моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Масяня »

Больше разговаривай те с ним. Больше и как со взрослым. Никаких запретный тем. Никаких! Наоборот даже спрашивайте сами - о звездах, о мироздания, о Боге, об Ангелах, об природе, о любви и ненависти.
Разговорите его.
Он уже рассказывал вам об своей прошлой жизни?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Перестаньте наказывать. У вашего к этому противопоказания точно.
Понимаю, это сложно. Но надо.
Наказание, если угроза здоровью или его или окружающих.
Просто переключайте внимание. Переводите в шутку. Делайте сами.
-ой, тяжело тебе смотрю, но вот сама уберу это, мне не сложно. Я же тебя люблю, а ты вот наверное нет. Когда любишь - помогаешь, заботишься о человеке.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Белкина забота: 13 янв 2019, 08:49 аутизм не подозреваю.контакт в глаза есть-самое главное отличие.
Белкина забота, про глаза - это миф. Некоторым ( подчеркиваю - некоторым, не всем ) аутистам контакт глаза в глаза не нравится ( неприятен) , но даже при при этом ребенок вполне будет смотреть в глаза, если для него это будет необходимым. И это - при официально диагностированном Синдроме Каннера. Что уж говорить про отдельные аутичные черты?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Господа, любой диагноз может ставить только специалист. Мы можем только подозревать.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Луналика: 12 янв 2019, 12:37 Если какой-нибудь ПР забудет ребёнка отдать в школу его расстреляют. Публично.
А тут всё с рук сходит.
С рук не сошло. Не совсем точно выразилась: мамашка его в школу записала, а водить вот забывала. И школа, в общем-то, отреагировала: в опеку настучала, что ребенок есть и как бы нет. В розыск мамку объявили, нашли в деревне какой-то, ребенка с полицией забрали очередной раз в приют. И я совсем не уверена теперь, поймет ли он когда-нибудь, что школа с уроками это нечто обязательное.
Луналика: 13 янв 2019, 09:04 Перестаньте наказывать. У вашего к этому противопоказания точно.
И у нашего, я это поняла, но не сразу, к сожалению. Лишняя нервотрепка, причем больше нам.
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Сашаа: 13 янв 2019, 09:32 И школа, в общем-то, отреагировала:
как и в случае с моим старшим
Хельга
Всего сообщений: 12367
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Как пм ребенка,который долго не мог прийти в себя и начать обычную жизнь,могу сказать несколько слов. Белкина забота,пока Вы не успокоитесь-ребенок не обретет покой в семье. Сразу воспитывать,пока ребенок не "обжился"-пустое дело. И каждому надо разное кол-во времени. Попробуйте плюнуть на многое,попробуйте еще отогреть,привыкнуть ,сблизиться до состояния "я-это ты,ты -это я",до сплетенных рук и ног,до спокойного времяпровождения перед сном,вместе,до поглаживания и прижимания,между делом-просто так. На секундочку.До обретения спокойствия. Вашего и его. Не отменяя наставлений(а Вы с ним на равных сражаетесь). Это и есть значимый взрослый. И только такого значимого и близкого взрослого,ребенок послушает. И это не будет проблемой. Это будет органично(я говорю про здоровые проявления привязанности,насколько они могут быть у наших детей) . Пишу не как специалист,а как прошедшая через это мама. Пока я не успокоилась и не перестала с ним воевать на равных-мира в семье не настало. Я отпустила,забила на многое,легла с ним рядом и приняла его особенности. Он покрутился и тоже лег(не сразу :ROFL: ). А ,когда мы отогрелись и привыкли -он без проблем меня начал слушать. Без проблеееем! Он был уверен во мне и мое слово-закон. А уверен он во мне,не потому что я срываюсь,топаю ногами и раздражаюсь,а потому что я спокойна и принимаю его,помогая,а не наказывая за все. Ему должно быть спокойно. Да,конечно,мы все это прошли маленькими. Но есть такой опыт. Крышу у меня очень сносило. Обязательно надо выдохнуть и поменять отношение к жизни. В конце концов-он же ребенок. Несчастный ребенок. Помните об этом,пожалейте его,простите ему многое. И не приседайте,а прилягте рядом,включите теплый свет и тихий добрый мультфильм,возьмите его руку,поберебирайте его пальчики,обсудите и расскажите про героев мультфильма,чмокните в макушку,заверните комочком поближе к себе. И не такие сердца отогревались. А по поводу остального-можно и к врачам. С тем что останется после принятия и будет Вас бкспокоить.А так -много синдромов можно найти.. :ROFL: У меня их и то полно-а я в ДД не была и семья надо мной "тряслась". :chelo: Я так бы посоветовала.
МамаХома
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет

Сообщение МамаХома »

Можно высказаться и тем, "кто в кустах"? С самого начала читаю Вашу тему и искренне сопереживаю. Я так понимаю, советы от тех, кто пока не взял детей, на форуме не приветствуются. Но Ваши проблемы со сном мне кое-что напомнили, рассказ другой приемной мамы. Ссылки вроде еще вставлять не могу, посмотрите на сайте проза.ру автора Белый Лис, цикл рассказов "Проросшая в сердце". Автор - это Лилия Летова ( в ФБ и ВК есть), сама приемная мама. Рассказы ее про жесткую адаптацию. Так вот там со сном та же история, что у вас, она пишет, отчего это происходит и рассказывает, как им удалось решить проблему.
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

МамаХома, спасибо. почитаю. приятно видеть новичка не в белом пальто и сразу лучше всех всезнающего :Rose:
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

прочла книгу, которую мне рекомендовали. Посмотрела "няня спешит на помощь", посмотрела фильм "нахлебник"... особенно впечатлил фильм. Еще год -два в системе или еще один возврат и у нас было абсолютно также. Очень понимала и заново перживала когда героиню ребенок террорит, а с окружающими ласков и учтив и все не верят маме ребенка с РРП. Очень ждала как будет развязка, но там как-то все тихо кончилось. Как бы с намеком на хорошее совместное будущее)) Из няни вынесла более четкий режим и правила. Ловлю ткже себя что мы с мужем не последовательны.Вот учимся не перебивать друг друга и доводить дело до конца, а потом уже переходить к следующему. В режим включить совместную деятельность и время для родителей. В итоге тут повезло. Погода стоит волшебная-всю неделю катаемся на горках большим паравозиком и все довольны.Дети набегаются, надышатся и с нами опять же. А мы рады,что без концертов обходится. Неулептила даю в 2 раза больше и если не спит ,тьо мультики не разрешаю смотреть-ввела такео правило. 3 дня спал, потом стал саботировать правила. Вчера конкретно начал опять чудить. Но я держусь. Обнимаю,говорю,что люблю и что если хочет внимания ,то надо так (и обнимаю,целую) вот на 3 дня хватило покоя, а потом началось))) Собираюсь вместе со всеми детьми в санаторий поехать.Оставить папу нашего отдохнуть от нас.А я как-нибудь справлюсь.
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Я тут опять к вам влезу, в белом пальто)))))) но, почему неулептил? Вы проблемы с мочеиспусканием не наладите, пока он на нем будет. После неулептила бывает, даже те начинают писаться, кто ни когда этим не страдал. Даже взрослые)))) его длительно только при шизофрении назначают, ну там оправдано.
Ответить Пред. темаСлед. тема