Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Ирбис »

Ия Розанова, учебники у нас как у вас. Но контрольные конечно значительно проще.
Завуч сказала, у нас в школе только дети с ОВЗ (в общем классе) и восьмой вид. У Златы в классе три человека. Она, мальчик аутист и поведенческий (временами)). У аутиста своя программа на шесть лет. Тьютор постоянно в классе. На данный момент всё очень удобно, посмотрим как на сл.год будет.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 17 май 2024, 10:06 сейчас по жизни Роза не страдает от незнания сей таблицы
главное что умела ей пользоваться.
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Ирбис: 17 май 2024, 10:14 Но контрольные конечно значительно проще.
да, проще. У вас списывание, у нас диктант. Лика хорошо списывает, если не длинный текст. И в математике нет примеров на деление и умножение. Наши, всё же, с какими-то странными претензиями, словно не школа для УО, а элитная гимназия. Ещё и шить должны на профессиональном уровне! Вынь и положь. Так было бы где взять, учились бы в норме, а не в "гимназии" для УОшек.
Хмели сумели и ты сможешь!
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Ия Розанова: 17 май 2024, 10:25 шить должны
учительница сказала, что со следующего года должны учить делать простые стежки. Но второму мальчику нельзя доверить иголку, поэтому постараются чем-то заменить. Кстати, с виду там отличный мальчишка. Если где-то встречаемся, беседуем. Наслышана, но никогда не видела что он творит.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ия Розанова: 17 май 2024, 10:25 нет примеров на деление и умножение
они проходили, но оба третьеклассника плохо это усвоили. Поэтому учительница выбрала контрольную попроще, из учебника.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Хочу порекомендовать тетрадь для рисования по клеткам от Русской классической школы. По ней отрабатываем ориентирование в тетради, а то уже третий класс закончили, а плутаем как в лесу. Четыре раза по 10 минут позанимались и уже Лика лучше соображает.

Начало в тетради простое с постепенным усложнением. Это за первый класс, на сайте есть для других классов. У них и учебники есть, и вообще интересные вещицы для обучения.
https://russianclassicalschool.ru/ucheb ... /1/11.html
Жили-были мы. - IMG20240517174654.jpg
Жили-были мы. - IMG20240517174712.jpg
Жили-были мы. - IMG20240517174727.jpg
Жили-были мы. - IMG20240517174748.jpg
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Ия Розанова: 17 май 2024, 18:00 , а плутаем как в лесу
в чём именно?
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Ия Розанова, возможно, что с шитьем пристают в школе, потому что для детей с ОВЗ в колледжах есть обучение на швею. Сразу ориентируют, наверно такая установка. У моей в колледже есть 3 специальности для ОВЗ.
Еще садовник и помощник повара.
Хотя, я, со своей не ОВЗ, задолбалась в школе. И не думаю , что она одна такая безнадёга. Они мерки друг с дружки снимали. Я как глянула. :ROFL: По таким замерам не знаю, что сошьется. Талия не шире шеи.Плюс, еще и с метражами беда, пишет, 20 метров надо. Я говорю, а учитывая, что разбирались с этими заданиями после моей работы, вечером, часов в 10, что 20 метрами я тебе весь пол на кухне застелю, по периметру разложу и еще останется. Ты чего, это де рулоны ткани. Короче, хотелось повеситься мне на оставшихся от периметра метрах. Какие, нафиг, портнихи :shock:
Никогда не говори никогда
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Анатольевна, да,я уже тоже к этому прихожу,постепенно, "нюхать цветочки"
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Про швей и уо. Эту историю слышала от приятельницы, которая работала в школе для соответствующих детей. При школе были шикарные швейные мастерские для девочек, каждый год за ними приходили "покупатели" со швейной фирмы из нашего города. Предприятие большое, а шили реальный ширпотреб из серии мужские трусы. Там конвейер, то есть всю смену 8-12 часов надо выполнять одну операцию, например, боковой шов. Естественно ,что швеи, умеющие шить что то большее долго на конвейере не удерживались. А если и работали, то регулярно ходили курить, в туалет и тому подобное, чтобы не сдвинуться. Девчата с УО прекрасно переносили монотонный труд и вполне неплохо зарабатывали. Сейчас скорее всего эти процессы роботизированы.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Ольга Курган: 17 май 2024, 20:22 Девчата с УО прекрасно переносили монотонный труд и вполне неплохо зарабатывали.
Лика не переносит монотонный труд. С её СДВГ вообще сидеть статично трудно. Ровную строку не представляю как будет делать. Она прямую линию от руки не проведёт, даже короткую, сантиметра в два.
Ответить Пред. темаСлед. тема