Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

махайрод, если бы мы просто не увидели как он на плановом приёме лихо карточками орудует (это было для МСЭ по продлению инвы если что) мы б и думали что ну вот да, такой паровозик чё уж, а тут опа и чё-то не то... начали дальше копать, а у ребёночка просто с речью абзац и подозрение на РАС. С речью не заставлять нельзя, а всё что без речи даже не знаю многое откуда что берётся. LEGO так странно как и младшего любовь к стихам, ну любовь к стихам это ещё, потому что любовь у него специфическая типа "караоке", а вот собирательство LEGO это круто и явно не два раза в жизни старший это делал. Откуда пришло? Загадка. Но надо поддержать. И ещё после установления диагнозов в начале апреля надо будет какие-то кружки, секции им искать. Хотя бы что-то. Есть у меня мысли по настольному теннису. И возраст диагнозы позволяют.
Реклама
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

rinabermos: 03 мар 2022, 12:29 Есть у меня мысли по настольному теннису.
нам преподаватель по программированию настоятельно рекомендует настольный тенис :) развивает межполушарные связи, скорость реакции, стимулирует мозг)))
махайрод

Сообщение махайрод »

У этого преподавателя всё дети им занимаются. Но у сына никак не пошло: очень плохо с координацией, а потом времени не стало хватать ездить на него.
Раньше был бассейн ещё. Тоже оставили, сначала ковид, потом ребёнок не захотел категорически.
Самый лучший результат в физическом плане дал год занятий дзюдо. Но мы очень тщательно выбирали тренера, чтобы учитывал психологические особенности сына. Но сейчас из-за плавающего расписания дополнительной математики и программирования, пришлось оставить дзюдо. Очень жалею.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, у нас еще дело в чём в садик возить в любом случае, в школу 90% возить с сентября в какую-нибудь, к психологу возим, к логопеду возим, хочу чтоб хоть что-то у них было, чтоб не тратить время на дорогу и желательно у обоих сразу и вот нашёлся настольный теннис. Бассейн я думала, но не зимой и 5 лет не берут. Остальное, что рядом либо с ограничением по здоровью, либо откровенно то что этим детям не подходит. Я не говорю сейчас даже с диагнозами и не кровные, а вот именно мимо... музыкальная школа, увы, пока мимо тоже. Не тот ритм жизненный. У них внутри. Мне бы очень хотелось, и с кровными так будет точно. С ними вот не знаю.
махайрод

Сообщение махайрод »

Мне очень близка ваша позиция в плане "дать детям по максимому" кровные-некровные не важно. :Rose:
Возить постоянно куда-то, ещё и двоих , это очень выматывает. Очень.
махайрод

Сообщение махайрод »

rinabermos: 03 мар 2022, 13:17 музыкальная школа, увы, пока мимо тоже.
как я расстраивалась, что рисование (а как следствие художественная школа) для старшего "мимо". Троллю его сейчас этим, что разбил мои надежды вырастить из него творческого человека :ROFL: на что получаю ответ, что " Зато я умный, а для художественной школы у тебя младший есть' :ROFL: :ROFL: :ROFL: "ему карандаши и краски покупай"
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, один пока без школы, поэтому первую половину дня дома. Сегодня очень был недоволен что его разбудили. Назло помахал тетрадкой с примерами и уткнулся в неё. Делает вид, что меня не замечает. Я его тоже не заметила. Хватило его игнора ровно до йогурта с чаем. Примеры стали не нужны. Но сам факт недовольство через труд выказывает. Ещё раз убедилась. Однозначные примеры точно сам легко решает, без какого-либо контроля. Этот этап уже автоматизирован. Персиковый йогурт поважнее будет, но это совсем другая история.
махайрод

Сообщение махайрод »

rinabermos: 03 мар 2022, 13:54 Хватило его игнора ровно до йогурта с чаем.
:ROFL: посмеялась.
Не знаю с чем связано, может быть потому, что Савелий похож на моего Игоря, он мне симпотичен очень. Вы пишите, а я улыбаюсь :oops:
Яника мне сложнее представить, а Саву в таких ситуациях я просто "вижу" :)
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, рисовать и раскрашивать они любили с первого дня (опять к вопросу откуда что взялось), но художественная школа тоже мимо них. Это скорее время тишины в доме, чем проявление таланта. Если старший хотя сам по себе тихий, то от младшего только такой ценой тишины добиться можно. Это кстати работает как дома, так и в обоих детских садах прекрасно. Поэтому собираем его туда с приданым всегда. Более того он как-то вирусно распространяет это увлечение и во дворе и в группе. Меня это удивляет, но поощряю... когда он тихо и спокойно себя ведёт это ценно. Правда часто всё бросает не заканчивает. Иногда правда можно заставлять и помогать, делать с ним, под контролем. Иногда старший к начатому подбирается. Но часто у него многое заброшено. Муж продолжает покупать и распечатывать раскраски, есть сложные которые вообще не начаты. Вопил только ради самой покупки.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, тут бабушка моя обозвала Яника Том Сойером и все с ней согласились, вот да. Остальные "электровеники" детской литературы не так к нему близки. Теперь Том Сойер у него вторая кличка после мальчика караоке. Вот такой он да :wink: В садике таких Том Сойеров ещё трое, к ним и прицепился. Да и мальчики с площадки (которые шестилетки норма из приличных семей) и до сих его его в компании держат точно такие Том Сойеры. Как бабушка это сказала, я даже сразу поняла почему у них до сих пор компашка не распадается.
Ответить Пред. темаСлед. тема