Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Равновесие
Всего сообщений: 515
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Равновесие »

Иришша: Я также девочек побаиваюсь))) странные они какие-то, непонятные))))))
К мальчику можно применить физическую силу, топнуть ногой, заткнуть суровым словом, приказать...
А как это применить к девочке? Вот и приходится изобретать, помимо применения моральной и физической силы, более изощренные пути с переподвыподвертами... :)
Любят не за, а вопреки
Реклама
Федора
Всего сообщений: 172
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Федора »

Иришша, спасибо Вам за Вашу тему. С неё я начала чтение этого форума. Читала взахлёб, днём, и ночью....Как же интересно Вы пишете, с нежностью, с любовью...У Вас, несомненно, талант. Вашу тему можно читать и как увлекательный роман, и как методическую литературу. Честно признаться, я начала Вас читать повторно...пишите, пожалуйста, про Вашего сыночка и про Вашу замечательную семью))) спасибо Вам...
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Федора, спасибо вам большое за такой отзыв. Уже прошло столько времени. Я уже, честно сказать, и не помню о чем писала. Все так быстро забывается. И вообще, мне кажется, что мамаша из меня вышла крайне неудачная (утрирую канеш). Но многие в теме пишут, что нашли для себя что-то полезное. Значит, я слишком себя критикую)) В общем, спасибо за ваши слова.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Вчера случился серьезный разговор на тему "кто я и откуда". Предупреждаю, будет много буков) Вдруг кому полезно будет.

Напомню, что я начинала рассказывать историю про домик и деток, которые ждут маму и папу еще лет с 3 в форме сказки. Все по-детски и без деталей. Потом по мере его вопросов - отвечала строго то, что он спрашивал. Типа "а я тоже из животика появился". Отвечаю - да, все появились из животика (не уточняя из чьего появился он).

Так вот. Вчера едем с сада домой втроем. Заговорили про название микрорайона нашего, как оно появилось и тд. И тут Даня спрашивает, а я из твоего животика появился, мама?! Я сижу обычно впереди, Даня сзади в кресле. Мы затихли с мужем. И тут я поняла, что час икс настал.

Спокойно ему говорю - нет, не из моего.
Он: Скажи точно, из твоего или нет. Да или нет!
Я опять ровным голосом: нет, не из моего
Он: А из чьего тогда?
Я: Ну ты был в животе у другой тети, она тебя родила
Он: Другая мама что ли? а где она?
Я: Я не знаю даже
Он: А она обо мне заботилась?

Притом спрашивает так спокойно очень. Я была уверена, что когда он это от меня услышит, то начнет плакать и жалеть себя и тд. А тут спокойно так спрашивает. Совершенно ровно.

Я: Она не могла о тебе заботиться, поэтому она отдала тебя воспитателям в домике, где другие детки и попросила найти тебе самых лучших маму и папу.
Он: А откуда ты это все знаешь?
Я: ну мне рассказывали эти воспитатели
Он: А если бы они не стали обо мне заботиться?
Я: Ну это их работа, они обязаны заботиться о детках и если кто-то не захочет, то его уволят и найдут другого
Он: А я плакал, когда ждал?
Я: Ну думаю, что да. Дети всегда плачут, особенно маленькие

Он завис. Я выждала немножко паузу и говорю, мол ну мы с папой так искали сыночка и когда тебя увидели, сразу поняли, что хотим тебе стать мамой и папой.
Потом не помню дословно о чем мы заговорили, что-то типа где он именно у нас появился (типа вот как мы почувствовали что он наш сынок). Говорю, я бы очень хотела, чтобы ты в моем животе родился, но не всегда бывает так как мы хотим, ты же знаешь. Говорю, ты знаешь где у нас появился- в сердце. У папы и у меня в сердце.
Он: а я не хочу чтобы я вообще из живота появился. Мне в животе не нравится. Там же слююююни и кровь булькает и все такое противное внутри. Фу!
Я говорю, а давай тогда мы представим, как-будто ты вообще не из живота появился, придумаем так сами. Придумаем, что тебя нам аист принес.
Он: а я высоты боюсь, это не подходит (сам серьезно так сидит придумывает)
Я: ну тогда будто мы тебя в капусте нашли
Он: а я боюсь в капусте сидеть, там темно очень
Я: нуу..тогда даже и не знаю...
Он: а давай я у вас из сердца вывалился.
Я: как это?
Он: ну вот смотри, я у вас в сердце был. Потом вы такие чувствуете, что в сердце большое что-то растет и такие по сердцу постучали и тут я бац и вывалился. А вы удивились.
Я: ну давай, хорошо ты придумал

Потом уже пошли фантазии, что он из сердца вывалился, и стал за нами как зомби гоняться. Придумывает и ржет, как конь) Все в шутку перешло. Пришел домой, счастливый такой, довольный. Давай целоваться обниматься. Вот)

Как же я боялась этого момента! Мне очень помогло то, что я заранее начиталась кто как говорит. Придумала себе фразы, примерно представляя что он спросит и старалась отвечать очень спокойно и уверенно. Но это было так сложно.

Сегодня на утреннике Даня читал стих "Солнышко, лучик мой, мама родная! как я тебя люблю...че-то там....песню тебе я спою". И тут слееезы потекли у меня) Этот разговор и стих меня добили))) Вот такие вот пирожки!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Иришша, Ну вот и слава Богу что так получилось!!!! Все опасения насчет этого уже позади. :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

У меня доче 2,5 и я очень боюсь вот этого разговора, очень боюсь.
Penni
Всего сообщений: 55
Кровные: есть

Сообщение Penni »

У меня дочке уже 7 лет. А я никак не могу решиться на такой разговор. В семье с 5 месяцев под опекой. Все знакомые с которыми мы общаемся думают, что ребенок родной. А друзей новых за 7 лет мы приобрели много. Среди них много близких друзей. Это люди которых мы узнали уже после оформления опеки. Сначала были мамы с детьми с детских площадок и развивалок. Потом с детского сада. Ребенок у меня очень впечатлительный и после такой новости она пойдет делиться ей со всеми :shock: особенно в школе.
Penni

Сообщение Penni »

И я незнаю, как выйти теперь из этой ситуации. Как об'яснить, что это наш секрет. И не надо всем об этом рассказывать.
Penni

Сообщение Penni »

Но я знаю, что ребенок очень импульсивный и обязательно будет это рассказывать всем подряд. И я незнаю, как к этому отнесутся дети в ее классе. Да и сама я не готова кому-то из друзей об'яснять такие нюансы нашей жизни.
Penni

Сообщение Penni »

Вот как мне быть в этой ситуации? Что делать? Или ждать, когда немного подрастет? В ДР она не была. Поэтому сказки про домик не подходят.
Ответить Пред. темаСлед. тема