Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада: 15 май 2024, 13:41 Если я правильно понимаю, то профильный труд в старших классах может быть разным:
подозреваю, это зависит от оснащения школы. В нашей есть швейная мастерская для девочек и столярная для мальчиков, это всё, со слов учительницы.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 15 май 2024, 14:40 подозреваю, это зависит от оснащения школы
Да. Но мы же на семейном, можем выбирать :roll:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Zenit: 15 май 2024, 13:47 Надежды на платье после 9 класса тоже нет.
Zenit, у меня тоже нет. У Лики никакая мелкая моторика. Ручки, блин, как ножки. Я шить не умею, кроить тоже, но ещё менее умею учить шитью Ликины неловкие пальчики. Мне сказали, что шьют и гораздо более тяжёлые дети, мол, таких как Лика на занятиях всего три девочки, а шьют все. Я не научу шить готовые изделия, не смогу. Не знаю пока что делать. Вот задача образовалась. А если мы с Ликой не сошьем платье с фартуком, тогда что? Сошлют в исправительно-трудовой лагерь под конвоем?! 8-)
Последний раз редактировалось Ия Розанова 15 май 2024, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Лилия Лада: 15 май 2024, 14:02 По коррекционной программе с 5 класса 5 часов трудов в неделю
я могу попросить директрису разрешить Лике посещать уроки труда, но не уверена, что та согласится.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Лилия Лада: 15 май 2024, 14:41 Но мы же на семейном, можем выбирать
я думала, мы можем выбирать способ обучения, учебные пособия, но параметры для аттестации выставляет школа. В смысле, учитесь как хотите, но сдайте на аттестации, что школой велено.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ия Розанова: 15 май 2024, 14:48 А если мы с Ликой не сошьем платье с фартуком, тогда что?
Всё равно выдадут свидетельство :)

Отправлено спустя 28 секунд:
Ия Розанова: 15 май 2024, 14:54 сдайте на аттестации, что школой велено
Пока не знаю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

вжжжух: 15 май 2024, 14:07 Я ж не знала тогда что один-то глаз у нее не видит
а Лика левша. :sorry: Мне надо учить её шить левой рукой и справа налево. Даже начинать боюсь. Как-то было дело, учила девочку левшу вязать крючком, всё в зеркальном отображении. У меня мозги чуть бантиком не завязались! Может, конечно, это неплохая нейрокоррекция от старческого маразма, но идея не бодрит.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 15 май 2024, 15:01 Как-то было дело, учила девочку левшу вязать крючком, всё в зеркальном отображении.
Это не обязательно)) Я и спицами, и крючком вяжу, как правша. Потому что проще по самоучителю научиться, как видишь, чем мозг насиловать. Шью левой (ну как шью - на уровне "пуговицу пришить").
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Ия Розанова: 15 май 2024, 14:48 А если мы с Ликой не сошьем платье с фартуком, тогда что? Сошлют в исправительно-трудовой лагерь под конвоем?!
Ого, как у Вас там всё строго. Моя кровная может вдеть нитку в иглу, но со спецсредствами. Фартук и чехол а-ля платье я ей пошила дома. На уроке она изображала что что-то там шьёт, им эти заготовки отдавали на дом с пожеланием сшить изделие наконец. И принести готовое. Я дома сшивала. У Вас может кто найдётся, кто посодействует? Соседка, муж, подруга? Учителя чудесно закрывали на всё глаза. Весьма понимающие и толерантные оказались.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Ия Розанова: 15 май 2024, 14:48 А если мы с Ликой не сошьем платье с фартуком, тогда что?
Закажете в ателье и сдадите готовое изделие.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Ия Розанова, ох какие у вас контрольные😱 Меня даже в жар бросило, как третий класс увидела 🙈 У Златы завтра контрольная по математике. Надеюсь, что у нас будет проще.
Лика большая умничка! Поздравляю вас обеих!
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема