меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Масяня »

Начинаешь получать УДОВОЛЬСТВИЕ! :roll:
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Хрустальная, так, прекращайте! Ребенок у Вас - говнюк, манипулятор, упырь. Не надо себя заставлять его любить! Вы очень хороший человек, очень мягкий. Вы много в ребенка вкладываете и ждете нормальных человеческих реакций, а их там нет! Пока нет. Не убивайтесь Вы об это! Вы же не стали бы требовать от безногого бегать марафон? Вот и не ждите любви, доверия, благодарности, принятия, доброты с его стороны. Там только ненасытная глотка: МНЕ! ДАЙ! И Вы его не накормите досыта никогда! Вы его можете только научить закрыть эту дыру изнутри, но это когда он станет постарше. А пока Вам надо научиться ставить пределы этой черной дыре. Не скармливать себя ей, а ставить границы. Ваша основная забота сейчас не Олег, а Вы. Не дайте себя затащить в его перевернутый мир. Это самое главное, что Вы сделаете и для себя, и для него! Это будет правильно, это будет хорошо для вас двоих.

Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Я вот Вашу тему читаю, у меня такое ощущение, что в Вас самой нет ни злобы, ни хитрости, ни трусости. И Вы, столкнувшись с этим в ребенке, остались абсолютно беззащитной. :(
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Привыкнуть быть МАМОЙ тоже нужно время. :Rose:
А уж приёмной мамой - вдвое больше. :Rose:
Ольга***
Всего сообщений: 54

Сообщение Ольга*** »

Любовь: Привыкнуть быть МАМОЙ тоже нужно время. :Rose:
А уж приёмной мамой - вдвое больше.

Полностью согласна с Любовью.

Оля,тебе очень тяжело ,наверное,имеет смысл подумать все-таки о том,как тебе отдыхать,по-моему ты не успеваешь восстановиться,кроме всего прочего.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Хрустальная, Оля, очень мало ещё времени прошло. С Женей меня стало ощутимо отпускать только через 9 месяцев (легче стало где-то через пол года). И это не значит, что все стало ми-ми-ми. Откаты были, и не раз. Периодически продолжало крыть. И это ребёнок, кот. попал в семью в год и пять, а не в 5 лет, как в твоём случае.
С Ирой самый пик был примерно через 6 месяцев, мне её видеть не хотелось. Ничего, жива (и она, и я). Спустя 1,5 года все гораздо лучше, гораздо. Но не могу сказать, что адаптация совсем прошла.
Ты справишься! Нужно время. И старайся отдыхать. Одна! И пусть весь мир подождет.(с)
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ленариус »

Хрустальная, Оля, просто наберись терпения. Очень тяжело, я представляю. Мне, кстати, из всех моих детей было тяжелее всех с самым первым, био. Характерец был, да и остается, ой-ой-ой :facepalm: . Сейчас, с тремя, норм. И еще о расширении семьи подумываю. А после появления первого 10 лет не могла от шока отойти. Но со временем ко всему привыкаешь, сама меняешься. Ты же была в ШПР, знаешь, что у вас сейчас самый пик адаптации. Держись, мы с тобой! :Rose:
Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Хрустальная »

я не отдыхаю, вообще. Я преподаватель, у которого ежедневно занятия с 9 до 18 часов, с одним перерывом. Вечер и в выходные я с Олегом, подъем в пять утра, чтобы подготовиться в течение часа к работе просмотреть материалы. ПОка он спит в выхи, я стираю, готовлю, глажу. У меня реально нет ни одной минуты для себя.

Вчера был выходной. до 11 мы с ним были в поликлинике. Потом я спала как убитая шесть часов. я просто упала без сил. А вчером забрала из сада и поехали с ним на тренировку.
Ольга***
Всего сообщений: 54

Сообщение Ольга*** »

Оль,ты очень устала или что-то ,кроме того,что ты очень устала,произошло и ты написала про ад?
Олюня
Всего сообщений: 1047
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Олюня »

Хрустальная, Оля,так хочется вас поддержать,все наладится,вот увидите,это адаптация,я по себе сужу,с учетом того,что у меня ребенок,просто ангел,это просто я,истеричка,вчера орала на него,а сегодня самой стыдно :facepalm: а отдых нужен,это точно...
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

Хрустальная, а если менять работу?
Ответить Пред. темаСлед. тема