меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

Red-sun: привлекай его к чистке овощей например.
я даже себе представить не могу! Он одевается сам с трудом, какие овощи... не умеет застегивать пуговицы и кнопки, завязывать не то что шнурки, а даже поясок от халатика. Вчера устроил истерику- не умеет вытираться после душа :facepalm:

про убирание кровати - топает ногами, орет и не делает. Зубы чистит минут 10-15. У меня дома человек, который сам только ест, частично одевается если заорешь, и попу вытирает ( слава Богу) - такой вот чудик трех лет в свои шесть.

Готовлю я только в выходные, в будни просто не едим дома. Он с удовольствием смотрит, как я готовлю, даже может что-то в мисочке помешать, но не более, подает продукты из холодильника. Может вынуть продукты из холодильника, разобрать сумку из магазина. Ну то есть, что-то он делает.

Ни подметать, ни мыть, ни стирать... ну еще и рановато, я думаю.
У меня мощнейшее чувство загнанности. Я мечтаю посидеть, помолчать в тишине, тупо посидеть уставившись в одну точку, принять ванну, посмотреть кино, в конце концов, но такой возможности нет. Посидела в инете - встанешь не в пять, а в четыре, к работе надо готовиться... и т.д.
Реклама
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1

Сообщение IronLady »

s.morozova: глажу я в основном Олежкины вещички.
Я может и не гладить, особенно если пачкает и стирать часто приходится :) Думаю, Олежке вообще фиолетово глаженная вещь или нет.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

Хрустальная: я не отдыхаю, вообще.
Оля, я тоже привыкла всё для себя любимой, а сейчас тяжело втягиваться. Моя ещё и в сад не ходит, мы почти круглосуточно вместе, забот и хлопот прибавилось. Другу недавно пожаловалась, что устала....сказал и жалеть тебя даже не буду, все так живут. Маме как то сказала, что устала...тоже.....а я тебе говорила..... Теперь молчу, успокаиваю себя что все эти трудности временные... Да посмотришь, и правда...а кому сейчас легко? Мне ещё грех жаловаться, и отпускает..
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ленариус »

Хрустальная:
Ни подметать, ни мыть, ни стирать... ну еще и рановато, я думаю
Не, не рановато. Учи. Чем раньше начнешь, тем потом тебе же легче будет. :wink:

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Хрустальная: частично одевается
А ты не пробовала, если он отказывается одеваться, просто ровным голосом отдать команду и сказать, что если через столько-то минут он не одет, ты выходишь без него. И сделать так. Потом, конечно, вернуться минут через 5. Уверена, в следующий раз оденется сам как миленький.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Хрустальная: Я мечтаю посидеть, помолчать в тишине, тупо посидеть уставившись в одну точку, принять ванну, посмотреть кино, в конце концов, но такой возможности нет. Посидела в инете - встанешь не в пять, а в четыре, к работе надо готовиться... и т.д.
а во сколько он у вас спать ложиться? и когда ложитесь вы?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Конечно должен сам одеваться, у меня 5летний полностью сам одевается. Так он пардон на ногах не стоит, кладу рядом одежду и выхожу ну только если что подправить. Балует вы своего.
Александра82
Всего сообщений: 28

Сообщение Александра82 »

Артем тоже не одевался сам и временами или даже периодами тоже не одевается или не может начать или сидит и тупо не одевается как будто заснул. В марте ему будет семь. Это вопрос нервной системы и адаптации. Потом будет и сейчас временами бывает все в порядке, но дети нестабильны и день на день не приходится, психолог говорит это нормально. Вымораживает это, конечно, страшно. Но я уже забыла думать сколько ему лет. Плюс надо учитывать, что он шесть лет провел в дд и у него ограниченные возможности здоровья
Ольга***
Всего сообщений: 54

Сообщение Ольга*** »

Оля,Олечка,это усталость накопилась.Тебе надо извернуться,но сделать "счастливую маму".Я понимаю,что родители уже и так много помогают-забирают из сада,но ..Оль,схитри,а? Вот жаль,не вчера разговор,но придумай что-нибудь,чтобы сегодня Олежка переночевал у родителей,а? Вот увидишь,насколько немного тебе надо.
Это не в Олежке дело,он мог бы быть вообще ангелом-вундеркиндом,просто для тебя это громадная и совершенно незнакомая нагрузка и с момента,когда вы с сыном приехали в Москву,у тебя ни продыха,ни передыха.
Варианта два-или напрямую сказать маме-нужна разгрузка,или,если ты понимания не ожидаешь,не надо брать никого в союзники,будь сама себе союзником.Не бог весть что,один вечер и одно утро,но ты будешь совсем по-другому себя чувствовать,если сумеешь застолбить себе этот один маленький вечер и одно маленькое утро в неделю.Силы появятся,настроение улучшится.Можешь попытаться хотя бы?
Ольга***
Всего сообщений: 54

Сообщение Ольга*** »

А почему психолог детский сказала про Олежку,что у него такой вот характер? Настораживает,хочется взять за пуговицу и разобраться. Причем не с Олежкой.
Что касается его беспомощности-Олечка,ты тут подкованнее и чутче многих и сама лучше всех все понимаешь, у него ,скорее всего,мощнейший откат,но все говорит за то,что он БУДЕТ и помогать и многое уметь в результате лучше ,чем в среднем по больнице.Но на откат он полное право имеет,дай ему время.Он хороший мальчик ,вот мне почему-то кажется,что он именно хороший,но надо этому хорошему дать подрасти и проявиться,сначала ему надо успокоить нервную систему.И тебе тоже,вас двоих надо успокоить,защищенности надо.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ольга***, удивляют психологи сразу определяющий характер ребенка, пожил бы этот психолог в тех условиях, где ребенок жил, посмотрела бы я на ее характер. Чем больше читаю про психологов, все больше понимаю что хороших то и нет. Ребенку тоже очень трудно. Форум он не читает советы ему никто не дает.
Ответить Пред. темаСлед. тема