Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

anna.nevajno
Всего сообщений: 3461
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение anna.nevajno »

Иришша с удовольствием прочитала вашу темещу :) мы тоже только в самом начале в шпр только пойдём.не пропадайте пишите очень интересно вас читать :chelo:
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Иришша, а у моей доступ к интернету и мультам только по великим праздникам и в честь хорошего поведения. Я сама фильтрую все что она там смотрит и будет смотреть. Иногда неделями телевизор и планшет не смотрит и привыкла, а так чтобы еще и смотрела то что мне не нравиться, у тебя терпение прям много. Я бы давно кислород перекрыла, или смотришь то что я разрешаю или ничего.
Мы каждое утро в сад со скандалом собираемся, ну и я всегда говорю, что будет так как я сказала, моя же тоже меня подмять каждый день пытается, бьемся. Врушка стала такая, причем врет как дышит, постоянно ловлю ее на вранье и все равно тут же стоит и врет мне в глаза
natali74
Всего сообщений: 138

Сообщение natali74 »

Иришша, очень рада, что вы снова с нами :Rose: жаль, что поздно зашла и новые фото Даника не увидела :sorry:
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Привет всем! Уф, работа меня заедает) прямо засасывает) Совсем дурдомище.

Флора, я просто какая-то бестолковая мамаша(((( Для меня мультики вечером - это спасение. После работы приползаем в 8 вечера, пока готовлю кушать, пока дела какие-то делаю, Данчос мульты смотрит. Плохо, наверное. Но мы не можем по-другому. В принципе, может таким образом он и сам отдыхает от насыщенной садовской программы (или это просто моя отмазка :sorry: ). Я ему объяснила почему чем эти ролики плохи и тд. Теперь иногда спрашивает приходит, мол, а можно я про того мальчика посмотрю. Разрешаю. Чем больше запрещаешь, тем сильнее он к этому тянется. Сейчас когда стала разрешать, но нехотя (явно показываю), он сам порой говорит: "хотя нет, лучше что-нибудь нормальное посмотрю")))))

Ох, характерец у нас. Не знаю, может и правда как тут пишут, что это возраст 5 летний такой. Надеюсь, перерастем. У нас еще одна проблема - все еще повышенная тревожность. Я надеялась, что за 3 года это пройдет. Но судя по нему, это ему в подкорку въелось. Такой он у нас мнительный, чувствительный, прямо хрупкий какой-то... У друзей детки нашего возраста совсем другие. Все спокойные, уверенные какие-то что ли. Уже видно стержень есть. А наш трусишка пока( Всего боится. Даже в мультфильмах что-то увидит (как кто-то страдает или теряется или переживает за что-то), все сразу чуть ли не в рев: я не хочу чтобы так было, я хочу чтобы все хорошо было.

Хоть бы к школе это прошло. Потому что дети другие видят эту его хрупкость и очень не очень реагируют. Мальчик все таки. Свои вещи не умеет защищать. Начинает плакать или драться, но с истерикой и с таким страхом( Прямо не знаю, может кто посоветует, как нам укреплять уверенность? Дома он уверенный такой, спокойный. Со взрослыми другими прям звезда. Хочет чтобы только его и слушали. А вот с другими детьми как-то непонятно. На контакт охотно идет, начинает знакомиться, играться, но чуть что не так, сразу в ракушку(

natali74, я вам в личку потом отправлю) главное не забыть
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша: У нас еще одна проблема - все еще повышенная тревожность.
А у меня лично эта проблема всю жизнь. С возрастом я научилась это все скрывать, но частенько уснуть не могу, так сердце бешено колотится от тревоги или напряжения. А про слезы над фильмом или даже просто кто-то что-то печальное рассказывает-вообще молчу))) Возможно детские фобии какие-то, но с этим можно жить. А внешний мир меня воспринимает как очень уверенную и амбициозную ... стерву))) Никто не знает, что в душе кроется, иногда даже сам себя
Флора

Сообщение Флора »

Да нормально, расслабься, моя по началу тоже много смотрела, это конечно удобно. Но у нас проблемы с зрением, окулист запретил смотреть больше 10 минут сразу. А сейчас привыкли и нормально.
А по поводу тревожности, к психологу не ходили, у нас много проблем было, психолог хорошо помог. Неуверенность постоянно присутствует, с чужими детьми зымыкается, неуверенна, плохо на контакт идет. По сто раз на дню: А ты меня любишь? А ты меня не бросишь? А я хорошая? Думаю на всю жизнь этот страх останется.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Флора:
По сто раз на дню: А ты меня любишь? А ты меня не бросишь? А я хорошая? Думаю на всю жизнь этот страх останется.

Вот-вот, тоже самое. Постоянно эти вопросы слышу. Ну, значит не так это аномально. К психологу хочу записаться, лишним не будет. Так хочется его от всего защитить, но понимаю, что это невозможно и надо учить его быть самостоятельным. Вот даст Бог лялька появится (неважно каким путем), мне кажется он сразу поменяется. Я это прям чувствую.

У тебя Саша ждет малыша?

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Будумамой:
Иришша: У нас еще одна проблема - все еще повышенная тревожность.
А у меня лично эта проблема всю жизнь. С возрастом я научилась это все скрывать, но частенько уснуть не могу, так сердце бешено колотится от тревоги или напряжения. А про слезы над фильмом или даже просто кто-то что-то печальное рассказывает-вообще молчу))) Возможно детские фобии какие-то, но с этим можно жить. А внешний мир меня воспринимает как очень уверенную и амбициозную ... стерву))) Никто не знает, что в душе кроется, иногда даже сам себя
Да у меня тоже есть такое. Но сейчас к 30 годам я научилась с этим хоть немного бороться и относиться ко многому спокойнее. Просто он мальчик. А я как вспомню школу. Я просто училась ну в очень ужасной школе, где старшаки и просто двоечники второгодники в прямом смысле держали школу и многих учителей в страхе за свое здоровье. Девочек не трогали, но скольких наших мальчишек они сломали((((((( И все было так жестоко, их так унижали, а я всегда чувствовала, что хочу заступиться за них, до того обидно было((( Но приходилось молчать и глотать это чувство безысходности. Короче, тоже мой детский страх вылезает сейчас. Уфуф.... Надо постараться его не проецировать на ребенка. Кстати, только сейчас мне в голову пришло «откуда ноги растут». Вот как полезно иногда поговорить с вами :)
ко мне на "ты"))
Флора

Сообщение Флора »

Иришша: У тебя Саша ждет малыша?
Ооо, у нас даже однажды истерика было по поводу: Все мнеееее, все моееееёё, не хочу братикаааа. Она хочет лялечку, а нам сейчас предложили трехлетку, вот честно говоря, боюсь я мальчишек. Точнее, боюсь потому что, не знаю что с ними делать, как то девки привычнее. У меня сейчас прям страх мальчишек. а мне так парня рекламируют, что и петь любит и танцевать и что семью прям хочет, весь такой положительный, а мне страшно.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флора, Я тоже пацанов боялась.Ну с мужем может бы и взяли мальчика да он ни в какую на второго ребеныша. А щас у соседки мальчик родился да старшему лет 6 было как познакомились путем, так тоже любимчики особенно младший.Щас в первый класс ходит деловой уже ко мне только по делу приходит, сам дома сидит пока родители на работе.Дитё оно и есть дитё.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Я также девочек побаиваюсь))) странные они какие-то, непонятные)))))) :ROFL: :ROFL:
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема