моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Lynx »

Белкина забота, можно, совет дам? Не стоит приписывать мультфильмам магическое влияние на поведение детей. :oops:
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Белкина забота, на самом деле, фазы у него скорее пойдут, у приемной быстро это закончилось, даже месяца не было.Но у нас не такое сильное психологическое отставание было.В 3, 5 задержка примерно на 1, 5 года.И сейчас также сохраняется.У взрослого ребенка такая разница ощутимее , конечно.Сил вам!
Причем ведь, это не во всем такая разница, а провалами, где-то мозги у него и на свой возраст варят.Это самое сложное кстати, понимать когда на сколько принимать ребенка.Когда он возраст, а когда малыш.
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Lynx, да я не про это. я считаю,что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить, как изводить взрослых. а это дети и так умеют)))) не хочу дабовлять им этих способностей
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Белкина забота: 23 янв 2019, 15:15 я считаю,что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить
а, вы по идеологическим соображениям. :) мне чуть не нравится громкие звуки в мульте, а так претензий нет к мульту. Видимо потому, что приемным уже больше 12 лет, и мультики у них уже другие, пожестче)).
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Белкина забота: 23 янв 2019, 15:15 что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить, как изводить взрослых. а это дети и так умеют)
а мне вот, смотревшей все серии Маши и не по разу, кажется, что Маша очень добрая девочка и очень любит Медведя. просто веселится) моя дочь, обожающая этот мульт с 4х до 8 лет, ни разу ни чего не повторила из него. разве что попробовала попрыгать на кровати. но у нас не пружинные матрасы. ни чего не получилось.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Белкина забота: 23 янв 2019, 15:15 Lynx, да я не про это. я считаю,что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить, как изводить взрослых. а это дети и так умеют)))) не хочу дабовлять им этих способностей
до появления Махи мне лично этот пульт не нравился, хотя если честно я и не смотрела полностью ни одной серии, всё мельком. Теперь вместе смотрим и обеим нравится)
Так же и с остальными новыми мультами, мне многие понравились, стоило их внимательно посмотреть
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Анатольевна: 23 янв 2019, 16:00 до появления Махи мне лично этот пульт не нравился
А мне наоборот. :) До появления хлопца с его мозаичным возрастом я его смотрела и даже смеялась. А потом он стал под запретом, лучше уж кино про маньяков. ОН ПОВТОРЯЛ ОТТУДА ВСЕ!!! :facepalm: В 9-10-11 лет. Это "давай-давай лечиться" звенит в ушах до сих пор. Сейчас вроде норм, фазу перерос. Поэтому до определенного момента у нас были исключительно познавательные мультики про Дашу следопыта, Вспыша с чудо-машинками, Щенячий патруль и т.д.
Только вот "не разрешаю смотреть"- на мой, взгляд, только подхлестывает интерес к тому, что не разрешают. И вызывают законную неприязнь к тому, кто не разрешает, к угнетателю. Лучше уж отвлечь-завлечь другим, если так это нужно.
Помнится, когда я была беременная, мне врач на прощание сказала, чтобы я пирожков поменьше ела. Как же мне их захотелось, когда я вышла из кабинета! Купила два и сожрала. А так и в голову бы не пришло.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

МамаНики: 23 янв 2019, 14:45 надо было мне что-то, чтобы она сделала-говорила наоборот и получала нужный результат.
У меня так свекровь долго с моим бывшим мужем практиковала. Почти до подросткового возраста в нем эта поперечность жила.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Loona: 23 янв 2019, 15:55 кажется, что Маша очень добрая девочка и очень любит Медведя. просто веселится
Маша, она точно не со зла вытворяет ) Но больше всех в мультике мне нравится Медведь, который, чтобы не случилось, в конце концов Машу поймет и простит.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сашаа: 23 янв 2019, 16:14 И вызывают законную неприязнь к тому, кто не разрешает, к угнетателю
Вот точно. Как только подумаешь про диету, так совсем жор )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

А мне кажется делать наперекор не всегда возрастное или кризисное по опред. возрасту. А свойство характера. Моя это делает вне возраста. Даже с возрастом настойчивее. Ну или надо признать что кризис 3 летки у нас спиралевидный. Ибо у нас это постоянно. Или как вариант наш-национальная черта моей красавицы, есть такое мнение про эту нацию, но уточнять не буду. Это у нас некое проявление своего эго. Хоть сдохну от того, что мне плохо-свой проигрыш или глупость не признаю. А ты хоть тресни мама-я не пожалею тебя и не уступлю. На днях чуть не 2 часа завывала нечеловеческими звуками. Явно было тяжело, в зобу дыханье спирало. Но дело принципа. Пока не выдохлась и моська не покраснела-завывала. Так же делаем уроки. Сказала чугуний-значит чугуний. А не люминий, мало ли что мать говорит и в книге написано. Это" плевать " и " все равно"
Если у кого это кризис от насмотрелся соседа или мульта-пройдет. А вот если характерность личности-это как горбатого... которого только.... и с возрастом сопротивление только сильнее. Хотя хочется верить что лет в 20 или 30 угомонится с этим противостоянием. ( дочь, я надеюсь и хочу этого для тебя прежде всего.)
А Маша классный по нам мультик. Если только кому в конкретном случае его нельзя.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
:Rose: имхо, конечно же. Пишу про наших тараканов.
Я тоже такая же упертая. Но хоть в душе признаюсь. А мелкая-нет и все тут. Не задумывается и внутри не признает
Никогда не говори никогда
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Белкина забота, а Вам посоветую найти струну, сыграв на которой, можно справиться с поведением мальчика или хотя бы смягчить его. У каждого наверно она своя. Игнорить, ругать, приласкать, действовать от противного правильному ( не хочешь делать-брось, не делай) или , беседы нравоучительные читать и на совесть давить . Что-то должно действовать. Пусть не на 100проц, но зацепит что-то. А универсального рецепта здесь нет.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема