Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Тайгета »

Темы обязательно почитаю, я ведь за этим (в том числе) сюда и пришла :)

Насчёт остального, я в некотором недоумении, честно. Я знаю считанное количество семей, которые взяли приёмного ребёнка первым и единственным в семье, все остальные взяли приёмных к уже имеющимся детям.
Несколько странно, что на форуме приёмных родителей одни приёмные родители отговаривают других приёмных родителей от того, чтобы принять в семью приёмного ребёнка :wink:
Тем не менее всем спасибо за ответы и мнения, и за такое повышенное внимание к нашей семье :)
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Тайгета: 12 ноя 2019, 21:59 Несколько странно, что на форуме приёмных родителей одни приёмные родители отговаривают других приёмных родителей от того, чтобы принять в семью приёмного ребёнка
Совершенно не странно, странно, это когда люди совсем не в теме подбадривают взять подростка к младшим детям - а потом семья оказывается в маленьком персональном аду, а советчики испаряются. Правило приёмства, запрещающее брать ребенка, который старше уже имеющихся в семье - это правило, написанное "кровью" пострадавших морально и физически.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Про Кристину из Воронежа тоже можно почитать. Там очень длинная тема и очень короткая история :)
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

Да, например тему "Всё закончилось?" :wink: Чтобы отложить идею брать подростка к имеющейся девочке :oops: тема уже в тонком моменте
Juli

Сообщение Juli »

PAV: 12 ноя 2019, 22:07 тема уже в тонком моменте
А жаль :sorry:
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

"Смотря ведь кого искать...Если здоровую умную блондинку ,то не сразу." Ха, смешно, ну хоть профессора с балериной не вспомнили, зависит не только от запросов, но и от региона проживания кандидата и от того есть ли возможность полететь за ребенком далеко.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Телефон цитаты коряво вставляет пришлось текст сообщения просто скопировать.
Тайгета

Сообщение Тайгета »

Juli: 12 ноя 2019, 22:04 Совершенно не странно, странно, это когда люди совсем не в теме подбадривают взять подростка к младшим детям - а потом семья оказывается в маленьком персональном аду, а советчики испаряются. Правило приёмства, запрещающее брать ребенка, который старше уже имеющихся в семье - это правило, написанное "кровью" пострадавших морально и физически.
Да ну... Неужели, положа руку на сердце, Вы готовы утверждать, что все, кто взяли детей младше кровных - там все в шоколаде, а кто взял детей старше кровных, у тех все плохо? :wink:

А по первому пункту - я вообще не из тех людей, которые делают что-либо потому, что их кто-то подбадривает или не делают потому что их кто-то отговаривает. Это не про меня.
Подозреваю, что и другие собравшиеся здесь приемные родители могли бы сказать про себя то же самое. Не встречала ПР, которых никто из окружения не отговаривал бы перед принятием ребенка ;)
Последний раз редактировалось Тайгета 13 ноя 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Juli

Сообщение Juli »

Тайгета: 12 ноя 2019, 22:30 положа руку на сердце, Вы готовы утверждать
Нет, но могу, положа на сердце руку, сказать, что у подростка больше возможностей морально и физически навредить 10летке, чем может той же 10летке навредить двухлетка, например.
Так же, на сердце руку положа, утверждаю, что для своих детей постараюсь максимально снизить риски быть развращенными, изнасилованными или покалеченными, т.е. не буду приводить в дом асоциальных девиантных девушек/парней, пока мои дети не станут взрослыми.

Отправлено спустя 44 секунды:
Просто не вижу смысла подвергать детей риску ради "спасения" чужого подростка
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тайгета: 12 ноя 2019, 22:30 кто взяли детей младше кровных - там все в шоколаде
в шоколаде тут вообще никого нет,проблемы есть у каждого (здоровье,развитие,поведение и тд)
Или у вас шоколадно? :wink:
Тайгета

Сообщение Тайгета »

Не знаю... Наверное, мне просто известно слишком много хороших примеров и только один плохой. Нормальные ребята, которые вовсе не асоциальные и никого не развращали...
Вот, поэтому рвусь в закрытый раздел. :)
Juli

Сообщение Juli »

Тайгета: 12 ноя 2019, 22:42 Не знаю... Наверное, мне просто известно слишком много хороших примеров и только один плохой. Нормальные ребята, которые вовсе не асоциальные и никого не развращали...
Вот, поэтому рвусь в закрытый раздел. :)
Наверное :( Поэтому не торопитесь, правда. В открытом разделе тоже много полезного.
Ответить Пред. темаСлед. тема