Вы знаете обязать то обязали, но условий не создали. Нас вот тоже обязали делать запросы в налоговую и Росреестр. Проблема в том что программа в которой они делаются не работает до сих пор, а регламенту уже 2 года. Поэтому делаем письменные запросы со ссылкой на ФЗ о межведомственном взаимодействии. Отвечают в течение 5 дней на электронку с последующим досылом почтой. Как правило через 2-3недели у меня на руках оригинал ответа. Еще заранее на консультациях проговариваю, что лучше сразу сдать копии доков, заверенных собственноручно, во избежание всяких эксцессов, но у меня в регламенте есть отступление, что заявитель в инициативной порядке может это делать. Если бы этого не было, я бы не рискнула просить, так как при проверке прокуратура по головке не погладит.maryanka: 16 фев 2020, 23:46 Натали-я, если я правильно помню, по закону так и должно быть - кандидаты приносят минимум документов (типа свидетельства ШПР и медсправки), остальное опека должна запрашивать сама. Два года назад этот закон просто не исполнялся надлежащим образом, а сейчас наконец-то опеки обязали его соблюдать
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
А вообще я бы зашла на сайт и качнуть регламент. Он написан для органов опеки, но заявителю эта бумажка ох как полезна) в ней всегда есть лазейки, как для самого органа, так и для заявителя и про них надо знать.
Мобильная версия