Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Lynx, ситуация следующая. Наш ребёнок сейчас не обучается нигде (официально по состоянию здоровья, на основании того что требуется уточнение диагноза), неофициально меня достало, что никакой пользы от 9.2 на дистанционке нет и занимаемся с ним сами.

Ту маму сначала пытались убедить, что ребёнок никакому обучению не подлежит. И вуаля, колоссальным трудом ребёнок учится по общеобразовательной программе на дому. Ребёнок занимается с психологом, ребёнок на регулярных курсах массажа, у невролога, у остеопата, ребёнок посещал иппотерапию, эвритмию, дельфинотерапию, ребёнок занимается изучением иностранных языков индивидуально, регулярно посещает лагерь для особых детей, но друзей как таковых нет.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И кстати не правильно написала возраст ребёнка, не 9 лет, в 2009 году он родился. Сейчас ему 12 лет.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

rinabermos: 24 фев 2022, 16:02 по общеобразовательной программе на дому.
реально?! Это действительно результат колоссального труда
rinabermos: 24 фев 2022, 16:02 пользы от 9.2 на дистанционке нет
программа для детей с ТМНР, какие могут быть ожидания от её освоения? Максимум - чтенье, письмо и навыки счета
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 24 фев 2022, 16:06 но друзей как таковых нет.
какие друзья могут быть у человека с РАС
rinabermos: 24 фев 2022, 16:06 колоссальным трудом ребёнок учится по общеобразовательной программе на дому.
если интеллект норма,почему нет.Тем более на дому,где можно создать благоприятную среду для такого диагноза
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Lynx, я про то же. Но это не приёмный.
У меня никаких ожиданий не было. На данный момент с чтением у ребёнка очень сложно, с письмом 50 на 50. В математике у меня стойкое убеждение, что тянет. Это так по совету психолога и логопеда, но больше для себя, чтобы понять где у него потолок. Это крайне тяжело. Иногда я думаю отменить всё к чертям, а через полчаса он нормально воспринимает, у меня нет ответа что это :facepalm: точно так же на занятиях у логопеда, то полный игнор, а то умничка. Причём это не протест с воплями грубый как у младшего, даже если это легко надо повопить, а реально полный игнор всего и всех. Для меня это необъяснимо. У меня в принципе никаких сакральных ожиданий от школы нет. Совсем. Для обоих. Более того, мне кажется, что младшего выдержит одна-единственная школа. Школа это часть жизни. Жить надо как-то вне школы. Пока конкретно для нашего старшего ребёнка жизненно необходим логопед. Дальше, я загадывать не буду, но ищу варианты. Узнала ещё и вот такую опцию. Любые вещи, касающиеся РАС я сейчас как бы накапливаю, хотя понятно что наш опыт это только наш опыт.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

rinabermos: 24 фев 2022, 16:56 а реально полный игнор всего и всех. Для меня это необъяснимо.
вам бы литературу почитать об этом диагнозе,вебинары посмотреть
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Анатольевна, я по факту этим занимаюсь, а так же по 50 раз на дню занимаюсь детьми, и ну да сегодня один ребёнок в садике полдня был. Уже легче. Потому что со старшим правда легче. Пришла свекровь, гуляли во дворе, с ним она справилась. Вот с младшим не факт что справилась бы. Младшего блин ужином накормить дурдом творится :facepalm: я просто подстраиваюсь под их фактическое поведение. Может это и не совсем правильно, но так уже нормально. И бабушкам-дедушкам кстати ничего... а в сентябре скандалов было не перечесть. Сейчас уже говорят, что внуки. Идеализацию оставить пришлось. Они не идеальны. С ними мы просто учимся жить, они учатся жить с нами.
Lynx

Сообщение Lynx »

rinabermos: 24 фев 2022, 16:56 Но это не приёмный.
rinabermos, если бы у ребенка был ранний детский аутизм - то, что он кровный, значения бы не имело.
Весь вопрос в том, что аутизмом называют самые разные психические и поведенческие расстройства.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Lynx, я даже не подозревала, что этот вариант возможен. Если этот вариант возможен для кого-то, то может стать и для нас одним из вариантов. Я думала такая опция работает только для тяжёлых по медицине детей, в том смысле что не ментальников. У нас то по медицине всё ок, не считая зубов у старшего, с которыми в 14+ разбираться надо станет, а вот ментально это особые дети.
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

Lynx: 24 фев 2022, 18:47 вопрос в том, что аутизмом называют самые разные психические и поведенческие расстройства.
в самую точку. Пыталась разобраться в этом вопросе, но даже будучи врачом, не осилила, так как ни разу не психиатр. Читала, про дикую гипердиагностику аутизма. Ставят там где его и близко нет.
Lynx

Сообщение Lynx »

махайрод: 24 фев 2022, 20:50 но даже будучи врачом
махайрод, если не секрет - вы кто по специальности?
Ответить Пред. темаСлед. тема