от опеки зависит.Mushroom: 03 мар 2020, 17:09 . Если опека знает, что есть кто-то кто мог бы взять ребенка. Она станет связываться с этими людьми или сразу в центр?
Если человек стоит на учете как кандидат , вполне могут сообщить
от опеки зависит.Mushroom: 03 мар 2020, 17:09 . Если опека знает, что есть кто-то кто мог бы взять ребенка. Она станет связываться с этими людьми или сразу в центр?
Наш случай. От ребенка отказались, мы только-только подали документы и нам сразу предложили, минуя очередников. Объяснили тем, что вместо заморочек в виде проверки актуальности документов у очередников, опеке проще сообщить только что сдавшим документы, т.е. нам.Mushroom: 03 мар 2020, 17:09 Вот от ребенка отказались. Если опека знает, что есть кто-то кто мог бы взять ребенка. Она станет связываться с этими людьми или сразу в центр?
Это миф, что надо ходить именно в ту школу, что вам сказала опека. Просто в некоторые шпр принимают только с направлением, но это не везде. Любая шпр действительна на все территории РФ. Иначе бы как было - прошёл шпр например в Спб, потом переехал в Москву, а там - нет, нам такая шпр не подходит, у нас нет с ней договора, проходите теперь нашу? А изопечки любят стращать - то не подходит, это не так у вас и тд. Это для них указание, куда по договору направлять, а если кандидат уже сам прошёл какую-то - ну и замечательно, обязаны принять сертификат о прохождении шпр.Irina.Siberia: 16 фев 2020, 17:07 Везде все по-разному. Я хотела проходить ШПР в городке, рядом с Новосибирском. Мне там ближе и там более ускоренный курс (чуть больше 1 месяца) и день удобный для меня. Но в опеке не дали согласие,т.к. у них нет с ними договора. Опека сама выдала лист, где прописаны места, где есть ШПР (И ДД и благотворит. фонд).Так что вам лучше уточнить в опеке, чтобы не было недоразумений. Кстати, есть еще онлайн-школа, платная. Но нужно тоже утонять, "прокатит" ли она.
Да, я позже уточнила, сертификат ШПР из другого города будет учитываться. Спасибо за разъяснение.mashabarr: 05 мар 2020, 13:17 Это миф, что надо ходить именно в ту школу, что вам сказала опека. Просто в некоторые шпр принимают только с направлением, но это не везде. Любая шпр действительна на все территории РФ. Иначе бы как было - прошёл шпр например в Спб, потом переехал в Москву, а там - нет, нам такая шпр не подходит, у нас нет с ней договора, проходите теперь нашу? А изопечки любят стращать - то не подходит, это не так у вас и тд. Это для них указание, куда по договору направлять, а если кандидат уже сам прошёл какую-то - ну и замечательно, обязаны принять сертификат о прохождении шпр.
Хорошо, что всё разрешилось. А то меня опека по прошлому месту жительства убеждала, что не примет дистанционную школу. В итоге приняли, но прикопались к другому