Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
K134s
- Всего сообщений: 28
-
Ольга81
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Для тех кто в "кустах"
Мы почти год, как получили заключение. Живём в МО. Вставали на учёт у себя и в ближайших регионах. Сейчас начали иногда звонить с опек. От одного малыша мы отказались, я здесь писала недавно.
А тут вообще трёх дневного мальчика предложили. Я думала такого не бывает. И по здоровью всё хорошо. Мама цыганка правда, но нас это не остановило.. Когда мы выезжали к нему, нам позвонили с опеки и сказали что мама вернулась.. Вчера вот уже позвонили сказали что мама забрала его. Я рада за малыша.. Хотя грустинка есть небольшая.. Я уже успела размечтаться
Но я рада что наша очередь видимо уже подошла.. Хотя везде говорили, что не меньше двух лет ждать..
А тут вообще трёх дневного мальчика предложили. Я думала такого не бывает. И по здоровью всё хорошо. Мама цыганка правда, но нас это не остановило.. Когда мы выезжали к нему, нам позвонили с опеки и сказали что мама вернулась.. Вчера вот уже позвонили сказали что мама забрала его. Я рада за малыша.. Хотя грустинка есть небольшая.. Я уже успела размечтаться
Но я рада что наша очередь видимо уже подошла.. Хотя везде говорили, что не меньше двух лет ждать..
"Любящим Бога... всё содействует ко благу.. "
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Подскажите , после подачи заявления через какое время опека должна сделать акт обследования жилья?
-
Ольга81
Обычно быстро делают, по-моему. К нам приехали где-то в течение недели, если мне память не изменяет. С нами ещё договориться сложно было, из-за моей работы - мне трудно отпрашиваться. Поэтому специалист приезжала уже под вечер к нам.
-
Ольга81
А у меня вопрос: если ребёнка отдают под временную опеку, чтобы потом спокойно оформлять усыновление, на работе уже могут декретный отпуск оформить или только когда усыновится ребёнок?
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Кровные: есть
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Опека в нашем районе в городе классная оказалась и в регионе ребенка. Все как по маслу. Никаких палок в колеса.
Я оформляла отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а как усыновились, переоформила и всеОльга81: 24 июн 2020, 18:40 А у меня вопрос: если ребёнка отдают под временную опеку, чтобы потом спокойно оформлять усыновление, на работе уже могут декретный отпуск оформить или только когда усыновится ребёнок?
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
К нам в тот же день приехали, т.к. мы на машине, мы привезли туда и обратно. У нас через 10 календарных дней с подачи документов заключение на руках уже было и то праздничные выходные вклинились, а так бы еще быстрее.Linda: 24 июн 2020, 17:51 Подскажите , после подачи заявления через какое время опека должна сделать акт обследования жилья?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Опека в нашем районе в городе классная оказалась и в регионе ребенка. Все как по маслу. Никаких палок в колеса.
-
Теа
- Всего сообщений: 5494
Всё успела- и посидеть/подождать, и кататься по опекам, и даже к нам в регион приезжала (впустую, правда- даж до РО не дошла по семейным обстоятельствам каким-то). После поездки к нам регулярно обзванивала Опеки свои.БиХеппи: 21 июн 2020, 16:37 Не знаете, эти полтора года она активно искала, или просто ждала звонка из опеки
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
egida
- Всего сообщений: 85
Подскажите пожалуйста, по усыновлению если у нас допустим есть ипотека-дадут в усыновление или это стоп фактор?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22073
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
egida, уровень расходов не считают, только доходы. Даже если у вас кредитов на всю з/п, это не проверяют.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-