Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
махайрод, спасибо. С мужем им повезло в какой-то степени даже больше, именно ИМ. Потому что он к ним двоим изначально одинаковые эмоции испытывал. У меня была предвзятость, а для него это сознательно паровозик. Ну то есть вот мне "подсунули" второго (то есть первого), а у Ильи ни к кому конкретно из детей склонности не было. Нет, тема приёмных звучала, но с оговоркой когда-нибудь потом. Конкретный Янька сию же минуту (по факту ушло 4 месяца и 10 дней) моё решение. И вот уже завтра полгода как дома. Всё день аиста можно было б сказать, но для меня день аиста 16 апреля будет год, когда всё сдвинусь из рассуждений под конкретного ребёнка. Родные и близкие изначально были очень сильно против, муж поддержал, друзья помогли. Потом уже мы поняли насколько хорошо для них же, что они вдвоём. Про третьего совсем тогда ничего никто не знал, теперь он со своим био отцом. Отцы у всех разные, а био мать давно в неадеквате. Дети сами знают про еще одну маму, знают имя, иногда говорят, младший знает что "болеет и живёт далеко", не знаю что конкретно они осознают, но мы недавно им сказали что они не единственные дети (всё думали говорить или нет, и био отцов тоже). Яник только поинтересовался как зовут сестру и всё. Мы для них тоже мама и папа на данном этапе они нормально воспринимают, что у них несколько мам. По мере взросления разговоры будут усложняться, конечно.
Ещё нам повезло с няней для детей. Мне искренне повезло, что скандальный ребёнок это Яня, потому если б Сава был таким... я не знаю чтоб я делала.
Муж пытается примерить на них увлечения и занятия из детства, безуспешно, я вон тоже думала про музыкалку (особенно при Яниных возможностях), но смотрю на поведение и понимаю ни одна ДМШ его не выдержит, хотя в некоторых есть программы ОВЗ. И он не выдержит условий ни одной ДМШ. Савка он вообще не творец ни разу. Многое мимо, методом тыка.
Единственное что с ними пришло, это то что они раскрашивают и рисуют, старший в этом отношении правда часто подражает младшему, безинициативен, но это их метод самоуспокоения, и единственный способ добиться ХОТЬ НЕМНОГО ТИШИНЫ ОТ ЯНИКА ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Хотя честно, там редко что доделано до конца чиркнуто, чиркнуто в некоторых местах, полкартинки и т.д. Тишина ценнее результата.
Это на тему кому с кем и с чем повезло.
Ещё нам повезло с няней для детей. Мне искренне повезло, что скандальный ребёнок это Яня, потому если б Сава был таким... я не знаю чтоб я делала.
Муж пытается примерить на них увлечения и занятия из детства, безуспешно, я вон тоже думала про музыкалку (особенно при Яниных возможностях), но смотрю на поведение и понимаю ни одна ДМШ его не выдержит, хотя в некоторых есть программы ОВЗ. И он не выдержит условий ни одной ДМШ. Савка он вообще не творец ни разу. Многое мимо, методом тыка.
Единственное что с ними пришло, это то что они раскрашивают и рисуют, старший в этом отношении правда часто подражает младшему, безинициативен, но это их метод самоуспокоения, и единственный способ добиться ХОТЬ НЕМНОГО ТИШИНЫ ОТ ЯНИКА ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Хотя честно, там редко что доделано до конца чиркнуто, чиркнуто в некоторых местах, полкартинки и т.д. Тишина ценнее результата.
Это на тему кому с кем и с чем повезло.
-
Автор темыrinabermos
Сегодня полгода дома. Многие мамы пишут, что полгода это какие-то итоги, какие-знаки, нет у нас знаков нет. Единственное, первая неделя садик всё-таки утомила нашего неутомляемого (но это просто так совпало по времени). Он спал сегодня 11 часов без всякого скандала, впервые. Я даже подумала не заболел ли. Температура нормально, опять неугомонный живчик, но какое счастье полдевятого, а не после шести утра. Заснул вчера тоже без скандала полдесятого. Это наверное тоже плохо, с точки зрения режима, но как нам было хорошо с утра словами не передать. Я делаю вывод что это неполная неделя детского сада сработала, тем более там он не спит о чём я ежедневно получаю замечания.
Пытаюсь выяснить из первых уст что-то про садик, ничего толкового пока не удаётся. Кроме бесконечного перечисления имён трёх мальчиков, невкусной еды и красивой куклы. Про красивую куклу от мальчика было бы слышать странно, если бы у него ещё больших странностей, а так...
Шёл в садик с уговорами и прямым шантажом, в еде, в хотелках (знаю что неправильно), но приезжал забывал про этот подкуп.
Воспитатели очень просят научить обращению, не ходить в грязной обуви, спать в тихий час, есть нормально и не одевать чужие куртки на прогулки. В остальном он им очень даже ничего. В инклюзивном садике его отмечали как агрессивного и вспыльчивого. Здесь этого нет, правда сошёлся с самыми отъявленными хулиганами из группы и самыми маленькими. Так говорят. Одна мама даже в чат написала "М. младше всех очень тяжело переживал что с ним никто из-за этого не общается, очень рад приходу новенького". Меня спрашивает: "Вы тоже маленькие?" Я без объяснений написала "Май 2016". Она пишет: "На 7 месяцев старше, а всё равно со вниманием".
Так что вот внимательный к младшим хулиган. Неполную неделю пережили.
Пытаюсь выяснить из первых уст что-то про садик, ничего толкового пока не удаётся. Кроме бесконечного перечисления имён трёх мальчиков, невкусной еды и красивой куклы. Про красивую куклу от мальчика было бы слышать странно, если бы у него ещё больших странностей, а так...
Шёл в садик с уговорами и прямым шантажом, в еде, в хотелках (знаю что неправильно), но приезжал забывал про этот подкуп.
Воспитатели очень просят научить обращению, не ходить в грязной обуви, спать в тихий час, есть нормально и не одевать чужие куртки на прогулки. В остальном он им очень даже ничего. В инклюзивном садике его отмечали как агрессивного и вспыльчивого. Здесь этого нет, правда сошёлся с самыми отъявленными хулиганами из группы и самыми маленькими. Так говорят. Одна мама даже в чат написала "М. младше всех очень тяжело переживал что с ним никто из-за этого не общается, очень рад приходу новенького". Меня спрашивает: "Вы тоже маленькие?" Я без объяснений написала "Май 2016". Она пишет: "На 7 месяцев старше, а всё равно со вниманием".
Так что вот внимательный к младшим хулиган. Неполную неделю пережили.
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
мой шёл точно так же, но при этом и обратно возвращался через киоски с разной китайской ерундой. Сколько я наслушалась, что метод подкупа это неправильно. Но с мои старшим сыном ничего другого не работало. Примерно через полгода стал ходить нормально.rinabermos: 26 фев 2022, 13:37 Шёл в садик с уговорами и прямым шантажом, в еде, в хотелках (знаю что неправильно),
-
Автор темыrinabermos
махайрод, наш четыре дня сходил из них два неполных. Муж первые два торчал рядом на всякий случай. Мой отец, живущий в 10 минутах медленного шага, тоже был наготове. Никто не понадобился. "Ой, да у нас Д. К. М. Н., так же себя ведут и ничего, вот только обращение, сон, еда, куртки, Вы уж поговорите". Начала с курток, потому что поняла откуда ноги растут.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В инклюзивном садике просто акценты другие. Там, всему, что Вы перечислили учат долго и постепенно. Привыкли помогать и не акцентировать. Детей меньше, есть возможность помчь индивидуально. В обычной группе, темп и требования другие. Поэтому и просят.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
После четырех лет дневной сон ребёнку необязателен, многие дети перестают спать днем в 4-6 лет. Главное, чтобы не мешал спать другим детям.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыrinabermos
Лилия Лада, Савелию только дай поспать, а у них разница два года. Вот он тишайший мальчик в этом плане, а от Яна тишина в 90% случаев только в спящем состоянии.Aleenka-ja, а возможно из-за возраста он же в младшей подготовительной группе, старше только те кто весной в школу выпускаются
вот и перекос.
Анекдотичная ситуация со старшим, хотя любитель анекдотов и веселья (в прямом и переносном смысле у нас младший). Мужа четвертовать охота, ну ладно. Сидит ребёнок, который читать еще не умеет (что ребёнку восьмой год забыть немедленно) и перебирает методично "детские" и "взрослые" книжки
Почему, например, рассказ о первом двадцатилетии театра Сатирикон и англо-русский разговорник оказались детскими книгами, а рассказы Носова и Осеевой взрослыми сразу не поймёшь
Виноваты цветные вклейки с фотографиями и картинки. Это единственный раз, когда я обрадовалась, что он читать не умеет. Где голова у мужа была даже не представляю.
Радует одно книжки не уничтожались втихаря с братом, а отсортировывались с папиного одобрения. И не докажешь ведь, что про искусство и в разговорниках и словарях ничего для детей не написано. Аргумент железный, тычет на картинки внутри.
Папа хотел провести время с пользой, ну что могу сказать провёл
Анекдотичная ситуация со старшим, хотя любитель анекдотов и веселья (в прямом и переносном смысле у нас младший). Мужа четвертовать охота, ну ладно. Сидит ребёнок, который читать еще не умеет (что ребёнку восьмой год забыть немедленно) и перебирает методично "детские" и "взрослые" книжки
Радует одно книжки не уничтожались втихаря с братом, а отсортировывались с папиного одобрения. И не докажешь ведь, что про искусство и в разговорниках и словарях ничего для детей не написано. Аргумент железный, тычет на картинки внутри.
Папа хотел провести время с пользой, ну что могу сказать провёл
-
Автор темыrinabermos
Янька опять неугомонный, так что вчерашние 11 часов сна были чудом.
Смотрим периодически всяческое по педагогике от коррекции до одарённости, плюс социального много на примерно ту же тему. Как хорошо, что наши не в этих двух крайностях.
Общалась с мамой того выросшего (с точки зрения моего ребёнка) мальчика с РАС на предмет образования. Есть много чего почерпнуть на первый год обучения. Конечно ребёнок ещё не вырос с точки зрения общества, но с точки зрения того, как он начальную школу окончил по общеобразовательной программе есть на что посмотреть мне на будущее. Да и не только с точки зрения школы. У него очень много индивидуальных занятий.
Выстраивать стратегию жизни есть из чего.
Отправлено спустя 57 секунд:
Живой опыт всё-таки лучше чем сухая литература
Смотрим периодически всяческое по педагогике от коррекции до одарённости, плюс социального много на примерно ту же тему. Как хорошо, что наши не в этих двух крайностях.
Общалась с мамой того выросшего (с точки зрения моего ребёнка) мальчика с РАС на предмет образования. Есть много чего почерпнуть на первый год обучения. Конечно ребёнок ещё не вырос с точки зрения общества, но с точки зрения того, как он начальную школу окончил по общеобразовательной программе есть на что посмотреть мне на будущее. Да и не только с точки зрения школы. У него очень много индивидуальных занятий.
Выстраивать стратегию жизни есть из чего.
Отправлено спустя 57 секунд:
Живой опыт всё-таки лучше чем сухая литература
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
-
Автор темыrinabermos
махайрод, в отличие от младшенького, у которого всё так, что до безумия непредсказуем любой его поступок
Книги, ну когда-нибудь он научится читать, и будет определять их смысл не по наличию или отсутствию картинок и фотографий. Мы с мужем просто периодически читаем книги про того-то и того-то, естественно там фото, картинки. Но детского там, как бы это помягче... даже не намечалось. У ребёнка в голове другая картина мира. Откуда, кстати, вообще непонятно. Вряд ли сам дошёл до того, что детские книги с картинками, а взрослые без.
Про сон и про сны у нас отдельная история. Например с Яней меня 11 часов сна вчера очень обрадовали. В случае с Савкой те же 10-11 часов и любая возможность притулиться на дневной сон на постоянной основе меня не очень радуют. Вот у обоих у них со сном явная не норма. Только в разной степени.
А про сны, ну опять мне снился тот же самый периодически повторяющийся и очень личный сон с присутствием ребёнка. Вот знаю я что когда-нибудь у меня родится сын Кирилл. Знаю уже много лет, объяснений не ищу, умом понимаю что и сын, и дочь могут родиться с совершенно одинаковой вероятностью, а посредством сна вероятность в хлам. И так уже очень много лет.
Завтра в офис. Яник в садик, Савка целый день с няней. Такая комбинация впервые. Посмотрим во что выльется.
Книги, ну когда-нибудь он научится читать, и будет определять их смысл не по наличию или отсутствию картинок и фотографий. Мы с мужем просто периодически читаем книги про того-то и того-то, естественно там фото, картинки. Но детского там, как бы это помягче... даже не намечалось. У ребёнка в голове другая картина мира. Откуда, кстати, вообще непонятно. Вряд ли сам дошёл до того, что детские книги с картинками, а взрослые без.
Про сон и про сны у нас отдельная история. Например с Яней меня 11 часов сна вчера очень обрадовали. В случае с Савкой те же 10-11 часов и любая возможность притулиться на дневной сон на постоянной основе меня не очень радуют. Вот у обоих у них со сном явная не норма. Только в разной степени.
А про сны, ну опять мне снился тот же самый периодически повторяющийся и очень личный сон с присутствием ребёнка. Вот знаю я что когда-нибудь у меня родится сын Кирилл. Знаю уже много лет, объяснений не ищу, умом понимаю что и сын, и дочь могут родиться с совершенно одинаковой вероятностью, а посредством сна вероятность в хлам. И так уже очень много лет.
Завтра в офис. Яник в садик, Савка целый день с няней. Такая комбинация впервые. Посмотрим во что выльется.
-