Всем большой большой привет! Пришло уведомление с форума и сразу вспомнилось, что давненько я не писала. Уже все про нас позабыли, наверное))
Расскажу вкратце (постараюсь по крайней мере

).
В этом году пошли в школу. Совсем уже стал взрослый наш мальчуган. В целом все норм. Только как и у многих поведение хромает. Не так чтобы хромает, но прихрамывает)) Через неделю учебы высказал классному руководителю на уроке, что она ему не нравится и он хочет к другому. Потом еще через неделю высказал учителю по английскому, что она очень злая, много кричит и она ему не нравится. Учителя у нас совковой закалки. Правду-матку не приемлют, сразу очень сильно обижаются. уф) Пришлось с Данилом прорабатывать вопрос о том, что не должны все ему нравится, это школа и надо учиться с разными людьми взаимодействовать ну и тд и тп. И пришлось конечно же с учителями контакт налаживать и объяснять, что это он не со зла и все такое прочее. Дурдом, короче)
Тревожность наша немного снизилась. Но нервишки еще шалят. Очень быстро устает. А если устает и появляется перенапряжение, то все, капут! И закричать может и зареветь и много еще чего... Но видно, что он очень старается себя сдерживать. В целом, это пока единственное, что меня тревожит. Невропатолог и психолог твердят, что тут только ждать. Должен перерасти.
Но самое ужасное знаете что - что вот эту нервозность новые люди (учителя и тд) воспринимают как избалованность. Очень я от этого устала. Постоянно приходится доказывать, что ты не верблюд. Я уже прям готовлюсь, как появляются у нас в жизни новые какие-то люди, через 2-3 контакта с Данькой придется талдычить одно и тоже. И ведь это все люди типа профессионалы. Они должны это все с первого взгляда видеть. Ведь разница между избалованными, неуправляемыми детьми и просто вспыльчивыми и сильноэмоциональными очень большая. Я вот не профи, но вижу таких сразу. А им, людям работающим по 20-30лет с детьми как-то не дано. уф уф
В остальном у нас все по-старому. А еще у Даньки первая любовь в классе) Он ее и рисует и говорит про нее. И она за ним хвостиком бегает. Смешные такие. Умиляшки)) Говорит, как только увидел ее на линейке, сразу влюбился и вокруг его головы сердечки, сердечки залетали)))
Данька растет очень любознательным и оочень харАктерным. Всем все докажет, обоснует. Язык подвешен еще как. Рассуждает очень здраво и логично. Любит сочинять и показывать, что он в курсе всего. Даже если понимает что несет несусветную чушь))))
После того разговора о его появлении в нашей семье (писала ранее) больше ничего не спрашивает. Прям совсем. Пару раз было, что отдыхали с друзьями и он так спокойно и в порядке вещей спрашивает: "а вы своего сыночка родили или нашли?" Мы, взрослые, аж опешили) Они такие эээ, нууу. Я прервала и говорю, они родили. Он: аа, понятно! И все, убежал играть дальше. То есть пока для него это норма: можно взять ребенка в домике, куда попадают дети о которых не смогли позаботиться те кто их родили, а можно родить. Не знаю, правильно это или нет. Время покажет. Частенько читаю, что приемные мамы прорабатывают с детьми моменты как ребенок вроде как у них в животике и тд (под одеялком и пр), а я как-то для этого не могу повод найти. Он не спрашивает, а я все жду подходящего случая, но он не подворачивается. И форсировать не хочется.
Вот. Ну и стандартное уже в моих редких сообщениях - очень хочу второго/ую. Если одно время думала только про усыновление, то сейчас только родить самой. Как-то после всего что мы прошли и как это оказалось непросто, почему-то стало страшно идти за вторым. Столько в мыслях "а вдруг он будет такой, а вдруг сякой..." Данька во многом подарочный ребенок, и смышленый и здоровенький, но все равно оказывается непросто. А если ребенок будет еще и с проблемами. Хотя я понимаю, что и своего можешь родить с разными проблемами. Но это как-будто другое. Хотя понимаю, что глупо! Слабачка я короче) Наверное, я пока морально не готова к усыновлению опять.
Коротко не получилось)))) Как обычно.

сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!