Тоже самое будет, если написать на сайт вышестоящего ведомства с просьбой разъяснить ситуацию. Крайний вариант - написать заявление в Прокуратуру. Прежде, чем писать на сайт или в прокуратуру, скажите об этом в опеке как бы невзначай: мол, может мне на сайт написать, спросить, когда портал заработает? Или: может в прокуратуру пожаловаться, что у вас условий для работы нет? Вы же хотите, чтобы портал заработал, может быть мне вам помочь? Обычно это срабатывает.Арктика танцуй: 13 фев 2020, 14:12 если подать заявление в канцелярию под входящий, с просьбой дать ответ письменно, то порталы открываются и начинают работать.
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пушистая волчица
- Всего сообщений: 11
.
Мне не хотелось бы переходить на язык угроз.
Сотрудница опеки сама расстроена этой ситуацией.
Я планировала сходить к начальнику опеки с этим вопросом, но не смогла самостоятельно найти никаких официальных разъяснений по этой злосчастной справке, чтобы аргументировать свою позицию.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
А можно уточнить: заявление на получение заключения на возможность быть усыновителем?
Или заявление, что просим дать письменный ответ по нашему вопросу и далее по тексту этой ситуации?
Спасибо за советЛилия Лада: 13 фев 2020, 14:17 если написать на сайт вышестоящего ведомства с просьбой разъяснить ситуацию. Крайний вариант - написать заявление в Прокуратуру.
Мне не хотелось бы переходить на язык угроз.
Сотрудница опеки сама расстроена этой ситуацией.
Я планировала сходить к начальнику опеки с этим вопросом, но не смогла самостоятельно найти никаких официальных разъяснений по этой злосчастной справке, чтобы аргументировать свою позицию.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Спасибо!
А можно уточнить: заявление на получение заключения на возможность быть усыновителем?
Или заявление, что просим дать письменный ответ по нашему вопросу и далее по тексту этой ситуации?
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Лучше это, заявление то на получение заключения они уже приняли. И срок укажите, у них стандартный 2 неделиПушистая волчица: 13 фев 2020, 14:58 просим дать письменный ответ по нашему вопросу и далее по тексту этой ситуации?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Пушистая волчица, а Вы оригиналы подавали? Если оставляли копии, то можно через МФЦ заново подать, они обязаны будут сроки соблюдать
-
Пушистая волчица
Оригиналы отдавала в опеку, копии у меня есть, себе оставляла. Попробую через МФЦYulia77: 13 фев 2020, 16:22 оригиналы подавали? Если оставляли копии, то можно через МФЦ заново подать
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Пусть пишут письменный запрос от себя в МВД. В соответствии с законом о межведомственной взаимодействии на запрос опеки МВД дает ответ в течении пяти дней. И никакой портал не нужен. То что не работает программа их проблемы. Это гос услуга за нарушение сроков в административном кодексе предусмотрен штраф 3000р (было 5 лет назад, возможно подняли)
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Пушистая волчица, обычно наоборот, у нас опека сверяла оригиналы и копии, копии опека оставляла себе. К сожалению, без оригиналов через мфц не получится
-
likuan
- Всего сообщений: 35
Я сама заказала справку о не судимости. При чем справку заказывала из-за устройства на работу, на тот момент даже мыслей о приёмом ребенке не было. И её же(справку) отдала в опеку при подаче доков. Приняли.
-
Пушистая волчица
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
спасибо! Я тоже не понимаю в чем проблема подать им письменно запрос, я готова даже сама его отвезти. Сейчас буду звонить.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
и я тоже сама заказывала и эта справка лежит у них в опеке уже второй месяц, но мне говорят, что справку они должны заказать сами, такой регламент. Вот я и пытаюсь найти, где же такой регламент прописан, что справка есть, но она им почему-то не подходит
-
aria
- Всего сообщений: 131
Пушистая волчица, я, когда обновляла документы, заказывала справку через госуслуги, потом просто из личного кабинета ее распечатала, она была с электронной подписью, даже без синей печати и такую у меня приняли. Я бы на вашем месте написала под входящий номер запрос в опеку о том, что вы такого-то числа предоставили такому-то специалисту документы (перечислить и указать, что оригинал с синей печатью), указала, что срок предоставления заключения истек и попросила разъяснить, когда будет предоставлено заключение.
-