Да вы действовали как в армии решительно.Я живу в Московской обл.Выбираю по ближайшим областям.Но звоню...всегда понравившийся ребенок занят...У меня девочка 4-7лет. Напишите в личку опеку может....может...Natalya Spatz: 13 ноя 2019, 22:02 Открыла список субъектов РФ в Викпедии и в Яндекс карте маршрутом проверила расстояние до всех регионов, записала все по отдаленности до 1000 км. Поставила фильтр в Федеральной базе по регионам из своего списка, возраст и пол ребенка. Утром позвонила РО по самому понравившемуся ребенку, там сказали что мальчик свободен и дали номер опеки. Позвонила в опеку и сказала, что приеду послезавтра. Все... Но опека сразу предупредила о "ньюансах" у мальчика, видимо другие кандидаты испугались и не поехали. Один ньюанс для нас не минус, второй временный, третий снялся на 4 день знакомства.
В каком регионе вы живете? Могу посоветовать опеку в личку, очень замечательный и человечный специалист работает и в ДД там есть детки замечательные.
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
- Дочерей: 2
Точнее, да, на внуков сердиться не выходит ))) Но маленьких я обучала многому, например - они после прогулок со мною на дорогу перестали вылетать. Т.е. я разрешаю бегать/куролесить по тротуару, но при приближении к дороге дети тормозят, и ждут меня для совместного перехода.
нУ не знаю!
Точнее, да, на внуков сердиться не выходит ))) Но маленьких я обучала многому, например - они после прогулок со мною на дорогу перестали вылетать. Т.е. я разрешаю бегать/куролесить по тротуару, но при приближении к дороге дети тормозят, и ждут меня для совместного перехода.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Приёмные: есть
Теа, можно я влезу, никто и не утверждает,что бабушка=неконтролируемый крышеснос, конечно они тоже воспитывают. Лично я говорила о другом, со своими проблемами или вопросами(можно мне на дискотеку в 14 лет с Васей,которому 28?)детка должна маме с папой позвонить, а не бабушке, потом дедушке,потом старшей сестре и тд. Только родителям, все остальные поддерживают решение родителей, даже если не согласны. Я такие вопросы задавала бабушке, знала,что она разрешит больше,чем мама, встанет на мою сторону и ещё с мамой из-за этого поругается, отстаивая мои хотелки. Про Васю загнула конеш.)
-
Игорь Т
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Теа, я к тому, что бабушки уже не несут той ответственности, какая на них возлагалась, когда они были родителями. Скорее, бабушки созданы для того, что б чуток компенсировать излишнюю горячность молодых родителей и чуть прилизать там, где запыхавшимся молодым не хватает терпения/времени/опыта. 
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
Последний раз редактировалось Natalya Spatz 25 ноя 2019, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
Добрый вечер. Такой вопрос. Если в доме ремонт не богатый. Стены крашеные, линолеум . Все новое, кроме потолков. Мебель из икеа. Как на это смотрит опека при осмотре жилья? И как осуществляется выезд на осмотр в районы(не город )?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нормально смотрит. Антисанитарии не должно быть и место для ребёнка было возможно выделить достаточно. А также адекватные взрослые, которые планируют стать родителями. На осмотр выезжают по-разному, кто-то общественным транспортом, кто-то личным, кого-то сами кандидаты на своей машине привозят и отвозят, если есть такая возможность.Linda: 17 ноя 2019, 16:34 Как на это смотрит опека при осмотре жилья? И как осуществляется выезд на осмотр в районы(не город )?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Linda
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нет, не обязательно. Должно быть предполагаемое место, где будет кровать и место для игр/занятий.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Linda
-