тут без закрытого чтива хватит надолго
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Re: Для тех кто в "кустах"
зато тут у многих "в шоколаде"
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Тайгета, зачем Вам отрицательные впечатления. В Вашем окружении всё в порядке, и замечательно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
ты про роспись стен под хохлому шоколад? дык вот и надо брать подростка, чтобы не живописал
-
Трикубадуба
Анатольевна, они ж круче умеют писать. Прям сходу мастихином!
- У Вас и дети имеются?
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
А если интересно про нас, то у нас именно младшая дочка просто расцвела с появлением старшей приёмной сестры. Хотя и с братом отношения тёплые. Но сестра - это подруга. Так что в этом смысле наша младшая как раз выиграла больше всех.
Зачем валить все в одну кучу? Я писала про конкретное правило "не брать детей старше кровных". О том, что принятие детей младше кровных никак не является гарантией того, что все сложится максимально хорошо.Анатольевна: 12 ноя 2019, 22:40 в шоколаде тут вообще никого нет,проблемы есть у каждого (здоровье,развитие,поведение и тд)
Или у вас шоколадно?
А если интересно про нас, то у нас именно младшая дочка просто расцвела с появлением старшей приёмной сестры. Хотя и с братом отношения тёплые. Но сестра - это подруга. Так что в этом смысле наша младшая как раз выиграла больше всех.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
Aleenka-ja: 12 ноя 2019, 22:46 Тайгета, зачем Вам отрицательные впечатления. В Вашем окружении всё в порядке, и замечательно.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Тайгета, у меня одна приемная девочка, которую я приняла, когда старшим детям было уже под тридцать лет. Изначально думала о двоих девочках, но подходящих сестер не встретилось, поэтому приняла одну. Позже задумывалась о том, чтобы принять вторую, постарше первой, потому что младше ребёнка мне уже никак нельзя, не потяну по возрасту. Так вот, как только задумываюсь, так сразу же на форуме очередной "трудный случай" с девочками предподросткового и подросткового возраста. И мне за младшую так страшно становится. Я то ладно, я свой маленький ад переживу, тертый калач уже, а ей за что испытания? Мало она натерпелась? Конечно, бывают и с подросшими детьми хорошие, добрые истории, но гарантий-то нет.. а риск вляпаться велик.
А вы готовы рискнуть? Психическим благополучием своих детей готовы поплатиться за риск?Тайгета: 12 ноя 2019, 22:30 Вы готовы утверждать, что все, кто взяли детей младше кровных - там все в шоколаде, а кто взял детей старше кровных, у тех все плохо?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Тайгета, у меня одна приемная девочка, которую я приняла, когда старшим детям было уже под тридцать лет. Изначально думала о двоих девочках, но подходящих сестер не встретилось, поэтому приняла одну. Позже задумывалась о том, чтобы принять вторую, постарше первой, потому что младше ребёнка мне уже никак нельзя, не потяну по возрасту. Так вот, как только задумываюсь, так сразу же на форуме очередной "трудный случай" с девочками предподросткового и подросткового возраста. И мне за младшую так страшно становится. Я то ладно, я свой маленький ад переживу, тертый калач уже, а ей за что испытания? Мало она натерпелась? Конечно, бывают и с подросшими детьми хорошие, добрые истории, но гарантий-то нет.. а риск вляпаться велик.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
Тайгета, сейчас без шуток.
Моя младшая тоже души не чаяла в приемной сестре. Да, когда тишь да гладь, такие картинки сильно греют душу. Но бывают дни, когда все не так пасторально. Тогда младшие вынуждены наблюдать все это безобразие.
А ещё я Вам могла бы рассказать, как старшая приемная более младшей жизнь отравляла покруче, нежели в Голливудском триллере. Или как старшая воровала руками младших. Или... Да много всего. Где у Вас гарантии, что минует? Зачем осложнять жизнь, когда можно обойти?
Но это я так. Сама тупенькая, кто б мне все это сказал, а я б по своему сделала.
Моя младшая тоже души не чаяла в приемной сестре. Да, когда тишь да гладь, такие картинки сильно греют душу. Но бывают дни, когда все не так пасторально. Тогда младшие вынуждены наблюдать все это безобразие.
А ещё я Вам могла бы рассказать, как старшая приемная более младшей жизнь отравляла покруче, нежели в Голливудском триллере. Или как старшая воровала руками младших. Или... Да много всего. Где у Вас гарантии, что минует? Зачем осложнять жизнь, когда можно обойти?
Но это я так. Сама тупенькая, кто б мне все это сказал, а я б по своему сделала.
- У Вас и дети имеются?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вы плотно общаетесь с приёмными семьями? Насколько плотно? В гости ходите, видите жизнь семей изнутри?Тайгета: 12 ноя 2019, 22:42 мне просто известно слишком много хороших примеров и только один плохой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-