Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
- Образов.: высшее
Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
Зря я ее вызвала,очень зря ! Мне ведь Боженка Ксю не отдала,когда бабушка здесь ждала ''бедную сиротку'' -потирая ручки,чтоб ойкать над ней! И ведь справлялись сами,даже няня нам нашлась...вот я балда! Бабушка с Ксю агукает будто ей 5 месяцев ,а Ксю у нее плачет и гоняется за мной и мужем) Ей уже игры посерьезней надо,пооткрывать чего нибудь ,покавырять,залезть,покрутить. А бабушка все с ней лицо в лицо ,ля-ля ,лю-лю,да уси пуси.А Ксюха пищит вырывается и убегает,бабушка нервничает целый день,не ест ничего! Говорю ей,мам ну она ведь большая,поиграй с ней в прятки,поиграй в машинку покажи как открывается крышка-она будет минут 5 одна играть.Итог: садится бабушка рядом с машинкой и громче Ксюши-'' отклыли-заклыли'' и кричит,и лялякает Ксю пока в шоке! Мы ей показываем -обьясняем и даем возможность самой все покрутить,при этом ни кто не хлопает в ладоши если Ксю все сделает,она сама знает,что ''Ксюша хорошая'' гладит себя по голове и идет к нам целоваться! Посидит на ручках и опять идет на пол играть с другой игрухой...Ну незнаю может мы строги с ней,но тааак сюськаться это тоже не дело,Ксю ведь уже большая у нас
Такая умница и книжки читала,ща на ручки сядет и ноет чтоб ее куда надо понесли.Ага,ЩАСС!!! Идет на пол опять ноети целый день ноет,умывается ноет,одевается ноет,понеслось опять столько сил было потрачено...
Просто всему свое время...
-
Не Оль у меня не командирша,она все втихаря! И я не хотела изначально чтоб она приезжала,я знала что так будет,муж просто не хотел Ксю с чужими оставлять
Я ведь до последнего ждала ,думала он передумает ...но я могла бы настоять на своем,но подумала,ладно раз мы так выматались пусть приезжает...Да и она так рвалась к нам,не передать!Неудобно было отказать,зато теперь я точно знаю Ксю на лето туда КУКИШ С МАСЛОМ поедет!
И бесполезно Оль,обьяснять ,она у меня старенькая,а старость так сказать не радость! Я конечно ступила что во время адаптации бабушку допустила,будем воевать,что делать... Мне еще ее нервных срывов не хватало или еще чего нибудь,ведь нервничает она.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И бесполезно Оль,обьяснять ,она у меня старенькая,а старость так сказать не радость! Я конечно ступила что во время адаптации бабушку допустила,будем воевать,что делать... Мне еще ее нервных срывов не хватало или еще чего нибудь,ведь нервничает она.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Так она не собирается уезжать,говорит я с вами до лета жить буду!ol-ka71: МарфаВасильевна-Я, скажи так-мама,что ты хочешь реально? хочешь чтобы муж меня бросил? что будет,когда ты уедешь?как я буду справляться?
честно,когда ты столько восторгов по поводу приезда бабушки выражала,я еще подумала-ну-ну![]()
ну не ошиблась.Я когда Лизу родила-свою больше недели не выдержала.Она у меня сразу порядок на кухне навелакак ей удобно)) то то мы похожие,а у нас мамки командирши))
-
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
МарфаВасильевна-Я, пригласила-сглупила,конечно,но теперь надо выруливать.А племянник тоже до лета или заберут его?Может подэтим предлогом и обратно отправиь?
А вообще,м.б. передать бабушке функции домохозяйки,а ты с ребенком сама например?Понятно,что старенькая она,ее не перевоспитаешь.И если она вдруг раньше времени качать ребенка начинает-подойди забери и скажи-тдохни,мама.Погулять пусть сходят, в музей там или на распродажу
проветриться так сказать.Конечно,ребенок к одним правилам привык,а теперь все другое-и по новой привыкай.
А вообще,м.б. передать бабушке функции домохозяйки,а ты с ребенком сама например?Понятно,что старенькая она,ее не перевоспитаешь.И если она вдруг раньше времени качать ребенка начинает-подойди забери и скажи-тдохни,мама.Погулять пусть сходят, в музей там или на распродажу
-
Незнаю пока ,что делать,злюсь,придумаю что нибудь
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
МарфаВасильевна-Я, не было бабе забот, купила баба порося)))
держись, ума-разума тебе!
держись, ума-разума тебе!
-

Отправлено спустя 20 секунд:
Вот,точно!
Отправлено спустя 20 секунд:
Спасибо
-
natali74
- Всего сообщений: 138
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Н-да... Я вообще всегда удивляюсь, не понимаю и может даже чуть-чуть завидую людям, которые умеют с мамами-бабушками постоянно под одной крышей жить. Меня лично на пару часов общения хватает, а потом начинается, как в том анекдоте: "... Злые вы, уйду я от вас!" Держитесь!
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
Почаще отправляйте бабушку в Ксюшей гулять (коляску им вынесите/потом занесёте). Сами за это время морально отдохнете (=дела переделаете). Как правило, после прогулок бабушки любят поспать. 
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Еще бабушки хорошо пекут прироги, блины, жарят картошку, супчики, способны петь песенки/прибаутки, рассказывать сказки, гладить дет.белье.
Еще бабушки хорошо пекут прироги, блины, жарят картошку, супчики, способны петь песенки/прибаутки, рассказывать сказки, гладить дет.белье.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
+1000 бабушками нужно пользоваться с умомUlyna: Почаще отправляйте бабушку в Ксюшей гулять (коляску им вынесите/потом занесёте). Сами за это время морально отдохнете (=дела переделаете). Как правило, после прогулок бабушки любят поспать.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-