Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Wifins
- Всего сообщений: 1544
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Жили-были мы.
-мам,ты меня обманула,девочки во дворе сказали что тебе не может быть 18,во сколько же ты меня родила?
-ну начнём с того что я тебя не рожала,так что всё правильно
Потом нашла мой паспорт,обрадовалась,вооружилась калькулятором и давай делать вычисления-разделила,умножила,сложила...всё не то. И последнее действие было вычитание
вооот,а с низкой нормой всё же придёт. Вспоминаю Розу) 150 раз спрашивала мой возраст,отвечала,на следующий день сноваздарова.Как то ляпнула-18. И о чудо,запомнила.Прибегает с улицы
-мам,ты меня обманула,девочки во дворе сказали что тебе не может быть 18,во сколько же ты меня родила?
-ну начнём с того что я тебя не рожала,так что всё правильно
Потом нашла мой паспорт,обрадовалась,вооружилась калькулятором и давай делать вычисления-разделила,умножила,сложила...всё не то. И последнее действие было вычитание
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Наша всё пытается угадать. Совсем думать не хочется или не можется. Даже то что знает не пытается вспомнить, говорит наобум или что подскажут. Последнее время часто спрашивает кто-кого родил. Не может запомнить и каждый раз новые версии выдвигает. То я папу, то папа меня, то я всех всех всех и бабушку тоже)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Странно, что Лика не особо тупит, кроме как в подсчётах. Про лейку и подобное ей понятно и порядок действий в примере. Понимает принцип умножения и деления. По сути, ей технически не даётся процесс сложения или вычитания, замкнуло калькулятор в голове. Есть логопроблемы с вытекающими последствиями, но не фатальные. Норм пишет диктанты и списывание. Истощаемая только, быстро устает в ноль. Лике не трудно было понять ( сверх программы 9 вида ) что такое грамматическая основа и что есть второстепенные члены предложения. Знает названия частей речи, а не просто на какой вопрос отвечает слово. Это без натаскивания, заодно с Илоной, сидела рядом, слушала и поняла. Тексты по возрасту хорошо понимает и сама любит засесть с книгой, почитать в удовольствие. Она довольно соображучая для УОшки. Меня обнадёживает, что Лика продолжает развиваться, тьфу трижды.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ия Розанова, Лика очень интересный ребёнок. Волнообразное развитие, выход в норму речи из безречевого в 5 лет ребёнка - очень интересно. Необычная девочка!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Эмоционально она очень чуткая к людям. Умеет тонко выстроить коммуникацию. Не сравнить с первыми годами, когда было две эмоции
или
без полутонов между.
да, она с сюрпризами.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Ольга Соколова
- Всего сообщений: 101
Ия Розанова, У Лики очень сильный ангел-хранитель, который направил её к Вам, даже не представляю, чтобы с ней было, если бы эти годы она провела не с Вами, а в детском доме.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я представляю. Сидела бы качалась в Доме инвалидов, без речи, пригашенная нейролептиками.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ольга Соколова
- Всего сообщений: 101
Лилия Лада, Да, Вы абсолютно правы, может раз-два кто-нибудь и попытался бы её взять, но после плевков в лицо и всего остального, быстренько бы вернули. Здесь нервы не железные, а титановые нужны.
-
Сушечка
- Всего сообщений: 126
Тоже часто думаю о том, что кому-то ни своё дитя не жалко, ни котёнка, ни собачонку... а кто-то находит силы поднять со дна и обогреть и ребенка, и любую животинку, нуждающуюся в помощи. От чего это зависит- не знаю.
-