да я про младенцев до годаОтчаянная домохозяйка: 12 ноя 2019, 21:40 Ну, это смотря сколько лет блондинке. Если лет 12, то вполне реально, могу подтвердить.
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Сегодня мой День рождения! Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Для тех кто в "кустах"
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Девочки, кто пишет конструктивно, спасибо за комментарии. Перед любым решением я всегда собираю максимум информации, поэтому и важно не спеша почитать темы, и планирую изучить и открытый, и закрытый раздел.
С решением я не тороплюсь.
А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с кровными детьми, ни с замужеством, вот вообще ровно ни с чем.
С решением я не тороплюсь.
А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с кровными детьми, ни с замужеством, вот вообще ровно ни с чем.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
У них становится меньше родителя, а все остальное для ребенка вторично.
Мне кажется Вы самообманываетесь. Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ну как бы сказать... Риск, что кровный родится с какими-то отклонениями в поведении или интеллекте, конечно, существует, но риск, что приёмный ребёнок будет иметь эти отклонения выше раз в пятьдесят. И замуж можно за придурка пойти... сходить, пострадать и выйти. Развод с приёмным ребёнком законом не предусмотрен, а возврат - то еще испытание для всей семьи. Т.е. риски несоизмеримо выше. Вам один раз, как вы пишите, уже повезло. Вы точно-точно готовы рискнуть второй?Тайгета: 12 ноя 2019, 23:33 А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с к ровными детьми, ни с замужество, вот вообще ровно ни с чем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Я не говорила про гарантии того, что все будет хорошо, я о том, чтобы снизить риск самого страшного. Просто не спешите и почитайте про худшие сценарии, примерьте их к своим детям, потом уже решите, стоит ли оно того.Тайгета: 12 ноя 2019, 23:09 принятие детей младше кровных никак не является гарантией того, что все сложится максимально хорошо.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Я уверена, что все, кто знает моих малышей не осознают и 0, 001% их и наших с ними проблем.
так даже в гостях много не увидишь.Лилия Лада: 12 ноя 2019, 23:30Вы плотно общаетесь с приёмными семьями? Насколько плотно? В гости ходите, видите жизнь семей изнутри?Тайгета: 12 ноя 2019, 22:42 мне просто известно слишком много хороших примеров и только один плохой.
Я уверена, что все, кто знает моих малышей не осознают и 0, 001% их и наших с ними проблем.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Иерархия, опыт разновозрастных взаимоотношений, духовное родство, поддержка в будущем, братская и сестринская любовь - это классно и полезно. Дети вместе играют, старшие исподволь учат младших, да даже конкуренция, если она здоровая, и то в пользу. За одним "но" - ребёнок входящий в семью, должен быть или самым младшим, чтобы не нарушалась иерархия, или очень эмпатичным и социабильным.
Ну нет... с этим не соглашусь. Детское сообщество в семье - это очень здорово... если это сообщество здоровоеМышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37 Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
не могу согласиться. Вообще никак не могу.Мышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37Мне кажется Вы самообманываетесь. Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
Ну, значит я уже 4 года самообманываюсь, а тогда Вы меня вряд ли разубедите.Мышь Серая: 12 ноя 2019, 23:37 Мне кажется Вы самообманываетесь. Никогда ни один ребенок не выигрывает от появления новых детей в семье. Мы - может быть, но не дети.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
Вот я тоже так философски размышляла, пока вновь прибывшая пр. подросток чуть не ушатала нашего приёмного малыша. Не, ну если у вас конечно есть стальные ежовые рукавицы и нервы, как канаты, и умение переламывать кое какие моральные принципы, то ВОЗМОЖНО и получится. Ну или повезёт с самим подростком, в конце концов. И так бывает. Но...редкоТайгета: 12 ноя 2019, 23:33 А про гарантии, ну, их никогда и ни в каком деле нет. Ни с кровными детьми, ни с замужеством, вот вообще ровно ни с чем.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-