моя душа полна боли за сына
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: моя душа полна боли за сына
Белкина забота, можно, совет дам? Не стоит приписывать мультфильмам магическое влияние на поведение детей. 
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Белкина забота, на самом деле, фазы у него скорее пойдут, у приемной быстро это закончилось, даже месяца не было.Но у нас не такое сильное психологическое отставание было.В 3, 5 задержка примерно на 1, 5 года.И сейчас также сохраняется.У взрослого ребенка такая разница ощутимее , конечно.Сил вам!
Причем ведь, это не во всем такая разница, а провалами, где-то мозги у него и на свой возраст варят.Это самое сложное кстати, понимать когда на сколько принимать ребенка.Когда он возраст, а когда малыш.
Причем ведь, это не во всем такая разница, а провалами, где-то мозги у него и на свой возраст варят.Это самое сложное кстати, понимать когда на сколько принимать ребенка.Когда он возраст, а когда малыш.
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
Lynx, да я не про это. я считаю,что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить, как изводить взрослых. а это дети и так умеют)))) не хочу дабовлять им этих способностей
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
мне чуть не нравится громкие звуки в мульте, а так претензий нет к мульту. Видимо потому, что приемным уже больше 12 лет, и мультики у них уже другие, пожестче)).
а, вы по идеологическим соображениям.Белкина забота: 23 янв 2019, 15:15 я считаю,что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
а мне вот, смотревшей все серии Маши и не по разу, кажется, что Маша очень добрая девочка и очень любит Медведя. просто веселится) моя дочь, обожающая этот мульт с 4х до 8 лет, ни разу ни чего не повторила из него. разве что попробовала попрыгать на кровати. но у нас не пружинные матрасы. ни чего не получилось.Белкина забота: 23 янв 2019, 15:15 что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить, как изводить взрослых. а это дети и так умеют)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Так же и с остальными новыми мультами, мне многие понравились, стоило их внимательно посмотреть
до появления Махи мне лично этот пульт не нравился, хотя если честно я и не смотрела полностью ни одной серии, всё мельком. Теперь вместе смотрим и обеим нравится)Белкина забота: 23 янв 2019, 15:15 Lynx, да я не про это. я считаю,что именно вот в маше и медведе куча примеров как пакостить, как изводить взрослых. а это дети и так умеют)))) не хочу дабовлять им этих способностей
Так же и с остальными новыми мультами, мне многие понравились, стоило их внимательно посмотреть
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
До появления хлопца с его мозаичным возрастом я его смотрела и даже смеялась. А потом он стал под запретом, лучше уж кино про маньяков. ОН ПОВТОРЯЛ ОТТУДА ВСЕ!!!
В 9-10-11 лет. Это "давай-давай лечиться" звенит в ушах до сих пор. Сейчас вроде норм, фазу перерос. Поэтому до определенного момента у нас были исключительно познавательные мультики про Дашу следопыта, Вспыша с чудо-машинками, Щенячий патруль и т.д.
Только вот "не разрешаю смотреть"- на мой, взгляд, только подхлестывает интерес к тому, что не разрешают. И вызывают законную неприязнь к тому, кто не разрешает, к угнетателю. Лучше уж отвлечь-завлечь другим, если так это нужно.
Помнится, когда я была беременная, мне врач на прощание сказала, чтобы я пирожков поменьше ела. Как же мне их захотелось, когда я вышла из кабинета! Купила два и сожрала. А так и в голову бы не пришло.
А мне наоборот.
Только вот "не разрешаю смотреть"- на мой, взгляд, только подхлестывает интерес к тому, что не разрешают. И вызывают законную неприязнь к тому, кто не разрешает, к угнетателю. Лучше уж отвлечь-завлечь другим, если так это нужно.
Помнится, когда я была беременная, мне врач на прощание сказала, чтобы я пирожков поменьше ела. Как же мне их захотелось, когда я вышла из кабинета! Купила два и сожрала. А так и в голову бы не пришло.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня так свекровь долго с моим бывшим мужем практиковала. Почти до подросткового возраста в нем эта поперечность жила.МамаНики: 23 янв 2019, 14:45 надо было мне что-то, чтобы она сделала-говорила наоборот и получала нужный результат.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Маша, она точно не со зла вытворяет ) Но больше всех в мультике мне нравится Медведь, который, чтобы не случилось, в конце концов Машу поймет и простит.Loona: 23 янв 2019, 15:55 кажется, что Маша очень добрая девочка и очень любит Медведя. просто веселится
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот точно. Как только подумаешь про диету, так совсем жор )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
А мне кажется делать наперекор не всегда возрастное или кризисное по опред. возрасту. А свойство характера. Моя это делает вне возраста. Даже с возрастом настойчивее. Ну или надо признать что кризис 3 летки у нас спиралевидный. Ибо у нас это постоянно. Или как вариант наш-национальная черта моей красавицы, есть такое мнение про эту нацию, но уточнять не буду. Это у нас некое проявление своего эго. Хоть сдохну от того, что мне плохо-свой проигрыш или глупость не признаю. А ты хоть тресни мама-я не пожалею тебя и не уступлю. На днях чуть не 2 часа завывала нечеловеческими звуками. Явно было тяжело, в зобу дыханье спирало. Но дело принципа. Пока не выдохлась и моська не покраснела-завывала. Так же делаем уроки. Сказала чугуний-значит чугуний. А не люминий, мало ли что мать говорит и в книге написано. Это" плевать " и " все равно"
Если у кого это кризис от насмотрелся соседа или мульта-пройдет. А вот если характерность личности-это как горбатого... которого только.... и с возрастом сопротивление только сильнее. Хотя хочется верить что лет в 20 или 30 угомонится с этим противостоянием. ( дочь, я надеюсь и хочу этого для тебя прежде всего.)
А Маша классный по нам мультик. Если только кому в конкретном случае его нельзя.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
имхо, конечно же. Пишу про наших тараканов.
Я тоже такая же упертая. Но хоть в душе признаюсь. А мелкая-нет и все тут. Не задумывается и внутри не признает
Если у кого это кризис от насмотрелся соседа или мульта-пройдет. А вот если характерность личности-это как горбатого... которого только.... и с возрастом сопротивление только сильнее. Хотя хочется верить что лет в 20 или 30 угомонится с этим противостоянием. ( дочь, я надеюсь и хочу этого для тебя прежде всего.)
А Маша классный по нам мультик. Если только кому в конкретном случае его нельзя.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я тоже такая же упертая. Но хоть в душе признаюсь. А мелкая-нет и все тут. Не задумывается и внутри не признает
Никогда не говори никогда
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Белкина забота, а Вам посоветую найти струну, сыграв на которой, можно справиться с поведением мальчика или хотя бы смягчить его. У каждого наверно она своя. Игнорить, ругать, приласкать, действовать от противного правильному ( не хочешь делать-брось, не делай) или , беседы нравоучительные читать и на совесть давить . Что-то должно действовать. Пусть не на 100проц, но зацепит что-то. А универсального рецепта здесь нет.
Никогда не говори никогда
-