Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

LisaV
Всего сообщений: 52
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение LisaV »

Здравствуйте, прочитала тему от начала (2013 года) до 136 страницы. Еще одну тему форума усилить до конца не могла. Читала недели 3 понемногу. Спасибо тебе Иришка за такую чудесную тему. Здесь на многие мои вопросы ответы есть, все по полочкам разложенно. Очень интересно было слушать ваши рассказы и других участников. На форуме я новенькая, с мужем решились на усыновление после 7 лет надежд. Пока проходим школу, которая ни о чем, потому что надо отрабатывать деньги государства. Больше на этом форуме узнаю и литературу читаю.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Всем здрасьти)
А вот и мы))

Решила написать пару строчек. Данька уже совсем большой. Через месяц будет 6 лет. 6 лет!!! Мама дорогая, как же быстро время летит. Я недавно только осознала, что уже в следующем году в школу. И я немножко в ужасе. Больше всего боюсь, того какой он у нас ранимый и чуткий. Так хочется его одеть в панцирь и защитить от всего...

Недавно ходили к садовскому психологу. Спрашивали, как Данилка с детьми, насколько он готов к школе и тд. Психолог сказала, что по уровню интеллекта мы должны учитывать, что он сильно опережает сверстников, примерно на 8-9 лет. Но при этом, он очень чуткий и хрупкий. Сказала, что когда вырастет, то будет очень тонко чувствовать людей. Вот.

Узнавали про его способности, куда его отдавать, что развивать. Она сказала, чтобы мы не делали ничего! Абсолютно. Говорит, он такая редкая натура. Он умеет анализировать, размышлять и со временем главное научить его делать выводы (и конечно чувству ответственности за поступки). И, говорит, как правило, такие люди делают выбор своей будущей профессии сами. Единственное отметила, что он интеллектуал, не спортсмен)

Еще сейчас лечимся у невропатолога. ВЧД и все что с этим связано. Очень он импульсивный, быстро устает, его легко вывести из себя.

Очень любит обниматься) Прямо вообще липучка маленький. Просит умоляет себе братика или сестренку. Посмотрели муль "Аист". Говорю, иди пиши письмо. А он: "мама, ты что не знаешь, что аисты детей не приносят, это иллюзия (!!!). Дети появляются только из домика (откуда меня взяли) или из живота. И я хочу братика и сестренку сразу".

Короче, сказал, как отрезал))) Говорю, ну подожди сейчас с квартирой в след.году решим и будет у тебя кто-нибудь (даст Бог). Говорю, посмотрим как получится, либо из живота, либо из домика, там видно будет. Вот такие у нас пирожки.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Penni: Вот как мне быть в этой ситуации? Что делать? Или ждать, когда немного подрастет? В ДР она не была. Поэтому сказки про домик не подходят.
Уже, наверное не актуально, но раз спросили, напишу. Никто, кроме вас не сможет решить как лучше. Я думаю, что если бы мы взяли Даню в таком возрасте, чтобы об усыновлении никто не знал вообще, то я бы никому не говорила. А ему бы сказала уже во взрослом возрасте, лет в 17 может. Когда уже дурь хоть немного вышла. Ну и по ребенку нужно смотреть. А так... если она у вас такая болтушка и если вы ей уже говорили, что сами ее рожали, то лучше и не говорить сейчас. Но обязательно смотрите вместе мульты и фильмы про усыновленных детей, читайте книжки. Обязательно показывайте ролики в интернете (их очень много). Обсуждайте эту тему, пусть она знает, что такое бывает. Это важно!

Я тоже переживаю. что Данилка начнет рассказывать всем подряд. Я даже уверена, что так будет в школе и очень за это боюсь. Мне кажется, он пока не осознал, что так в семью попадают редко. Что все в основном рожают своих детей. А он как-будто другой(( Но у нас не было другого выхода, тк знали оочень многие люди. Никак не скроешь, когда у семьи молодой 26-28 лет, ведущей активную социальную жизнь появляется 2-летний малыш. Пусть и такой похожий на папу (а теперь больше на меня :oops: ). Очень надеюсь, что когда почувствую, что он начнет рассказывать, как-то объяснить, что это наш секрет и не надо его знать посторонним. Ну или как-то так...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

Иришша, а фото??? где фоточки???
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
natali74
Всего сообщений: 138
Кровные: нет

Сообщение natali74 »

Спасибо, что вернулись. Неужели уже 6 лет!!! И правда, где фото???
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Флора: Иришша, Ирочка, как я соскучилась по вам. Вышли хоть пару фотографий. А вот у нас Саша абсолютно не готова к школе :( , ну да и ладно. Очень жду новостей
Приветик, приветик))))) Я тоже все время про вас вспоминаю. Отправлю сейчас вам девочки в личку)

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Флора: Иришша, Ирочка, как я соскучилась по вам. Вышли хоть пару фотографий. А вот у нас Саша абсолютно не готова к школе :( , ну да и ладно. Очень жду новостей
А в чем именно не готова? Наш-то как бы тоже не готов. Читает пока очень медленно. И больше одного предложения и не заставишь. И усидчивость у него нулевая просто шило в попе((( Только бы ему бегать и играть)))

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
LisaV: Здравствуйте, прочитала тему от начала (2013 года) до 136 страницы. Еще одну тему форума усилить до конца не могла. Читала недели 3 понемногу. Спасибо тебе Иришка за такую чудесную тему. Здесь на многие мои вопросы ответы есть, все по полочкам разложенно. Очень интересно было слушать ваши рассказы и других участников. На форуме я новенькая, с мужем решились на усыновление после 7 лет надежд. Пока проходим школу, которая ни о чем, потому что надо отрабатывать деньги государства. Больше на этом форуме узнаю и литературу читаю.
LisaV, да, этот форум просто кладезь информации. Он меня просто спас в свое время. Даже не представляю как бы я без него справилась. Кажется, крыша бы съехала... Когда у психолога были, она слегка прифигела от того, какая я продвинутая)) А я сижу и думаю, эт не я такая, это мамочки на нашем форуме такие продвинутые))
ко мне на "ты"))
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
ДаШутка
Всего сообщений: 8

Сообщение ДаШутка »

Ира, спасибо большое за эту тему! Два дня на работе, не работаю, а сижу читаю! Очень много эмоций, и плакала и смеялась, представляла что бы я сделала в каких то ситуациях! Всю тему прочитала залпом, на одном дыхании! Очень много полезного взяла для себя!! Всего всего самого лучшего твоей семье! :Rose: Как же хочется, что бы тоже все получилось!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

ДаШутка: Ира, спасибо большое за эту тему! Два дня на работе, не работаю, а сижу читаю! Очень много эмоций, и плакала и смеялась, представляла что бы я сделала в каких то ситуациях! Всю тему прочитала залпом, на одном дыхании! Очень много полезного взяла для себя!! Всего всего самого лучшего твоей семье! :Rose: Как же хочется, что бы тоже все получилось!
Уверена, что получится! Если намерения уже есть, то считайте полпути пройдено) страшно, конечно. Мне по крайней мере было очень страшно, но потом этот страх обернулся радостью от ощушения, что жизнь проживается не зря и мы добровольно подарили счастье кому-то маленькому, кто в этом так нуждался.

Я сейчас делаю фотокнигу Наш любимый сыночек. Подняла все малышковые фото и видео. Просто захлестнула меня ностальгия. Я уже и не помню, что он был такой маленький и такой сладкий)) Где бы второго такого взять...)) Мы с мужем шутим, что самим такого не родить)))))
ко мне на "ты"))
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

Ира!!!!! Как хорошо, что вы вернулись на форум!!!!! С вашей темы начался мой путь в приемство!!!! Неужели столько лет прошло!
Ответить Пред. темаСлед. тема