглядывает, болтает.
и во дворе и в школе.
Только последствия образа жизни до 5 лет.
rinabermos: 17 фев 2022, 13:41Приёмным нельзя разрешить, ну то есть гостей можно, а в гости нет.
В гости имеете в виду без Вас. Если без, то и кровная, лет до 9 не ходила.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
В ДД у нас тоже, кстати, все на одной территории топчатся, и маленькие, и подростки. А там 70 с хвостиком воспитанников. Так что там этот опыт закрепился.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Aleenka-ja, с био бродяче-попрошайнический образ жизни тоже сказался, но конкретно в тот момент ему было 4 года 2 месяца, а с био он жил до 3 лет ровно. И к тому же старший тоже жил с био до более старшего возраста 4 года 10 месяцев, но такого поведения не было и нет. Дома они ну вот на днях полгода будет. Возраст 7 лет 6 месяцев и 5 лет 9 месяцев.

Я могу принудительно за гулять, но мне не это от прогулок нужно, именно от прогулок, а не от ситуации сходить из точки А в точку Б. У меня мелкий же ураган, так пусть ураганит на площадке, в квартире поспокойней будет. Вот действительно друзьями у него сейчас можно назвать двух шестилекок из очень хороших и понимающих семей. Он же другом может любого назвать. В гости никуда почти ни с нами ни без нас. К моему отцу только со мной, но на угомонить чуть-чуть порывы и был расчёт. Правда гостей домой мы ограничивать перестали. Плюс добавились еще и детские гости. Вот эти самые двое шестилеток Колька и Макс. Держат они Яньку в своей компании с сентября. В этом возрасте это срок.

Первое время мы вообще ограничивали гостей до "никого в доме, пусть дети привыкнут кто есть мама, кто - папа". Сейчас в этом плане с каждым днём возвращаемся к додетному образу жизни. Минус с этой точки зрения, что у нас довился логопед и психолог на постоянку. В смысле минус в том плане, что количественно нам есть что важней гостей теперь с детьми. Но у нас есть друзья по принципу "Нам всё равно мы вас у вас же и подождём" и именно эти люди были готовы помочь с первой секунды с детьми, даже когда родня еще не очень понимала и принимала и не было няни.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Уточняем всё по муниципальному детскому саду, раз с инклюзивным всё накрылось медным тазом.

Плюсы только конкретно в нашем случае:
- Нет ни одного колясочника
- Дорога чуть быстрее
- Буквально в соседнем доме живёт мой отец
- Все дети в группах по возрасту

Минусы опять же конкретно в нашем случае:
- Огромная в сравнении в инклюзией группа
- Упор на подготовку к школе за 2 года, а мы полгода не ходили

Надеюсь, что приживётся. Ребёнок приёмный, проблемный, ОВЗ мы предупреждали. Говорят, что в курсе и ОВЗ и проблемных и приёмных и даже многодетных. Каким боком мы к многодетным не понятно, если дошкольник единственный. Пробный заход будет до обследования. Муж какое-то время будет на чеку, чтоб забрать в любой момент. Разговоры и приданое из дома - само собой. Продержаться надо минимум месяц, максимум полтора года.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Вчера обошлись как-то без родственных знакомств с моей стороны, зато были гости у мужа, которые детей уже знают. Это значительно проще.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Старший второй день капризничает. Я уже думала отменить ему учёбу от греха подальше (ну значит всё, приехали, потолок), но удивительно капризы по любому поводу кроме учёбы. Занимается прекрасно, потолком не пахнет. На площадку мы редко его выводим (в отличие от младшего), но он и нуждается в частых контактах с разновозрастным уличным коллективом. Вчера вывели, ботинки сбил (я была уверена, что зимняя обувь до конца сезона доживёт у обоих). Даже у Яни нет сбитой обуви, да у него не было никогда. Первый раз такое за ОДНУ прогулку. Надеюсь, что случайность. Сбитая обувь - это, к сожалению, грустная реальность проблемных физически деток. Наш то здоров в этом плане, первый раз так что буду думать что это проблемы обуви, а не физического здоровья ребёнка. Капризы во всём в еде, в режиме, вот второй день... младшенького тоже штормит, но его ВСЕГДА штормит. С ним с понедельника пробуем садик, хорошо, что неделя неполная. Говорено-переговорено. Надеюсь, приживётся.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Со старшим в занятиях по Школе России заметный перекос идёт в математику. Такие занятия он инициирует и сам, вот что важно. Прописями он тоже вполне сносно регулярно занимается, но только с подачи взрослых. Остальное по остаточному принципу. Как-то вот опять выводится всё к цифрам и математике с ним. Соотношение очевидно. Скорее всего, из-за речевых нарушений, уравновесить даже не пытаюсь. Мы и так из 9 (10) предметов оставили 4. Но всё-таки почти всё время занятий сейчас уходит на математику, и примерно половина таких занятий по инициативе ребёнка. Что самое главное математика единственный предмет, где он не упускает качество.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Я очень надеюсь, что завтра явление младшего детскому саду гладко пройдёт. И поговорили, и метод подкупа использовали (оно не очень правильно, а с приёмными тем более, но когда во благо остальных лучше уж не как правильно, а как надёжно), и муж на стрёме поторчит, и мой отец предупреждён, живёт очень близко в шаговой доступности. Хоть бы сложилось. Администрация и воспитатели в курсе всех ребёнкиных проблем. Полтора года бы нам продержаться в идеале. До перерыва меньше месяца, но пока рассчитываем на два дня один, которых короткий перед праздничным выходным. Единственное что нам с мужем не нравится, что группа в саду рассчитана на подготовку к школе, так как сад в школьном комплексе. Вот в тот комплекс мы точно его не поведём. Сейчас страемся об этом не думать. Главное - поведение.

p.s. забыла отметить, что кальций старшенький принимать закончил.
Ответить Пред. темаСлед. тема