Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Ирина72 »

У Нади нет поведенческих и психиатрических отклонений. Она уникальна)

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
egida, мы запускали речь целым курсом. Это и томатис и нейропсихолог и логопед и дефектолог массаж логопедический и обычный, лфк, метроном и т.д. для нас это был центр Логомедпрогноз. Первый год мы оооочень много занимались и дома тоже. Сад был логопедический с хорошими специалистами.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мы и ноотропы пили. Но как выяснилось Наде их нельзя.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
Ольга81
Всего сообщений: 173
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ольга81 »

Добрый вечер, всем!
Не знаю, где мне свой вопрос задать, попробую здесь :)
Мы с мужем 10мес.как получили заключение и вот нам первый раз предложили ребёночка. Завтра едем знакомиться. Малыш, 1,5мес.
"Состояние здоровья 2 группа здоровья; анемия недоношенных; церебральная возбудимость, ВПС: дефект межжелудочковой перегородки, НК 0 ст.; поражение плода и новорождённого, обусловленное употреблением матерью наркотических веществ.
Физическое развитие вес 3 450 кг., рост 53 см."
По здоровью всё вполне себе прилично, мне кажется. Немного переживаю, что мама нарко..
Вопрос вот в чём: малыша предлагают под опеку, и причём как можно скорее, в связи с какрантинными мероприятиями из-за короновируса, а потом уже усыновление. А мама на днях появлялась в опеке и вроде бы хотела забрать его, потом опять пропала, дверь им не открыла, когда они пришли к ней домой посмотреть условия.. Я вот думаю не быстро ли они сдались, я имею в виду специалистов опеки? Может она всё-таки собралась бы забрать ребенка.. А они спешат его пристроить из-за вируса, всё равно кому, не ей, так кандидатам..
И если мы возьмём ребёнка под опеку, то тогда подавать в суд будем мы сами, а опека устранится или я неправильно понимаю? И много ли времени занимает усыновление из под опеки?
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Ольга81: 28 май 2020, 22:08 По здоровью всё вполне себе прилично
Не особо, если честно, но меня бы тоже не напугало :)
Ольга81: 28 май 2020, 22:08 вот думаю не быстро ли они сдались, я имею в виду специалистов опеки? Может она всё-таки собралась бы забрать ребенка..
Всё может быть, иногда мамы восстанавливаются и забирают из под опеки детей, а иногда морочат опеке голову, обещают забрать ребенка и не забирают, и тянуться это может сколько угодно времени, а ребенок всё это время в ДД... А статус то какой у ребенка? Мать не лишена прав? Согласие на усыновление подписывала?
Ольга81

Сообщение Ольга81 »

Сегодня были у малыша, вроде бы всё неплохо, хорошо кушает. Впс сейчас ставят только ООО. Какие наркотики употребляла мама неизвестно и вообще про неё ничего неизвестно, это первый ребенок её.
Отказ она не писала, прав не лишена :(
Предлагают быстрее забирать под опеку, а потом подавать на усыновление.. Я что-то не понимаю, а прав лишать мать когда должны?..
воробушек
Всего сообщений: 2

Сообщение воробушек »

Ольга81: 29 май 2020, 16:33 Сегодня были у малыша
А вы в каком регионе? Разве во время карантина разрешают знакомство(
В Твери не разрешают знакомство с малышом, жду недождусь окончания карантина.
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Ольга81: 29 май 2020, 16:33 это первый ребенок её
А беременностей и абортов до этого сколько было?
Ольга81: 29 май 2020, 16:33 Я что-то не понимаю, а прав лишать мать когда должны?..
Этим вам придется заняться, если будете соглашаться...
Ольга81

Сообщение Ольга81 »

Воробушек, мы сами очень удивились что нам позвонили. Потому что сами ждём-не дождемся конца карантина, потому что приглядели в базе одного малыша. Мы из Московской области. Опека работает на удаленке. Мы обменивались документами сейчас по эл. почте.
Я и не надеялась, что нас пустят к такому малышу.. Всё-таки опасно это в такой период, я сама понимаю. Но нам разрешили. Дали пропуск сегодня на две недели, в любое время можно приезжать и общаться с мальчиком :)
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Ольга81, наша био не нарко , но к дочери приходила 2 раза на 3 и 1,5 минуты))). Приходила чтобы забрать обменную карту , пооучить св- во о рождении и попытаться деньги получить ))).
Ольга81

Сообщение Ольга81 »

Juli, я так поняла что не было ещё абортов и беременностей.
Ольга81

Сообщение Ольга81 »

Из опеки сейчас звонили, сказали что опеку быстро сделают, а лишением прав и усыновлением мы будем заниматься сами :shock:
И они сказали что это может около года занять и больше.. Я переживаю что мы в одном городе живём с био, не будут ли они потом приходить к нам?.. Т. к. в роддоме сегодня сказали что бабушка звонила и говорила что они обязательно заберут ребенка, они его так ждали.. :facepalm: ничего не понятно, короче говоря..
Ответить Пред. темаСлед. тема