Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сегодня мой День рождения! Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Светлани »

Отчаянная домохозяйка: 12 ноя 2019, 21:40 Ну, это смотря сколько лет блондинке. Если лет 12, то вполне реально, могу подтвердить.
да я про младенцев до года
Реклама
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Тайгета »

Девочки, кто пишет конструктивно, спасибо за комментарии. Перед любым решением я всегда собираю максимум информации, поэтому и важно не спеша почитать темы, и планирую изучить и открытый, и закрытый раздел.
С решением я не тороплюсь.
А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с кровными детьми, ни с замужеством, вот вообще ровно ни с чем.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Тайгета: 12 ноя 2019, 23:09 Так что в этом смысле наша младшая как раз выиграла больше всех.
Мне кажется Вы самообманываетесь. Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
У них становится меньше родителя, а все остальное для ребенка вторично.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Тайгета: 12 ноя 2019, 23:33 А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с к ровными детьми, ни с замужество, вот вообще ровно ни с чем.
Ну как бы сказать... Риск, что кровный родится с какими-то отклонениями в поведении или интеллекте, конечно, существует, но риск, что приёмный ребёнок будет иметь эти отклонения выше раз в пятьдесят. И замуж можно за придурка пойти... сходить, пострадать и выйти. Развод с приёмным ребёнком законом не предусмотрен, а возврат - то еще испытание для всей семьи. Т.е. риски несоизмеримо выше. Вам один раз, как вы пишите, уже повезло. Вы точно-точно готовы рискнуть второй?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Тайгета: 12 ноя 2019, 23:09 принятие детей младше кровных никак не является гарантией того, что все сложится максимально хорошо.
Я не говорила про гарантии того, что все будет хорошо, я о том, чтобы снизить риск самого страшного. Просто не спешите и почитайте про худшие сценарии, примерьте их к своим детям, потом уже решите, стоит ли оно того.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Лилия Лада: 12 ноя 2019, 23:30
Тайгета: 12 ноя 2019, 22:42 мне просто известно слишком много хороших примеров и только один плохой.
Вы плотно общаетесь с приёмными семьями? Насколько плотно? В гости ходите, видите жизнь семей изнутри?
так даже в гостях много не увидишь. :oops:
Я уверена, что все, кто знает моих малышей не осознают и 0, 001% их и наших с ними проблем.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Мышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37 Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье.
Ну нет... с этим не соглашусь. Детское сообщество в семье - это очень здорово... если это сообщество здоровое :wink: Иерархия, опыт разновозрастных взаимоотношений, духовное родство, поддержка в будущем, братская и сестринская любовь - это классно и полезно. Дети вместе играют, старшие исподволь учат младших, да даже конкуренция, если она здоровая, и то в пользу. За одним "но" - ребёнок входящий в семью, должен быть или самым младшим, чтобы не нарушалась иерархия, или очень эмпатичным и социабильным.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Мышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37
Тайгета: 12 ноя 2019, 23:09 Так что в этом смысле наша младшая как раз выиграла больше всех.
Мне кажется Вы самообманываетесь. Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
У них становится меньше родителя, а все остальное для ребенка вторично.
не могу согласиться. Вообще никак не могу.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Тайгета
Всего сообщений: 94

Сообщение Тайгета »

Мышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37 Мне кажется Вы самообманываетесь. Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
Ну, значит я уже 4 года самообманываюсь, а тогда Вы меня вряд ли разубедите. :wink:
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

Тайгета: 12 ноя 2019, 23:33 А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с кровными детьми, ни с замужеством, вот вообще ровно ни с чем.
Вот я тоже так философски размышляла, пока вновь прибывшая пр. подросток чуть не ушатала нашего приёмного малыша. Не, ну если у вас конечно есть стальные ежовые рукавицы и нервы, как канаты, и умение переламывать кое какие моральные принципы, то ВОЗМОЖНО и получится. Ну или повезёт с самим подростком, в конце концов. И так бывает. Но...редко :oops:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема