Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Соната
Всего сообщений: 520
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Соната »

Вашу тему прочитала всю от корки ло корки. Очень полезно оказалось. Очень позитивно пишете, спасибо вам большое. Это очень нужно всем новеньким. Я вот тоже из таких) Мысль о приемстве уже давно. Даже ШПР окончила почти 6 лет назад. Но потом случилась череда событий, которые эту тему отложили. Сейчас опять стала об этом думать. Читаю форум, конечно очень боюсь, но при этом так хочу ребенка....если бы знать, что все преодолимо и сможешь воспитать хорошего и самостоятельного человека...трудностей я не боюсь, боюсь непреодолимых диагнозов. Буду следить за вашей темкой, пишите пожалуйста еще)
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Будумамой: 28 окт 2021, 13:26 Спасибо огромное за Ваш рассказ) так приятно, как будто со старыми знакомыми повидалась) Пишите еще, если будет желание :Rose:
Так здорово, что на почту пришло сообщение. Я сюда несколько лет не заглядывала!
А мы так и не решились взять ребенка. Мне уже 44, мужу 47. Перегорело, здоровье начало ухудшаться, сил меньше стало.
Жалею ли я? Нет. Возможно позже станет грустно.
И ник я себе неправильный выбрала. Возможно правильный, от желания до действий так и не сделала шаг.
Спасибо вам :Rose:
Мое мнение, что если перегорело, то значит и не стоит об этом жалеть. Нигде не написано, что каждой женщине обязательно нужны дети, притом любой ценой. Мы сейчас живем в классное время, когда можно столько интересных занятий себе найти. И возраст у вас классный - самое время жить для себя, радоваться и открывать в себе новые грани.

Я, честно сказать, тоже сильно задумываюсь о том, хочу ли я еще детей. Проект под кодовым названием "деть" оказался не таким простым, как хотелось. А бывает ведь в разы сложнее. И это пугает. Когда мы с мужем задумались о втором, чтобы снова взять с ДД, то сначала вроде воодушевились, а потом как погрузились снова в поиски и всю эту нервотрепку, то как-то стало страшновато, что сил на второго не хватит. И мы притормозили. Я стала задумываться о том, чтобы опять удариться в гонку "родить самой", но как же мне жаль на это времени и сил и здоровья. Прям не хочу. И даже когда представляю, что вот получилось само собой - представляю всю эту рутину)) и не могу для себя найти мотивацию. Вот говорят, что часто бесплодие это психосоматика. Я пришла к выводу, что это про нас) У меня просто внутри нет этой движущей идеи: продолжить род, оставить что-то после себя, подарить родителям внуков и все такое. Не могу это в себе найти. И у мужа этого я тоже не вижу. Хотя я люблю людей, люблю жизнь, люблю родителей. То есть идеи продолжения рода нет не от какой-то обиды или чего-то такого, а просто ее нет. И блин, оказывается, это нормально. Ненормально, когда люди рожают по несколько, потому что возраст, потому что у всех есть, потому что родители требуют, или чтобы мужа удержать и живут потом несчастной жизнью, ненавидя все вокруг. Потому что не родился еще такой ребенок, который своим появлением в семье решил бы чью-то проблему.

А тем более, если брать деток с проблемами. А в ДД совсем без проблем детей нет. Нужно брать, когда ты сам наполнен и чувствуешь в себе ресурс.
Я, спустя годы внутренней работы над собой, поняла, что я хочу сначала реализоваться сама, а потом уже все остальное. И хочу, чтобы дети были только в радость. Как у нас и получилось с Даньком, когда у меня накопилось стоооолько этого материнского ресурса, что я аж захлебывалась. И поэтому хватило сил на все)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Соната: 04 ноя 2021, 13:46 Вашу тему прочитала всю от корки ло корки. Очень полезно оказалось. Очень позитивно пишете, спасибо вам большое. Это очень нужно всем новеньким. Я вот тоже из таких) Мысль о приемстве уже давно. Даже ШПР окончила почти 6 лет назад. Но потом случилась череда событий, которые эту тему отложили. Сейчас опять стала об этом думать. Читаю форум, конечно очень боюсь, но при этом так хочу ребенка....если бы знать, что все преодолимо и сможешь воспитать хорошего и самостоятельного человека...трудностей я не боюсь, боюсь непреодолимых диагнозов. Буду следить за вашей темкой, пишите пожалуйста еще)
Да)) Если бы знать, то соломку бы подстелить)))
Я тоже боялась диагнозов. Очень. И чтобы как-то снизить градус этой тревоги, я почти год подготовки перед тем как мы начали активные действия предпринимать, я каааждый день просыпалась, отправляя мысль в космос)) и звучала она: Высшие силы, пожалуйста, не дайте нам это сделать, если это навредит кому-нибудь из нас - или нам или ребенку. И помогите нам в этом, если это будет нам всем во благо. А особенно, когда мы начали активные действия, я постоянно останавливалась и считывала: как все идет, нет ли каких-то "припонов", когда не клеится. И наоборот видела, как все складывается одно за другим. Временами прям странным образом. Нам правда будто кто-то помогал. Мы успевали везде в последний момент, то с доками, то с визитами и много в чем еще.

Я думаю, что если идти на это, то только с такой идеей - чтобы никому не навредить. А то многие идут: сделаю несмотря ни на что! Ну по крайней мере это моя формула успеха в этом непростом деле))))

И еще, подумайте над тем, какую мысль вы запускаете "я хочу ребенка". Я бы для себя заменила ее на "я хочу стать мамой". Здесь вы переводите фокус на себя и тогда все предстоящие трудности могут показаться вполне преодолимыми. Потому что когда ребенок появится, ваша мечта сбудется и вы станете мамой. И все остальное может стать таким неважным))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

Спасибо огромное за ответ! :chelo: Ресурс есть. Детей я хотела всю сознательную жизнь с 18 лет) Но жизнь распорядилась по другому. Замуж вышла очень поздно, попытались своих - не получилось( Предлагали ЭКО, но для меня это неприемлемо по многим причинам, даже пытаться не стала. Но осталась куча неистраченной любви. А для себя я и так живу уже давно, хочется теперь для кого то)
Вы очень правильно написали про то, что лучше думать " хочу быть мамой"! Спасибо, это действительно, то что надо! И я согласна с вами абсолютно, что надо поступать так как Бог даст, согласуясь с его волей. Если есть препятствия, значит что то делаешь не так. Буду значит молиться, чтобы Бог дал мне стать мамой!
Из Кемеровской
Всего сообщений: 100

Сообщение Из Кемеровской »

Иришша, очень интересная тема, читала с большим интересом.
Очень хочется узнать, как у вас дела, как проходит пубертат. Что вы думаете о приемстве сейчас.
Я ищу свою маленькую девочку.
И даже месяц нашла такого ребенка,без 5 минут идеального...
Но чего то испугалась, засомневалась и - написала отказ по итогу 3х встреч с ребенком.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Из Кемеровской, Значит так хотите. Я не выбирала тогда не было встреч с ребенком только раз разрешили 2 января . Я ее даже на руки не брала . Подержал муж немного дали яблоко девочке 23 января должно было исполниться 2 года. 16 ФЕВРАЛЯ мы ее забрали. Я хотела второго ребенка но мужа бесполезно было уговаривать. Старшую в 2001 году выдала замуж аж в Японию и я осталась со старенькой мамой. Было страшно что мама умрет и я останусь одна. Сделала документы пошла выбирать девочку лет 12 но директор отговорила и дала мне в гости семилетнее чудо. 2 августа нашему аисту уже было 20 лет. Обе дочки со мной обеих люблю две внучки которые у меня на аватарке.... Я ПРАВДА ХОТЕЛА РЕБЕНКА.
мои  красотули   в  19  году
мои красотули в 19 году
СТАРШАЯ
СТАРШАЯ
МЛАДШАЯ
МЛАДШАЯ
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Из Кемеровской
Всего сообщений: 100

Сообщение Из Кемеровской »

Девочки, вопрос к тем, у кого дети дома с +- 1 года и уже выросли: всегда ли в пубертат вылезают гены? Как у кого было, хочется статистики. Короче, извечный вопрос: воспитание или генетика?..
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Старшая в семье с 1 года и 7 месяцев, сейчас ей 13,5 лет, пока ничего общего с её био не вижу. Причём даже внешнего сходства нет совсем. Может в отца пошла, он прочерк был у неё.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Если подросток пробует пить, курить, матерится, заводит странные знакомства и занимается сексом с кем попало, гены тут совершенно не при чем - это обычное поведение подростка. У кого-то проходит более бурно, у кого-то спокойнее, но суть одна - внутренний протест против родительской опеки. Часто это начинается практически внезапно, и родители просто не понимают, как вдруг милый малыш превратился в это чудовище. Если до этого "гены" никак не давали о себе знать, значит, пубертат закончится года через два, и все будет хорошо.
LaLuna
Всего сообщений: 11497
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Из Кемеровской: 11 авг 2024, 10:29 всегда ли в пубертат вылезают гены
Какие, конкретно, гены Вы имеете в виду?) Гены определяют, какое у нас тело, как оно будет расти, создают внешность и её изменения с возрастом. Внешние и внутренние признаки, особенности - типа предрасположенности к заболеваниям. Всё это проявляется постоянно - чем именно пугает пубертат?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема