Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Флора: Иришша, тестирование не прошла из 8 заданий сделала только два, в остальных заданиях показала уровень ниже среднего
А мы не сдавали еще тестирование. А для чего проходили тестирование? Ты думала ее в школу отдавать в 6 лет?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
МамаМиши: Ира!!!!! Как хорошо, что вы вернулись на форум!!!!! С вашей темы начался мой путь в приемство!!!! Неужели столько лет прошло!
)))) я очень рада! Кого вы взяли и в каком возрасте? Расскажите) Мне очень интересно почитать
Да я не то чтобы прям вернулась)))) Просто мимо пробегала)))) У меня как обычно времени совсем нет( Еще и квартиру обокрали нашу( и ноут украли домашний. А рабочий так неудобно домой таскать.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

....
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Флора: Иришша, ну вообще в саду, перед школой тестируют детей психологи, два раза, один раз в начале года и один в конце. А потом смотрят или оставлять ещё на год или ребёнок готов к школе и на сколько готов. Как справляется с заданиями и пр.
Я тебе здесь личку написала, посмотри
Наверное нас не тестировали, тк мы сразу сказали, что в школу не идем. Да и еще у нас частный сад, может еще из-за этого. Нам в этом году школа совсем никак. Еще нервишки наши совсем не устаканились. Он очень быстро устает. И тревожность еще пока повышена( Хотя психолог говорит, что на фоне других детей, не так уж она и повышена. Сейчас проходим курс лечения у невропатолога. У нас периодически вспышки прям бывают (если чем-то недоволен начинает резко кричать и истерику закатывает). Хотя уже реже. Психолог говорит, что это из-за вчд такие спонтанные вспышки. Переживаю из-за этого... Пропили пантокальцин. Сейчас пойдем сдавать опять эхоэг.
ко мне на "ты"))
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Всем большой большой привет! Пришло уведомление с форума и сразу вспомнилось, что давненько я не писала. Уже все про нас позабыли, наверное))
Расскажу вкратце (постараюсь по крайней мере :angel: ).

В этом году пошли в школу. Совсем уже стал взрослый наш мальчуган. В целом все норм. Только как и у многих поведение хромает. Не так чтобы хромает, но прихрамывает)) Через неделю учебы высказал классному руководителю на уроке, что она ему не нравится и он хочет к другому. Потом еще через неделю высказал учителю по английскому, что она очень злая, много кричит и она ему не нравится. Учителя у нас совковой закалки. Правду-матку не приемлют, сразу очень сильно обижаются. уф) Пришлось с Данилом прорабатывать вопрос о том, что не должны все ему нравится, это школа и надо учиться с разными людьми взаимодействовать ну и тд и тп. И пришлось конечно же с учителями контакт налаживать и объяснять, что это он не со зла и все такое прочее. Дурдом, короче)

Тревожность наша немного снизилась. Но нервишки еще шалят. Очень быстро устает. А если устает и появляется перенапряжение, то все, капут! И закричать может и зареветь и много еще чего... Но видно, что он очень старается себя сдерживать. В целом, это пока единственное, что меня тревожит. Невропатолог и психолог твердят, что тут только ждать. Должен перерасти.

Но самое ужасное знаете что - что вот эту нервозность новые люди (учителя и тд) воспринимают как избалованность. Очень я от этого устала. Постоянно приходится доказывать, что ты не верблюд. Я уже прям готовлюсь, как появляются у нас в жизни новые какие-то люди, через 2-3 контакта с Данькой придется талдычить одно и тоже. И ведь это все люди типа профессионалы. Они должны это все с первого взгляда видеть. Ведь разница между избалованными, неуправляемыми детьми и просто вспыльчивыми и сильноэмоциональными очень большая. Я вот не профи, но вижу таких сразу. А им, людям работающим по 20-30лет с детьми как-то не дано. уф уф

В остальном у нас все по-старому. А еще у Даньки первая любовь в классе) Он ее и рисует и говорит про нее. И она за ним хвостиком бегает. Смешные такие. Умиляшки)) Говорит, как только увидел ее на линейке, сразу влюбился и вокруг его головы сердечки, сердечки залетали)))

Данька растет очень любознательным и оочень харАктерным. Всем все докажет, обоснует. Язык подвешен еще как. Рассуждает очень здраво и логично. Любит сочинять и показывать, что он в курсе всего. Даже если понимает что несет несусветную чушь))))

После того разговора о его появлении в нашей семье (писала ранее) больше ничего не спрашивает. Прям совсем. Пару раз было, что отдыхали с друзьями и он так спокойно и в порядке вещей спрашивает: "а вы своего сыночка родили или нашли?" Мы, взрослые, аж опешили) Они такие эээ, нууу. Я прервала и говорю, они родили. Он: аа, понятно! И все, убежал играть дальше. То есть пока для него это норма: можно взять ребенка в домике, куда попадают дети о которых не смогли позаботиться те кто их родили, а можно родить. Не знаю, правильно это или нет. Время покажет. Частенько читаю, что приемные мамы прорабатывают с детьми моменты как ребенок вроде как у них в животике и тд (под одеялком и пр), а я как-то для этого не могу повод найти. Он не спрашивает, а я все жду подходящего случая, но он не подворачивается. И форсировать не хочется.

Вот. Ну и стандартное уже в моих редких сообщениях - очень хочу второго/ую. Если одно время думала только про усыновление, то сейчас только родить самой. Как-то после всего что мы прошли и как это оказалось непросто, почему-то стало страшно идти за вторым. Столько в мыслях "а вдруг он будет такой, а вдруг сякой..." Данька во многом подарочный ребенок, и смышленый и здоровенький, но все равно оказывается непросто. А если ребенок будет еще и с проблемами. Хотя я понимаю, что и своего можешь родить с разными проблемами. Но это как-будто другое. Хотя понимаю, что глупо! Слабачка я короче) Наверное, я пока морально не готова к усыновлению опять.

Коротко не получилось)))) Как обычно. :Rose: :Rose: :Rose:
ко мне на "ты"))
Юлёна
Всего сообщений: 87

Сообщение Юлёна »

Иришша, С возвращением!!! :Rose:
NataShari
Всего сообщений: 13675
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Иришша, рада снова Вас прочесть!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
МамаМиши
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаМиши »

Ира!!!!!! И я рада Вас видеть снова! Именно с Вашей истории началась моя. Ваша тема была первой, которую я прочла на форуме и впечатлилась! Столько времени прошло! Хорошо,что вернулись.
Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Evangelista »

Ирина, прочитала Вашу тему, очень приятное впечатление от Вашей семьи :Rose: очень позитивно пишите
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Спасибо всем большое! Очень приятно, что помните нас)) Времени совсем как-то нет часто писать и да и особо не о чем. Обычные такие будни. Никаких страстей (слава Богу!). Но так, для статистики буду отписываться иногда)))
ко мне на "ты"))
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200
Дочерей: 1

Сообщение ЯнинаЯ »

МамаМиши: 02 ноя 2017, 10:53Ваша тема была первой, которую я прочла на форуме и впечатлилась!
Ооооо! И я сто лет назад именно эту тему самой первой прочитала и во многом именно позитивная энергетика автора заставила на усыновление посмотреть под другим углом! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема