Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
Lynx, ситуация следующая. Наш ребёнок сейчас не обучается нигде (официально по состоянию здоровья, на основании того что требуется уточнение диагноза), неофициально меня достало, что никакой пользы от 9.2 на дистанционке нет и занимаемся с ним сами.
Ту маму сначала пытались убедить, что ребёнок никакому обучению не подлежит. И вуаля, колоссальным трудом ребёнок учится по общеобразовательной программе на дому. Ребёнок занимается с психологом, ребёнок на регулярных курсах массажа, у невролога, у остеопата, ребёнок посещал иппотерапию, эвритмию, дельфинотерапию, ребёнок занимается изучением иностранных языков индивидуально, регулярно посещает лагерь для особых детей, но друзей как таковых нет.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И кстати не правильно написала возраст ребёнка, не 9 лет, в 2009 году он родился. Сейчас ему 12 лет.
Ту маму сначала пытались убедить, что ребёнок никакому обучению не подлежит. И вуаля, колоссальным трудом ребёнок учится по общеобразовательной программе на дому. Ребёнок занимается с психологом, ребёнок на регулярных курсах массажа, у невролога, у остеопата, ребёнок посещал иппотерапию, эвритмию, дельфинотерапию, ребёнок занимается изучением иностранных языков индивидуально, регулярно посещает лагерь для особых детей, но друзей как таковых нет.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И кстати не правильно написала возраст ребёнка, не 9 лет, в 2009 году он родился. Сейчас ему 12 лет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
реально?! Это действительно результат колоссального труда
программа для детей с ТМНР, какие могут быть ожидания от её освоения? Максимум - чтенье, письмо и навыки счета
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
какие друзья могут быть у человека с РАС
если интеллект норма,почему нет.Тем более на дому,где можно создать благоприятную среду для такого диагнозаrinabermos: 24 фев 2022, 16:06 колоссальным трудом ребёнок учится по общеобразовательной программе на дому.
-
Автор темыrinabermos
Lynx, я про то же. Но это не приёмный.
У меня никаких ожиданий не было. На данный момент с чтением у ребёнка очень сложно, с письмом 50 на 50. В математике у меня стойкое убеждение, что тянет. Это так по совету психолога и логопеда, но больше для себя, чтобы понять где у него потолок. Это крайне тяжело. Иногда я думаю отменить всё к чертям, а через полчаса он нормально воспринимает, у меня нет ответа что это
точно так же на занятиях у логопеда, то полный игнор, а то умничка. Причём это не протест с воплями грубый как у младшего, даже если это легко надо повопить, а реально полный игнор всего и всех. Для меня это необъяснимо. У меня в принципе никаких сакральных ожиданий от школы нет. Совсем. Для обоих. Более того, мне кажется, что младшего выдержит одна-единственная школа. Школа это часть жизни. Жить надо как-то вне школы. Пока конкретно для нашего старшего ребёнка жизненно необходим логопед. Дальше, я загадывать не буду, но ищу варианты. Узнала ещё и вот такую опцию. Любые вещи, касающиеся РАС я сейчас как бы накапливаю, хотя понятно что наш опыт это только наш опыт.
У меня никаких ожиданий не было. На данный момент с чтением у ребёнка очень сложно, с письмом 50 на 50. В математике у меня стойкое убеждение, что тянет. Это так по совету психолога и логопеда, но больше для себя, чтобы понять где у него потолок. Это крайне тяжело. Иногда я думаю отменить всё к чертям, а через полчаса он нормально воспринимает, у меня нет ответа что это
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
-
Автор темыrinabermos
Анатольевна, я по факту этим занимаюсь, а так же по 50 раз на дню занимаюсь детьми, и ну да сегодня один ребёнок в садике полдня был. Уже легче. Потому что со старшим правда легче. Пришла свекровь, гуляли во дворе, с ним она справилась. Вот с младшим не факт что справилась бы. Младшего блин ужином накормить дурдом творится
я просто подстраиваюсь под их фактическое поведение. Может это и не совсем правильно, но так уже нормально. И бабушкам-дедушкам кстати ничего... а в сентябре скандалов было не перечесть. Сейчас уже говорят, что внуки. Идеализацию оставить пришлось. Они не идеальны. С ними мы просто учимся жить, они учатся жить с нами.
-
Lynx
Весь вопрос в том, что аутизмом называют самые разные психические и поведенческие расстройства.
rinabermos, если бы у ребенка был ранний детский аутизм - то, что он кровный, значения бы не имело.
Весь вопрос в том, что аутизмом называют самые разные психические и поведенческие расстройства.
-
Автор темыrinabermos
Lynx, я даже не подозревала, что этот вариант возможен. Если этот вариант возможен для кого-то, то может стать и для нас одним из вариантов. Я думала такая опция работает только для тяжёлых по медицине детей, в том смысле что не ментальников. У нас то по медицине всё ок, не считая зубов у старшего, с которыми в 14+ разбираться надо станет, а вот ментально это особые дети.
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
в самую точку. Пыталась разобраться в этом вопросе, но даже будучи врачом, не осилила, так как ни разу не психиатр. Читала, про дикую гипердиагностику аутизма. Ставят там где его и близко нет.Lynx: 24 фев 2022, 18:47 вопрос в том, что аутизмом называют самые разные психические и поведенческие расстройства.
-
Lynx
-