а чего о нем говорить. Разных моментов, отвлекающих от детей, в жизни предостаточно.
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Для тех кто в "кустах"
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Мышь Серая, у меня детки абсолютно не ревниво приняли приемных. Но я и раньше не была 100% только для них
. Поэтому их жизнь сильно не изменилась.
И если так рассуждать, то вообще желательно, что б ребенок был один и все вокруг него вертелось? И тут даже дело не в приемности. Кровный тоже будет забирать внимание.
И если так рассуждать, то вообще желательно, что б ребенок был один и все вокруг него вертелось? И тут даже дело не в приемности. Кровный тоже будет забирать внимание.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
Остается надеяться, что плохому не научит
то что дети не конфликтуют - уже хорошо.Светлани: 13 ноя 2019, 00:16 все хорошо у них , но это просто тот случай, когда с мальчиком повезло, да и двое прежних у неё хорошие
Остается надеяться, что плохому не научит
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
Мне было 3,5 года когда брат родился, я хорошо помню как это было, почему то я решила что мама родила его специально для меня, я была в восторге что это не кукла, что он живой, настоящий. Мне в голову не приходило что мама ему больше внимания уделяет, я старалась вперёд мамы бежать к нему если что-то надо. Любовь у меня с первого взгляда к нему, и характер у него не подарочный, и к маме он меня ревновал, отпихивал, один раз так в лицо вцепился, что шрам небольшой до сих пор. Я тогда подумала какой же он малыш глупый, ну куда мама денется, объясняла что мама и твоя и моя. Всё время мы с ним вместе были, пока я не уехала учиться в универ. Приедет завтра в гости пойду тортик печь 
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Хорошо что я старшая, если бы наоборот, очень сложно было бы родителям, если бы он с младенцем начал войну за маму.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Хорошо что я старшая, если бы наоборот, очень сложно было бы родителям, если бы он с младенцем начал войну за маму.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
PAV,
здорово как.
Наша мама тоже рожала младших для старших
. Хитрая. Но это всем жизнь облегчило и придало приятный аромат.
Наша мама тоже рожала младших для старших
- У Вас и дети имеются?
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А я ревновала, когда стали постарше. 2 года разницы. Брат был трусливый говнюк, мне доставалось за его всё время. Только лет в 18-20 я поняла ,что мама меня тоже любит.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Дочерей: 2
В общем, непредсказуемо все. А мы на то и родители, чтобы помочь нашим детям ладить и принимать друг друга.
Мой старший сын точно так же тепло принял младшую сестренку. Ему было 2,5 и он с первых же дней души в ней не чаял. А я старалась создать такие условия, чтобы он не чувствовал себя обделенным. Во время кормлений малышки всегда читала ему книги и т.п. Они до сих пор очень дружат. А вот к приемной у сына ревность была и частично остается, хотя она и младше него, прям по всем рекомендациям.PAV: 13 ноя 2019, 12:59 Мне было 3,5 года когда брат родился, я хорошо помню как это было, почему то я решила что мама родила его специально для меня, я была в восторге что это не кукла, что он живой, настоящий.
В общем, непредсказуемо все. А мы на то и родители, чтобы помочь нашим детям ладить и принимать друг друга.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
Мой брат младше меня на 4 года. Когда он родился,мой мир рухнул. Но меня тогда ещё в сад отдали, так что две адаптации одновременно. Страсти в моей душе ещё не улеглись, подоспела школа и меня отдали бабушке, а брата оставили себе
И это теперь,будучи взрослой,я понимаю,что старались ради моего блага - в школу из школы за ручку водить, пирожки кушать, комната отдельная, а не с ключем на шее до ночи бегать, но тогда мне было плохо. Когда мама предложила забрать к себе мою дочь,чтобы я спокойно в институте доучилась,я не отдала,тк помнила свой детский маленький ад, так мы с ней и учились))
Так что не всем деткам нужны братья и сестры...
С братом,кстати, отношения наладились только годам к 18, вырос он маменькиным сынком, а мама до сих пор его сама нянчит и меня к этому старается привлечь,я упираюсь, она обижается.
Вечером спрошу старшую,лучше ей стало,когда мелкие появились или нет. Со стороны- помогает и тискает с удовольствием.
И это теперь,будучи взрослой,я понимаю,что старались ради моего блага - в школу из школы за ручку водить, пирожки кушать, комната отдельная, а не с ключем на шее до ночи бегать, но тогда мне было плохо. Когда мама предложила забрать к себе мою дочь,чтобы я спокойно в институте доучилась,я не отдала,тк помнила свой детский маленький ад, так мы с ней и учились))
Так что не всем деткам нужны братья и сестры...
С братом,кстати, отношения наладились только годам к 18, вырос он маменькиным сынком, а мама до сих пор его сама нянчит и меня к этому старается привлечь,я упираюсь, она обижается.
Вечером спрошу старшую,лучше ей стало,когда мелкие появились или нет. Со стороны- помогает и тискает с удовольствием.
-
Игорь Т
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 7
. Она не явно, а видно было, внутренне переживала. Отодвигала тихонечко Альбину, как бы между прочим. Если видела, что с той тетешкаются, то сразу бежала тоже подставляться)). Но это быстро прошло.
Очень Веру удивляло поведение приемных. Она таким нежным цветочком была, в ее картине мира подобных выходок вообще не присутствовало. Помню, иногда она в прямом смысле стояла с разинктым ртом после какой-нибудь очередной выходки Альбины или Никиты.
Но, думаю, в итоге плюсов больше. Верины рамки жизненного опыта очень раздвинуты.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ксанка, так у Вас, по факту и не было младшего брата. Вам от него устранили, и сами родители устранились. Конечно это не нормальная ситуация.
А чего теперь уж пытаться Вас привлечь к его проблемам, теперь уж поздно. Росли бы в связке, сами бы подключались. Ни разу не в укор Вам.
для нас было большой неожиданностью, когда младшая кровная трехлетка демонстрировала в поведении ревность к приемным. Наивные такие были
Очень Веру удивляло поведение приемных. Она таким нежным цветочком была, в ее картине мира подобных выходок вообще не присутствовало. Помню, иногда она в прямом смысле стояла с разинктым ртом после какой-нибудь очередной выходки Альбины или Никиты.
Но, думаю, в итоге плюсов больше. Верины рамки жизненного опыта очень раздвинуты.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ксанка, так у Вас, по факту и не было младшего брата. Вам от него устранили, и сами родители устранились. Конечно это не нормальная ситуация.
А чего теперь уж пытаться Вас привлечь к его проблемам, теперь уж поздно. Росли бы в связке, сами бы подключались. Ни разу не в укор Вам.
-