Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
Re: Жили-были мы.
Лилия Лада, и у нас Нуль математика
И я никак не могу это принять
Повела к новому дефектологу и они опять на пальцах считали2+1
И я никак не могу это принять
Повела к новому дефектологу и они опять на пальцах считали2+1
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у Мани в классе мальчик из двойни (второй в 9.1),мать их уже который год водит по логопедам,нейропсихологам,репетиторам и тд. с убеждением что есть динамика,а со стороны полная стагнация . По мне деньги на ветер,лучше бы в бассейн,кружки какие то .Для детей хоть удовольствие ,ну и развитие опять таки
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вот и мы каждый раз, как первый раз плюс/минус один считаем. Четвёртый год обучения. А интеллектуальные тесты (выбор лишнего, нахождение общего, последовательные картинки и др) делает вполне себе ничего, не настолько плохо, как счет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
Вот и у моей младшей математика по нулям. Пока по 7.2, еще год в началке учиться, на среднюю школу придется все же менять на 9.1. Порядок действий в примерах правильно расставляет, складывать и вычитать в столбик может, но при этом пользуется пальцами или линейкой, чтобы даже в пределах первого десятка произвести вычисления. Таблицу умножения не может выучить, один столбик учит неделю, переходит к следующему и предыдущий забывает. Поэтому умножение в столбик я ей смогла объяснить, но с постоянным использованием таблицы, а вот деление в столбик ( да еще и с остатком) даже и пытаться не стала. В школе не разрешают пользоваться ни калькулятором, ни линейкой, ни пальцами, ни таблицей.Задачи может решать, но с подсказками, чтобы я ей нарисовала (сама не догадается, как это сделать), ну и как-то направляла . Если в школе рисуют на доске для всего класса, то- ступор. С доской она с первого класса не задружилась. У других моих детей в других школах (тоже 7 вид) разрешали пользоваться и пальцами, и линейками, и таблицами, и диктанты они не писали, у них было контрольное списывание. А эта пишет диктанты. На 2
При чем если надо вставить в текст пропущенные буквы, она практически все вставляет правильно, ну может быть 1-2 ошибки, это максимум. А в диктантах именно в таких словах ошибки делает.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Kitty, это программы обучения. Седьмой вид это коррекция для ЗПР, программа как для обычных нормиков, есть послабления в оценивании результатов и от школы положены дополнительные занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Правда, этих специалистов общеобразовательная школа редко предоставляет в приложенном объеме. Девятый вид, это коррекция для УО, отдельная облегченная программа.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
У нас у Златы восьмой вид. Вчера на собрании ещё раз уточнила. Странно так, на форуме чаще по девятый и седьмой читаю.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Автор темыИя Розанова
Вопрос-ответ, если через 5 секунд ответа нет, или ответ неверный, переворачиваю карточку на посмотреть и даю следующую. Если ответ правильный со следующей, возвращаюсь к предыдущей. Гоняю эти две карточки до уверенного и быстрого ответа. Потом третью и так далее по тому же принципу.
По таблице мы состав числа учили три года, но так и не выучили. А таблицу умножения Лика почти всю уже знает, но регулярно повторяем, чтобы не выветрилось. Листок распечатки не зашёл, а карточки зашли. Поэтому предлагаю попробовать карточки, если ещё не пробовали. Вдруг получится.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Plejemor, мы используем вот эти карточки https://www.wildberries.ru/catalog/98432842/detail.aspx. Даю сразу все в пределах 20. Там с лицевой стороны пример на умножение, с изнаночной ответ. Вдвоём эффективнее, потому что я задаю темп и оттого занятие короткое, не растягивается. Лике долго сидеть без толку, она быстро истощается.Plejemor: 17 май 2024, 08:34 Таблицу умножения не может выучить, один столбик учит неделю, переходит к следующему и предыдущий забывает.
Вопрос-ответ, если через 5 секунд ответа нет, или ответ неверный, переворачиваю карточку на посмотреть и даю следующую. Если ответ правильный со следующей, возвращаюсь к предыдущей. Гоняю эти две карточки до уверенного и быстрого ответа. Потом третью и так далее по тому же принципу.
По таблице мы состав числа учили три года, но так и не выучили. А таблицу умножения Лика почти всю уже знает, но регулярно повторяем, чтобы не выветрилось. Листок распечатки не зашёл, а карточки зашли. Поэтому предлагаю попробовать карточки, если ещё не пробовали. Вдруг получится.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ирбис, странно, сейчас 8 вид для аутистов. Не знаю, правда, какая у них программа, не встречала по жизни.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
некоторые по старинке так называют программу для УО
8 после точки идёт вторая цифра,обозначающая ЗПР,УО, по ней и учатся,как таковой программы для аутистов нет
Роза тоже не могла запомнить,вечером мне отчеканит,а на утро чистый лист. Но пользовалась таблицей в печатном виде, умножала/делила норм.Plejemor: 17 май 2024, 08:34 Таблицу умножения не может выучить, один столбик учит неделю, переходит к следующему и предыдущий забывает.
-
Автор темыИя Розанова
уверена, что сейчас по жизни Роза не страдает от незнания сей таблицы! Не самый важный навык.Анатольевна: 17 май 2024, 09:56 Роза тоже не могла запомнить,вечером мне отчеканит,а на утро чистый лист
-