а я не считаю глупостью «ради ребёнка «.
Это материнское,женское желание заботиться не только о себе,а о ребёнке,который в этом нуждается.
Желание быть матерью не должно вызывать стыд,и уж не глупость это.
Марат как раз «ради ребёнка «)))
Модератор: terra_beauty
а я не считаю глупостью «ради ребёнка «.
Не факт. Марат как раз ребенок, который радует и результат есть. Не тот случай, когда силы и здоровье уходят в никуда без ясных перспектив (что, вероятно, и подразумевалось в опасениях брать Варю). Хотя, мне кажется, вы разные смыслы с Леной в это вкладываете. Желание реализоваться, как мама, - это тоже "для себя", а не "для ребёнка".
ЛилияБ: 24 май 2024, 11:12 «Я,девочки,эгоистка,вся такая рациональная,я о себе забочусь,беру ребёнка,потому что хочу быть матерью,никаких «ради ребёнка
Мне кажется, вообще нет противоречия, только слово "рациональная" нужно исключить - это в приведённом примере самообман или обман читателей)) А так спасательство/желание иметь большую семью/потребность заботиться о ком-то достаточно беспомощном/потребность в трудной жизни - это тоже проявления собственных качеств личности и/или психотравм, и это тоже "про себя".ЛилияБ: 24 май 2024, 11:12 берём вот этих двух неходячих близнецов 7 лет,не говорящих,но смотри какие глаза!.
Меня терзают смутные сомнения, что именно на "малышку до 5 лет" будет триггерить по известным причинам.
Совершенно не обязательно вырастет именно эгоист (как один из вариантов, ребенок может позаимствовать манеру поведения и ценности матери, став таким же мазохистом). Но человек с нездоровой психикой - точно.